Нет я точно помню и меня на абрисе записано, что вторая точка это земля а третья точка это верх воздушной теплотрассы.
За прибором стоял я, и записывая тоже я, ну не мог я ошибиться. Я уже столько вертикальных углов перещитал в ручную и везде одно и тоже, не только с этим файлом. Прибор не могу проверить потому-что я уже дома.
alexxx68 Да просто. включите прибор и посмотрите сколько градусов показывает ВК на дисплее, если труба выше горизонта то ВК будет 0гр<ВК<90гр если ниже горизонта то ВК>90гр. и можете еще вот как: ставите прибор на штатив, создаете новый файл, берете ручку с бумагой, делаете два измерения чтобы вертикальный угол отличался(либо на стену, либо на отражатель: я не помню у вашей модели есть б/о режим?). к примеру ВК 88гр.54мин.20сек. 2-я ВК 92гр. и т.д. и соответственно записываете показания на дисплее на бумажку, каждого измерения. скачиваете с прибора информацию и сравниваете что было на дисплее и что записал прибор.
Спасибо, я понял. И еще что хотел спроить, если у меня в установках стоит горизонт, труба показавает 0 гр 0 сек 0мин. Поворачиваю трубу выше горизонта и прибор показывает 359 гр, и чем выше поворачиваю тем меньше становиться 355 гр. А если поворачиваю трубу ниже горизонта, то идет 1 гр. и идет на увеличение 5гр. Я почемуто думал, что круг должен быть наоборот?
высота отражателя точно одинаковая?.... смелое заявление... ;-) ничего личного, но обычно вот в таких случаях рано или поздно, но таки находятся ошибки... В заголовке проекта указано VA- зенитное, по измерениям тоже на то похоже... Программа, с твоих слов, распознает верно... собственно, если бы нет - одной парой точек выше-ниже не обошлось бы...
в сервис. бывает. лечится. но не терапевтически, а хирургически... токо если в горизонте ноль, то это не зенитное расстояние, как в выложенных где-то выше данных. VA ноль Зенит/Горизонт/Компас первое - ноль в зените, 2 и 3 - ноль в горизонте, в одном случае +/- 180гр, в другом 0...360 (кто есть кто за давностью не помню) это признак скачивания тримбловым дататрансфером... :)
Да, если в горизонте ноль, то и в настройках горизонт. Значит говорите нужно лечить. (Добавление) Щас еще сервису надо доходчиво объяснить
Нат поверку прибор в Новосибирк отправляем, как сервис называется я забыл. Завтра им позвоню спрашу про отсчет в обратную сторону