2fkmbyfrolru, Вам Geo_major верно сказал, что на этом приборе невозможно то, что вы хотите. На М3 старого образца /не с сэнсорным экраном/ это было, последний отсчет на экране оставался до нового измерения. На 635-м же уже нет, только при подтверждении записи. В режиме ТОЛЬКО ИЗМЕРЕНИЕ
Очень жаль, при разбивках когда используешь условную систему Координат не удобно, постоянно приходится смотреть в памяти прибора нажимая несколько клавиш, тем самым замедляя процесс разбивки здания
Так если работать в программе РАЗБИВКА, то на экране будет показано отклонение последнего измерения от требуемого, пока не произведешь новое измерение
в этой программе РАЗБИВКА неудобно, потому что надо заранее забивать точно координату выноски, а если по моему разбивать используя условную систему координат этого делать не обязательно, т.е. я забиваю условно мою станцию x=0 y=0, ориентирую на ось допустим x=10, а y=0, и разбиваю смотря постоянно что получается, а это то как раз измерение и не высвечивается долго, а всего лишь на секунду и пропадает --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 --- и это не удобно
Значит у вас включена автоматическая запись измерений в память. Тогда отключите её и смотрите на полученные результаты измерений сколько вашей душе угодно.
Доброго дня В меню Установка станции при работе с X, Y, Z координатами HT-это высота прибора. Где же тогда выставляется высота отражателя, подскажите пожалуйста
Не получается сбросить данные с TS635 на ноут с Windows10 по блютусу. Помогите, пожалуйста! Ноут с прибором по блютус соединились без проблем. Ноут его видит, по паролю 0530 сопрягается. В системе образовались два COM порта, связанные с прибором: COM3 на входящие, COM4 - исходящие (можно увидеть в разделе Bluetooth и другие устройства\Другие параметры Bluetooth). Дальше вопрос к программа передачи. Нашел документ Передача данных с тахеометров Nikon Nivo M/SP Focus 6, Операционная система Windows 7 https://www.geokontinent.ru/upload/Bluetooth_Nikon_NivoM_Focus6_Win7.pdf Надеюсь, что с Windows 10 всё будет работать также... По ссылке из документа скачиваю и устанавливаю программу Total Station Agent (похоже версии 1.38). По тексту в документе же выставляю параметры Профиль: Nikon RAW Порт: COM3 (наименьший из портов и он на входящие, судя по свойствам) Скорость: 38400 Четность: None Длина бит: 8 Стоп бит: 1 Поток: None Жму в программе кнопку "Из тахеометра в компьютер", снизу высвечивается "Ожидание приема данных...". Иду в прибор. В приборе в разделе Связь\Разгрузка\Связь выбираю вариант Bluetools, запускаю разгрузку. В тахе начинают передаваться данные, но на ноуте ничего не происходить. Тоже самое "Ожидание". Что делаю не так, подскажите, пожалуйста!
Я пользовался бесплатной программой Topcon Link тк она сразу умеет сохранять в формате Автокад`а (.dxf). Если нужно могу прислать ссылку на видео-инструкцию как соединял и скачивал данные. Саму программу можно скачать тут - Topcon Link v8.2.3 скорее всего не верно выбрали скорость или порт.
Да, конечно! Пришли, пожалуйста. У меня уже все средства хороши - нужно сбросить данные, дата-кабеля нет, по Блютусу пока не получается... Попробовал поставить Topcon Link. Установщик ругается на отсутствие Microsoft XML Parser 4.0 Service Pack 2. Сам его не устанавливает. Нужно искать и вручную ставить? Порт выбрал правильно, я думаю, с ним все логично. Скорость и остальные параметры взял по ссылки, с инструкции. В приборе , при выборе варианта выгрузки по Блютусу параметры уже не введешь. Так что не знаю, что не так
У меня не ругался не на какие MSXML. Вот видео по передачи данных (уже после настройки подключения) - Передача данных с Trimble TS635 на ПК сразу в Автокад Видео-инструкция по подключению по блутуз - Подключение Trimble TS635 по Bluetooth (вы вроде уже настроили само соединение, так что вам не нужно)
Всё получилось! Причем с привычным Total Station Agent, но подсказку нашел в твоем видео Подключение Trimble TS635 по Bluetooth В нем проговорено, что COM порт выбираем "ИСХОДЯЩИЙ", хотя я по логике рассуждал, что нужен "Входящий" (типа комп же принимает данные). Кроме того в инструкции https://www.geokontinent.ru/upload/Bluetooth_Nikon_NivoM_Focus6_Win7.pdf прямо пишут "Появляется окно настроек, в строке порт устанавливаем меньшее число, то есть в данном случае «COM14»." У меня было не так. У меня входящий был COM3, а исходящий COM4. В Тотал агенте поменял COM3 на COM4 и все заработало. Drek0, спасибо тебе тебе огромное навел на правильный путь!!!
Доброго времени суток. Можно пожалуйста продублировать ссылки, не могу открыть пишет срок действия истек. Заранее спасибо.