Именно. Участок, под которым планировался газопровод (а по факту не построен), сейчас предоставляется частному лицу. Спасибо за идею. Только вот возникает вопрос. Если строительство газопровода закончено, какой вид разрешенного использования должен быть в новом постановлении. И есть ли возможность, не формируя отдельный ЗУ под газопроводом, просто внести сведения в ГКН об обременении.
Доброго времени суток! Обратился ко мне заказчик, у него есть существующий подземный газопровод длиной 8 км., он проходит по отдельным участкам и по муниципальным землям. Я предлагаю оформить ему охранную зону газопровода. Как охранная зона будет выглядеть в кадастре на муниципальных землях? Каков алгоритм установления ОЗ газопровода, подскажите пожалуйста!!! И дает ли право ОЗ на зу иметь доступ к газопроводу эксплуатирующей организации или нужно устанавливать сервитут?
Вы предлагаете заказчику работу, которую толком не знаете как выполнить? Это печально. Какова конечная цель собственника газопровода? Если ему нужно оформить права на землю под своей трубой, то при чем тут охранная зона?
Нет, землю в собственность он не хочет оформлять. Сам не знает что хочет. Директор ему наговорил что то, я лишь исполнитель. Заказчик хочет при необходимости иметь доступ к газопроводу, просит сделайте сервитуты на всех участка, по которому проходит газопровод. Также речь шла и об ОЗ, чтобы были собледены все нормы охраны и ограничений. Вот я и спрашиваю, целесообразно ли устанавливать и ОЗ и сервитуты? Знаю, что это разные вещи. Однако согласно правилам охраны газораспределительных сетей "Юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность на земельных участках, расположенных в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны принимать все зависящие от них меры, способствующие сохранности сети, и не препятствовать доступу технического персонала эксплуатационной организации к газораспределительной сети"
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста ктонибудь примером карта плана на газопровод, ya.alleee@yandex.ru. Буду очень благодарна)