Пробовали переустанавливать драйвер, но не получается? Или Вам, в принципе, этот способ не хочется использовать?
Пробовал переустановить, всё тоже самое. Версия TopconTools 8 (7 декабря 2010) .При выборе совместимых драйверов появляется Euro-160 GGD Receiver. Или нужно устанавливать какой-то другой, из списка несовместимых? Один приемник и до этого отлично читался через топконлинк (причем он определялся как Topcon GB1000, а не Euro-160 GGD), принесли другой - на нем файлы есть, а программа не видит. Кто-нибудь скачивал через сетевой кабель? ИМХО - это самый удобный способ, т.к. скачать данные можно практически на любом компьютере, без программы и без драйверов.
Вообщем ситуация такая же, никто не нашел способ как Win 7 и прибор через ЮСБ законнектить? Из наблюдений: на одном компе Win XP - 2-е версии топкона 7.5 и 8.2 - на 8.2 прибор так же не определяется, а через 7.5 нормально определяется, на днях проверю на 7-ке. По поводу подключения через изернет - все просто, во вкладке порт сеттинг - настраивается ИП, во вкладке ТЕЛНЕТ - пароль, который используется - как при телнет соединение, так и ФТП, все вообщем-то удобно, но есть одно "НО", при ФТП соединение можно тока скачать данные с прибора, а удалить никак , у меня по крайне мере не получилось, может туплю. З.Ы. - некропостер ).
Как это никто не нашёл? Уже года 3 нормально скачиваем и удаляем файлы с GB1000 через Win 7. Нет никаких проблем. Вы запускаете Sentinel System Driver Installer 7.5.8 перед установкой драйверов?
За 10 лет никогда не использовал для скачивания ни Link ни Tools, не знаю почему, когдато на старых версиях (4, 5) попробовал, не получилось. Все это время пользуюсь PCCDU и ни разу никаких проблем не возникало ни со старыми GB1000, GB500 ни с относительно новым GRS-1. А флешка, это не выход. У меня правда стоит уже лет 8 до сих пор распознается и работает. Но активно ею пользовался только однажды, когда уехал в поле без шнурка...
Подскажите пожалуйста GB-1000 нормально работали,сейчас приемники перестали спутники ловить,точнее 1 спутник и всё.Пробовал скинуть NVRAM RESET,не помогло.Как быть?
Это только в том случае, если приёмники долго лежали без работы, иначе они бы заметили уменьшение спутников.
Доброго времени суток. Попросили маркшейдеры из соседнего отдела попробовать скинуть файлы с этих чудо устройств. История вообще интересная. С 2006 года с них никто не смог забрать информацию, поэтому все это время они просто мирно лежали. А тут вспомнили про них опять. В общем, какие я только не устанавливал драйвера, ни на XP, ни на Win 10 при подключении через USB-кабель в папке Topcon GNSS Receivers ничего нет. Решил тогда FTP вариант попробовать. Присвоил ip-адрес, маску подсети. Подключаю в сеть, пингую с компьютера, а там тишина. Может у кого есть нормальная инструкция подключения этих ресиверов, а не та что с ними идет?
При запросе «Macтepа нoвoгo oбopудoвaния» установить драйвера, для 1-го приёмника выбрать: Bыбepитe дeйcтвиe, кoтopoe cлeдуeт выпoлнить. Уcтaнoвкa из укaзaннoгo мecтa Указать: C:\PC-CDU\Драйвер подключения GPS-приемников фирмы TOPCON по USB\ В этой папке должны быть 4 файла из архива. Для всех остальных приёмников: Bыбepитe дeйcтвиe, кoтopoe cлeдуeт выпoлнить. Aвтoмaтичecкaя уcтaнoвкa (peкoмeндуeтcя)
Попробую завтра еще эти драйвера. А через ethernet-кабель не подключали их? Я думал там с ними может какой-то специальный кабель шел, но в комплекте кроме usb не было другого кабеля. Вообще я был разочарован поддержкой Topcon. Недешевые устройства, а даже драйверов на официальном сайте нет. Определили их в раздел - Музей! Понимаю, что они 2003 года разработки, но несколько килобайт можно держать у себя на сервере.
может через связку COM кабель фирменный и переходник на COM-USB тогда драйвер нужен для переходника. скачивать тоже через PCCDU как-то привычнее.