Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

проблемы с epoch 35

Тема в разделе "Spectra Geospatial", создана пользователем lad, 18 май 2016.

  1. Yiaroslav

    Регистрация:
    21 окт 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как можно раздать на контролер интернет с телефона по блитуз?
     
    #41
  2. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Подскажите пож. как Вы подключились к источнику поправок?????
     
    #42
  3. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    Включаем приемник, контроллер, запускаем программу survey pro. На контроллере должен работать блютуз и wifi(должен быть интернет). Запускаем съемку, в настройках контроллера выбираем "сетевой ровер", в настройкахсоединение-текущий интернет. Подключаемся к смартнет, используя свой пароль, выбираем ближайшую станцию. Получаем фиксированное решение, работаем.
     
    #43
  4. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1

    Не все так просто))) НЕТ такой вкладки "текущий интернет", она добавляется в следующей версии Survey Pro 4.9. у меня 4.8.5
    Подключать пытался по инструкции, через старый телефон (со смартфона вообще никак)
     

    Вложения:

    #44
  5. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    В данной версии есть вкладка "модем?" Где фото? У вас интернет на контроллере через телефон работает? Обычно выскакивают такие предупреждения,когда нет интернета,проверьте деньги на счету на всякий.Проверьте интернет на контроллере через браузер. Если нет интернета в браузере, то и подключения не будет. Контроллер похоже что nomad, судя по фото. Сочувствую со старой версией,хотя все должно работать.
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 ---
    Жмете на кнопку "статус gnss", там есть вкладка "сотовый модем". Настраиваете соединение
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020 ---
    Посмотрел старую инструкцию. Текущий интернет и сеть windows- одно и то же. Даже если горит зеленый- не факт, что есть интернет. Проверяйте через браузер контроллера, если страницы открываются, значит интернет нормальный. Дальше уже нужно копать в настройках eft, если не будет подключения к базе.
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020 ---
    В смартфоне включите точку доступа и настройте wifi с контроллером. Сотовый телефон тогда не нужен
     
    #45
  6. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Я уже весь мозг себе сломал. ниче не получается. Нужно выбрать модем, с которым можно соединиться либо через COM порт, либо по блютуз. ВСЕ других вариантов я не вижу. И так, по блютуз можно соединиться только с телефоном только у него есть "Dialup Networking" (см. фото)
    выбираем его в качестве модема, дозвон идет., с базой коннектится (иконка на тел. горит) и вылетает сообщение об ошибке. ВСЕ ТУПИК
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 ---
    см. фото
     

    Вложения:

    #46
  7. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    Скиньте фото что у вас интернет работает на контроллере.Например страницу Яндекса. И не нужно ничего выставлять другого в программе- только сеть виндовс. У вас скорее всего нет интернета в контроллере, как бы это странно это не звучало.
     
    #47
  8. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Интернет вроде бы есть, но сайты без проблем открываются не все, только те что http, https с ошибками, что-то там с сертификатом
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
     

    Вложения:

    #48
  9. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    Проверьте свои настройки.Должны быть примерно как на фото
     

    Вложения:

    #49
  10. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1

    У меня среди модемов которые я пытался создать нет варианта текущий интернет, как его сделать, или это встроенная опция?
     

    Вложения:

    #50
  11. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    Когда подключаетесь на табло приемника точка загорается внизу?
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
    Это не важно. Поставьте того оператора к которому подключение.
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020 ---
    У вас есть же возможность подключиться через вайфай на контроллере, возможно тогда нужно будет выставить вкладку текущий интернет,думаю она появится
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020 ---
    Главное, интернет есть,дальше уже настройки eft проверяйте
     
    #51
  12. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Да дочка горит, оператор стоит теле2, подключен через телефон по блютуз, как сделать текущий интернет? интернет раздаю по вайфаю со смартфона
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
    с ЕФТ все в порядке, пробую подключаться к другой базе. эффект тот же. Вчера ездил к ним в сервис (они оф. представители Trimbl) то же тыкал тыкал ничего не натыкал. подключал учетку и т.д. и ничего
     
    #52
  13. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    Если стоит теле2 - выставляйте теле2. Удалите все лишние подключения кроме рабочего. Тарелка к контроллеру через блютуз подключена? Точка горит на табло? Проверьте все настройки,чтобы были как у меня на фото. Тарелка у вас рабочая? Статику делали на ней?
     
    #53
  14. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1

    Установил ДЕМО версию 4.11,,, Все получилось там есть текущий интернет. статику я на ней не делал. пробовал в РТК, фикс на открытой местности держит, снял несколько точек.
    По этому с настройками Ок, проблема в модеме.
    ДЕМО версия ограничена 25 точками: это на проект, или всего 25 и программа перестает работать?
    Как бы мне прикрутить текущий интернет? или хотя бы телефон в роли модема???
     
    #54
  15. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    В демо подключались к eft?А то там если галку не снять с демо идет подключение как в демо, чтобы было понятно,как работать.Координаты получили правильные? Вообще демо версия 25 точек на проект. Т.е. можно снимать точек 10, остальное уйдет на калибровку.Попробуйте выставить как на фото.Возможно появится текущий интернет.
     

    Вложения:

    #55
  16. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Да к EFT подключился полноценно поснимал огород)) с калибровкой видимо что то напутал координаты отлетели изрядно, надо с этим ещё порядок навести. Не получится, как на фото, это все равно список модемов которые подключены по БЛЮТУЗ не ВАЙФАЙ со смартфона. Остались варианты : пробовать другие сотики (может мой просто не подходит 6300)
    Пробовать программу типа блюдун (хз как она работает не разобрался пока)
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
    Должен быть сэмулирован Dial up Networking
     
    #56
  17. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    Если демо, то ставьте версию 5.8 . В проекте можно работать с 25 точками, но фишка в том, что удаленные точки можно восстановить. То есть можно иметь сколько угодно много удаленных точек,которые можно восстанавливать за раз в количестве не более 25. Ну и проектов можно делать сколько угодно. В общем огороды снимать можно
     
    #57
  18. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Поработал "кастрированной" демо версией, как то стремновато(( как бы пусть и старую но полноценную оживить?
    Есть варианты "прикрутить текущий интернет" ??
    Перебрал несколько старых телефонов в попытке связаться с базой; безрезультатно((
    Посоветуйте еще, что нибудь
     
    #58
  19. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    47
    Могу только гадать с вашей версией. Там вроде была вкладка "сотовый телефон". Может это то что вам надо.
    --- Сообщения объединены, 15 май 2020, Оригинальное время сообщения: 15 май 2020 ---
    Вот есть еще интересная тема от форумчанина GTO234:
    "Привет друзья,
    наконец-то я сделал Epoch 35 для работы с SurvCE и Data Collector Internet!!! Я купил изготовленный на заказ Bluetooth-адаптер от ebay (русский продавец), который подходит к порту Com2 приемника, и отправил туда исправления. - Через несколько секунд...Исправьте решение! Теперь он отлично работает как сетевой Ровер!
    Единственным недостатком является то, что адаптер громоздкий и нуждается в зарядке (это нормально для меня).
    Если вы хотите получить дополнительную информацию о конфигурации, позвольте мне помочь вам."
     
    #59
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.445
    Симпатии:
    1.277
    Screenshot_20200515_114513_com.huawei.android.launcher.jpg с помощью этой программы раздал на промарк 100 с 10 андроида пробуйте может тоже сможете
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление