Если не "забивать" на отражение в RTK, как ослабить его влияние? Придется верит........(вынос делаем)
"Отражение" сложная вещь..... Есть график с отстаточными невязками решения базовой линии, там видно отклонения, синусоидальный характер присутствует. Как удалить это дело, вырезать интервалы в которых присутствуют "отражение", ну это же долго и неудобно!? Где ошибки многопутности больше??? 1. В псевдодальности 2. В фазе несущей
Один график вроде невязки небольшой разброс имеют( так и есть на местности, угол отсечки 6, все чисто) Второй график разброс больше и есть попадания крана(выброс на графике, 5-6 часов утра)...... Что дальше!?
Такая хорошая дискусия была, зачем забыли. Получается что в фазе несущей ошибки многопутности больше...
Так в чём же проблема? Дискуссия развивается при желании участников дискутировать. Переведите литературу, ссылки на которую любезно предоставили уважаемые stout и Сергей Флерко. Я думаю, вопросов будет немало. Задавайте. Тема – чрезвычайно сложная, потому ответов может и не последовать. А возможно, Ваши вопросы будут не из тех, которые «на засыпку», так будем все и учиться.
Человек поговорить хочет, а Вы ему "Переведи литературу";) Это уже попахивает научным исследованием. Какая тема?
И польза от мультипаса есть, и немалая. Оно, это самое, заставляет иногда геодезиста встать с дивана (ПЗЫ) и подойти, таки, к станку (тахеометр). ))
Прочитал в "глупой" книге что есть такой способ обработки, цитирую: "учет при обработке только результатов измерений, которые отвечают положению спутников, при которых влияние отражающих поверхностей является минимальным" :) Кто-нибудь понял смысл данной фразы?
Ограничение в программе обработки по углу визирования на спутники. Отсекаются спутники с низкими углами места.
Итересно что ПО разных производителей при обработке "неродных измерений" не использует данную опцию. По другому я объяснить не могу отличные результаты в одной программе и плохие в другой.