Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема с уравниванием независимых засечек в credo dat lite 4.0

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Сергей Панарин, 12 апр 2014.

1. Сергей Панарин

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Многоранговые сети, только профешнл :-)
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2014 ---
    Я его не купил, потому что подумал что мне больше лайт версия подойдет)
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2014 ---
    А так для моих задач кредо меня устраивает.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Сергей Панарин, если не прижимает сильно, я б посоветовал год (может чуть меньше) подождать.

3. Сергей Панарин

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Выйдет новый комплекс обработки?

4. Алексей21

Симпатии:
    2
    Насколько широк функционал у программы CREDO, вопрос относительный, тем не менее в своем сегменте она в настоящее время действительно в лидерах. Тем не менее считаю, что большой процент (никак не 10%) геодезистов имеют сильно загруженный полевой день, сочетающий в себе множество локальных объектов для измерений, что заморачиваться с разделением этих объектов для получения реальных характеристик точности порой нет времени. Разработчики Credo, при описании характеристик своей программы (сознательно?) не ставят в известность потребителя о неспособности программы одновременно обрабатывать и давать действительную оценку точности независимых сетей. Данное обстоятельство порой вводит геодезистов в заблуждение и подчас они вынуждены разбираться в тонкостях методики уравнивания Credo, что они в принципе как потребители продукта делать не должны, или переделывать свою работу, что процесс отнюдь не приятный. Умалчивание о данных "особенностях" программы, выражаясь юридически "вводит потребителя в заблуждение о качестве и потребительских свойствах приобретаемого продукта".

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Возможно.
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2014 ---
    Алексей21, в проф легко считает, 3 способа указаны выше. 2 из них подходит для лайт.

Теперь вопрос - а сколько из них прошло обучение программе? (причем я рекомендую раз 4-5 лет обновлять свои знания повторно).Прочитало инструкцию? В конце концов официально обратилось на саппорт? Где не отказывают, могут сказать что программа этого не умеет, но по обычным наземным измерениям, в 90-95% случаев получите адекватный ответ в течении одних суток.

6. Алексей21

Симпатии:
    2
    Обучение программе тоже стоит денег, бесплатно данное обучение насколько я знаю никто не предлагает, а работодатель редко на это идет.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Алексей21, по дату секреты основные выдают за 1 день. Главный плюс обучения это снятие зашоренности.

8. Алексей21

Симпатии:
    2
    Понятно, получается навязывание доп. услуг за определенную плату. Купи машину, потом купи права. Если серьёзно считаю, что за один день много не узнаешь, поэтому разработчики должны стремиться к унификации своих продуктов, тратить много времени на изучение особенностей каждой отдельной программы уравнивания никого не радует. У любого среднестатистического геодезиста, я думаю нет особого желания, тратить много времени на переучивание, при переходе с одной программы на другую, связанную например со сменой места работы, тем более изучать их скрытые особенности. Основные параметры и характеристики программ должны лежать на "поверхности", так продукт будет более близок потребителю, а соответственно более востребован.

Максим и Lex K-G нравится это.
  9. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Алексей21, поверьте хватает одного дня. Унификация по датам максимальна. Скоро на это же ядро же приведут еще пару продуктов.

10. Алексей21

Симпатии:
    2
    Это уже не плохо, системный подход не может не радовать, осталось убедить работодателя.

11. ЮС

Форумчанин

Симпатии:
    5.115
    Сколько можно повторять, что программа способна обрабатывать и давать оценку для независимых сетей. Она лишь не может угадывать желания пользователя - где, в каком месте надо разделить эти сети (и надо ли вообще их разделять?). Пусть пользователь укажет, и программа это выполнит.
    И не надо заморачиваться с разделением. Не валите всё в одну кучу, систематизируйте данные. Обрабатывайте каждый локальный объект в отдельном проекте.
    Так даже удобнее будет работать. А возникнет необходимость в объединении, это очень даже просто сделать.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление