Да вроде компенсатор отключен. (Добавление) Мне сказали, что вертикальные углы можно какимто образом в Экселе перещитывать, случайно не знаете как?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Верещагин, зачем убирать такие темы? Вдруг у кого такое же будет, увидит тему и поймёт что в сервис. P.S. Этак можно все такого рода темы в корзину переместить, что тогда от форума останется?
Здравствуйте. Обращаюсь с проблемой, несвязанной с вертикальными углами. Тахеометр Nikon NPL-332. Прибор уже не молод. Он совершенно бессистемно перестал измерять расстояния. Проводя измерения в безотражательном режиме, он сообщает, что слишком сильный сигнал. Проводя измерения с отражателем, индикатор сигнала отображает макс. уровень сигнала, но расстояние не измеряет. Отрицательные температуры мы исключили. Линзы, на всякий случай, протерли). Обращались аккуратно. Прибор всегда ездил в кейсе и, как пассажир, в салоне. Никаких вандальных воздействий. Сочувствия не прошу, а от помощи не откажусь. Про "обратитесь к дилеру" все знаю. Попытаюсь. Может у кого-нибудь была такая проблема? Как решали? В чем причина? На крайний случай посоветуйте людей в западной сибири, которые не только продают, но выявляют и устраняют проблемы.
Это 99% только в сервис, проблеммы с дальномером самому исправить нереально. И ремонт если вдруг что сломалось не из дешовых. Есть в Хабаровске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске. http://www.spectraprecision.com/dealers.aspx Адреса и телефоны есть на офф. сайте.
смотреть сведение приемной и передающей части надо, может расползлись тупо. Там световоды колхозно крепятся. Ну и самый хреновый исход: проблема с мотором аттенюатора и мотором переключателя режимов работы призма/БО. Ну нет в мире безотказной механики ещё)). Если в Екатеринбург повезёте, тащите в Интер-Гео. Там покрутят. Диагностика бесплатная один хрен будет. Дальше решите...или ремонтировать или новый брать. Может ещё что в приборе выявится, к примеру. Сервис по Nikon'у г.Екатеринбург ул.Восточная д.230 компания Интер-Гео
У меня один раз была проблема с Никоном 332 DTM. Сделал съемку. Всё нормально. Привёз прибор. Хотел скинуть данные, не тут то было. Включаю прибор, просит повернуть трубу для инициализации, поворачиваю, и ничего! Снова просит повернуть тубу. Включал - выключал - поворачивал, ничего. Звонил в сервис, сказали привозить. А мне работать надо. Со злости раскрутил и прибор и трубу как пропеллер, зажужжало что-то, щёлкнуло, и зарабтало! До сих пор работает без проблем!