Многоранговые сети, только профешнл :-) --- Сообщения объединены, 13 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2014 --- Я его не купил, потому что подумал что мне больше лайт версия подойдет) --- Сообщения объединены, 13 апр 2014 --- А так для моих задач кредо меня устраивает.
Насколько широк функционал у программы CREDO, вопрос относительный, тем не менее в своем сегменте она в настоящее время действительно в лидерах. Тем не менее считаю, что большой процент (никак не 10%) геодезистов имеют сильно загруженный полевой день, сочетающий в себе множество локальных объектов для измерений, что заморачиваться с разделением этих объектов для получения реальных характеристик точности порой нет времени. Разработчики Credo, при описании характеристик своей программы (сознательно?) не ставят в известность потребителя о неспособности программы одновременно обрабатывать и давать действительную оценку точности независимых сетей. Данное обстоятельство порой вводит геодезистов в заблуждение и подчас они вынуждены разбираться в тонкостях методики уравнивания Credo, что они в принципе как потребители продукта делать не должны, или переделывать свою работу, что процесс отнюдь не приятный. Умалчивание о данных "особенностях" программы, выражаясь юридически "вводит потребителя в заблуждение о качестве и потребительских свойствах приобретаемого продукта".
Возможно. --- Сообщения объединены, 13 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2014 --- Алексей21, в проф легко считает, 3 способа указаны выше. 2 из них подходит для лайт. Теперь вопрос - а сколько из них прошло обучение программе? (причем я рекомендую раз 4-5 лет обновлять свои знания повторно).Прочитало инструкцию? В конце концов официально обратилось на саппорт? Где не отказывают, могут сказать что программа этого не умеет, но по обычным наземным измерениям, в 90-95% случаев получите адекватный ответ в течении одних суток.
Обучение программе тоже стоит денег, бесплатно данное обучение насколько я знаю никто не предлагает, а работодатель редко на это идет.
Понятно, получается навязывание доп. услуг за определенную плату. Купи машину, потом купи права. Если серьёзно считаю, что за один день много не узнаешь, поэтому разработчики должны стремиться к унификации своих продуктов, тратить много времени на изучение особенностей каждой отдельной программы уравнивания никого не радует. У любого среднестатистического геодезиста, я думаю нет особого желания, тратить много времени на переучивание, при переходе с одной программы на другую, связанную например со сменой места работы, тем более изучать их скрытые особенности. Основные параметры и характеристики программ должны лежать на "поверхности", так продукт будет более близок потребителю, а соответственно более востребован.
Алексей21, поверьте хватает одного дня. Унификация по датам максимальна. Скоро на это же ядро же приведут еще пару продуктов.
Сколько можно повторять, что программа способна обрабатывать и давать оценку для независимых сетей. Она лишь не может угадывать желания пользователя - где, в каком месте надо разделить эти сети (и надо ли вообще их разделять?). Пусть пользователь укажет, и программа это выполнит. И не надо заморачиваться с разделением. Не валите всё в одну кучу, систематизируйте данные. Обрабатывайте каждый локальный объект в отдельном проекте. Так даже удобнее будет работать. А возникнет необходимость в объединении, это очень даже просто сделать.