Похоже контакт отвалился. Если Вы в Питере обратитесь в "Геодезические приборы" http://www.geopribori.ru/art.php?id=7 Делов - то на 15 минут. За время обсуждения на этом форуме Вам его давно бы проверили и отремонтировали.
.похоже Вы правы,но скажите,при покупке прибора проверялся ли кабель на перекачку в оба направления?Уверен-нет.Перекачка в одну сторону,вовсе не гарантирует в обратную.Проверить этот момент возможно только спецу с инструментом.
Извените за Офф но: Зачем делать тхт-шный файл, када можно DXF- прекрасно передать (как из сокиалинка так и из мап+) , единственный косяк это номера (имена) точек не импортятся, но тут однажды приша дурацкая идея которой и пользуемся - принимая точки с компа - тахеометр их сам афтоматом нумерует, после этого экспортим файл обратно в комп и накладываем его на разбивочный чертёж......как то так.
http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1238762385 Сейчас я работаю в области-в Сосновом Бору,но на выходных зашел к комп.центр.Там ребята посмотрели,наладели кабель-вы были правы.Кабель - слабое звено в этом тандеме.Сейчас влет файл ушел с компа в тах-р через SL. Т.е. окончательная фаза процесса отлажена.Вот сейчас начну по возможности создавать файл из точек 3D Автокадыча,для переправки его в программу Sokkia Link.а там уж я с ним разберусь-опыт есть.Опытные товарищи,поделитесь пож.-да не оскудеет рука дающего
Я подгрузил макрос dvb,сохранил точки в чертеже,как dxf.Открыл в программе S L,но вот как точки,она их не хочет представлять,давая свои номера.А уж они -то должны отправиться,в формате sdr в тахеометр,для выноса в натуру.Уважаемый Zorro,Вы не подскажите,в чем моя недоработка.
Здравствуйте.коллега.Коротенько опишу какой алгоритм моих действий по перегону из а-кадовского чертежа или топоплана.Для последнего я рисую необходимые точки на отдельном слое.В стилях выбираю характерные по виду точки и их же наношу.Далее - Сервис,загрузка приложений,подгружаю макрос SokkiaLink dvb c диска.Далее-Макросы,Макросы,Выполнить(в двух строках записана инф-я с нашим макросом).Появляется новое окно-"ReplacePointsToBloks","Refrestslist","All points , Replase for Sokkia","Refreshlist","Close" файл сохранить,как dxf - указать место и название. Закрыть. Открыть прогр.SL.Создать новый проект.Файл,открыть DXF.Нахожу его и открываю.Появл. поле точек.Тычу в "Point",слева открывается таблица с моими точками,которые имеют свою нумерацию от 1000. Файл,"Save Point Fail".В окне задаю /SDR33 Coor-s/ имя и место сохранения.После этого отправляю по известному genb всё это в тах-р- Data,Send Data "CONN-N","SDR Op.F".Нашёл файл с точками,открыл и "Data Send". Часть этого описания есть в инструкции,но есть мнение,что там довольно коряво-не могу не согласиться ::write::
Забыл ещё один нюанс-Мой комп-р,Сервис,Сва-ва папки,Вид,Скрывать расширение для зарег.типов файлов(убрать отметку)
Zorro,скажите пож. а как происходит нумерация точек программой.Я посмотрел-похоже,что с крайней западной на восток или у Вас другое мнение? ::divert::
Нумерация точек производится не программой а самим тахеометром, просто я после закачки точек в тахом перекачиваем их обратно, и уже пронумерованные накладываем на схему разбивки и в печать.... Если нужна какаято определённая нумерация, то надо выделять каждую точку отдельно, последовательно, согласно нумерации на схеме. (как то так)
Спасибо,сразу попробую этот метод с номерами.Если что-нить придумаю новое-альтернативное,сообщу.А так даже номера менять не буду,если не принципиально.А то проще всё вручную в тах-р забить. ::kruto.gif::
Файл csv с разделителем запятая созданный в excel. Есть еще проект Credo dat. (в нем есть импорт в приборы но sokkia там нет). Или все же надо координаты сперва скормить автокаду, а потом sokkia link? но что то в нем я не нашол функции создания sdr Файл вложил.
1. Файл в Excel лучше сохранить как *.txt (c разделителями TAB-уляция) - это 100% можно. 2. Откройте этот файл как показано в этом сообщении, только в 1-ой операции выберите в выпадающем меню формат не SDR20/33, а Pt N E ZCode <TAB>...а дальше все по порядку, как на картинке в сообщении (ссылку на которое я дал выше). Будет Вам SDR-файл. 3. Либо, если хотите без табуляции, а через "," то просто измените расширение у Вашего файла с *.csv на *.txt (не обязательно, но желательно) и откройте так как я описал Выше, только в выпадающем меню формат разделителя выбирайте не <TAB>, а <COMMA>. Ваш, пример, кстати
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Он так и будет писать, если файл с разделителями "," Вы будете открывать Не за что...
А теперь проблема с передачей файла на прибор. когда передаю Sokkia Link`ом на прибор не чего не получается, программа пишет что отправленно. Пробую передать Wincomms - пишет Prepare the SDR to receve input before sending. Что с файлом не так? Все разобрался. Оказывается надо файл sdr сохранять в папке проекта Sokkia Link и передавать тоже оттуда.
Подскажите пожалуйста,как выглядит готовый файл SDR для дальнейшего импорта в КРЕДО (скажем разомкнутый теодолитный ход)?Раньше работал с лейкой и прежде чем импортировать надо было слегка поколдовать с файлом(вбить строчку 41....+00000001 42....+00000ZT6 43....+00001676 44....+00000001 ,где ZT6-точка стояния,а 1676-высота прибора).Недавно купили Соккиа.Или эти все данные вбиваются в прибор и затем без проблем в кредо?
stasevi4, работайте как описано в инструкциях (можно конечно и почитать темы на форуме ), в режиме ЗАП (с данными о станции и т.д.) и всё будет ок. SDR читается (и всегда читался) в Credo-DAT, начиная с DOS версий, без проблем (никакого "колдовства" ).