1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Проблема с wipeout в С3D 2013

Discussion in 'Civil 3D' started by Blaukempt, Aug 11, 2013.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

В 2011 меня были настроены маркеры точек COGO в виде условных знаков. Вокруг блока знака была сделана маскировка (wipeout)? при включении и выключении рамки маскировки она соответсвенно пропадала и появлялась, причем было неважно вставлен ли просто блок или же это была точка cogo с маркером в виде этого блока, контур включался и выключался. Теперь при переходе к 2013, на плане который начали чертить в 2011 контур маскировки у маркера точки cogo не выключается никак, причем если вставить тот же блок то у него контур маскировки включается и выключается. Что делать, план буквально завтра сдавать.::apstenu::::apstenu::::apstenu::Поработал в выходной.

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Тяжело что-то посоветовать. Попробуй Файл - Утилиты- Обновить образцы блоков. Не уверен, что поможет.
    А блоков много? Если нет, то можно переопределить их в другой версии.

3. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Спасибо, сейчас попробую обновить образцы. Насчет переопределения уже думал, в шаблоне присутствовало много блоков, все виды люков, опоры ВЭЛ, растительность и т.д. Только что попробовал у одного блока изменить цвет рамки wipeout на 255,255,255. Визуально конечно нормально получается, рамка вроде как пропала, но ведь это все не то.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Тебе бы средствами Тулпак попробовать. Есть там пару хороших команд по блокам.

5. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Интересно, в шаблоне автора набора программ geo_tools маскировка на условных знаках тоже есть но у него контур маскировки точно повторяет контур самого знака и поэтому разницы вообще никакой нет включен ли контур маскировки или нет. В моих блоках (позаимствованных и частично измененных) контур маскировки немного выступает за край знака, таким образом вокруг знака получался очень тонкий буфер и поэтому контур маскировки у меня виден если его не выключить перед печатью или экпортом для заказчика. Обновление образцов всего лишь обновление образцов, не сработало.

6. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Ничего не помогло. Очередная подстава от Автодеск. Буду в блоках переделывать wipeou.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice