Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

проблема с South 660

Тема в разделе "South", создана пользователем yasenchuk_ao, 14 янв 2021.

  1. yasenchuk_ao

    Регистрация:
    14 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Доброго дня, South S660 перестал видеть спутники, внешне с тарелкой все норм, не грели, не роняли, не топили, подрубается по блютус, но огонек спутников не горит.
    Не подскажете, в чем может быть проблема?
     
    #1
  2. VoV-zem

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Добрый вечер. А грузовиков рядом нет? у которых включены приблуды против платона. У меня было так, пол часа мучился пока мужики не повыдергивали эту штуку. Машины метров за 70 стояли.
     
    #2
  3. yasenchuk_ao

    Регистрация:
    14 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Не, деревня там была, потом в офис приехали, тоже не ловит. Думаю это связано как то с выгрузкой альманаха.
     
    #3
  4. yasenchuk_ao

    Регистрация:
    14 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Сдал сегодня в ремонт, посмотрим, что там с ней
     
    #4
  5. yasenchuk_ao

    Регистрация:
    14 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Год начался весело, с ремонтом тарелки болт, говорят, нет связи с ОЕМ платой, она мертвая, приемник в помойку или 140 тысяч за ремонт. Гарантия закончилась месяц назад...
    Хуже ситуации не придумаешь. Пойду заряжать старые Тримблы 5700 и Хайпер, хорошо, что никто это старье не купил, вот не думал, что еще раз пригодятся...

    PS OEM Тримбловская была, так что как выяснилось Trimble, это не показатель надежности, если все вокруг китайское.
     
    #5
  6. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    30
    Дела давно минувших дней. Я взял новый приемник в итоге. South s82t, surve CE. s10 контроллер. Только вот статику только с кнопки на голове запустить можно. https://geodesist.ru/threads/programma-survx-dlja-android.68356/ скачал поставил, а вот потестил через месяца два. Кстати, инсталяции было сказано что демоверсия на месяц. А через полгода пришлось мне делать статические измерения - так вот, статика перестала работать, ничего не записывается и индикатор не мигает. Форматировал, перезаписывал файл конфига - ничего не помогло. По моему мнению существует только два варианта - у меня возникла проблема с "железом" или проблема (и это очень мягкое слово) возникла из за софта, SurX. Нашелся коллега с лицензионным\активированным SurX. Запустили, к базе по сообщениям софта подключились, но спутников голова не видит. Запускаю с своим контроллером с surve CE - ртк перестал работать, утром работал. Весело? Форматировал в вин 8, взял свой старый бук с вистой - не помогло, форматнул в итоге в фат 16 - получил мигающий кирпич. Но это еще не все. Если голову подключить к компу, к ней можно подконектится контроллером. s10 с surve CE конектился работал модем, вынул карту, андройд телефон с SurX демо 1 раз подконектился, вставил тел. карту и подконектился и после этого модем перестал работать, в том числе с s10 с surve CE. Если у вас паранойя это еще не значит что за вами не следят. Сдавал в ремонт - где то там внутри есть память, на ней уникальный лиц. код - у меня там нолики... Мне не сдают по утилицации S82t и проверить, внести ясность о вышеизложенном нет. Надеюсь вам известен анекдот о "опять проклятая неизвестность".

    Я прошу всего две-три вещи.
    1. Поставить surx из ссылки выше (не регистрировать), выждать месяц, подключиться и посмотреть, будет ли работать статика.
    2. Сравнить вышеуказанную инсталяцию с родной.
     
    #6
  7. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    yasenchuk_ao, Судя по вашим сообщениям у вас какая то глючная тарелка изначально была, у нас на бд930 вроде рубит нормально до сих пор. Первый раз не ловила спутника. При селфчеке в вебморде показала отсутствие связи с ОЕМ (кто то уронил или может вбивал вешку в лёд когда приёмник был на вехе), отлетел чип от платы в итоге припаяли у знакомых. Потом был случай не видела спутники но селфчек проходил нормально, дело оказалось во внутренней памяти. Отформатировали всё пашет. Впечатления хорошие остались, благодаря возможности подключать повербанк, плюс сама по себе батарея у неё ёмкая, частенько используем как базу для статики.
     
    #7
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    раз гарантия истекла в дек 2020, видимо приемник был продан в 2018, это скорее всего 1 или 2 поколение, у них были проблемы, что если ебнуть приемник, то плата тримбл выходила из материнской платы и там ломались контакты, в таких случаях приемник менялся на новый 3 поколения \корпус немного отличается дизайном от 1 и 2 поколения\ сразу с платой BD940 \bd930 больше года уже не выпускается\ по гарантии, где уже такого дефекта нет. 140тр это, конечно, Вам загнули в сервисе, заменить приемник будет стоить порядка 100к на 3 поколение с платой Trimble BD940.
     
    #8
  9. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    Добрый день, коллеги!
    Мы сожалеем, что вы описали проблему однобоко, умолчав о ключевых фактах, без которых у читателей форума сложится необъективное мнение о сложившейся ситуации.
    Согласно информации, полученной от вас уже после выхода приёмника из строя, приёмник изначально имел проблему с саморазрядом в выключенном состоянии. При отсутствии вмешательства пользователя в конструкцию прибора, данная проблема решается в нашем сервисном центре бесплатно по гарантии производителя. Однако обращения по этому вопросу в сервисный центр с вашей стороны не было, прибор на диагностику не поступал. Вместо этого вы позвонили нам и поинтересовались стоимостью замены аккумуляторов, на что вам дали ответ. Через некоторое время вы обратились в наш сервисный центр с приёмником вышедшим из строя. В ходе осмотра в приёмнике обнаружено 3 не заводских просверленных отверстия, дополнительный разъём питания, кнопка, не оригинальная проводка, не штатный аккумулятор, неисправная плата tp4056 не изолированная от металлического корпуса, термоклей, вспученные из за короткого замыкания микросхемы материнской платы. Ответ от платы trimble отсутствует, что говорит о её неисправности.
    Очевидно, что неисправность произошла не из за «китайских» компонентов, а из-за постороннего вмешательства. Так же следует отметить, что согласно вашему описанию, предпосылок к замене аккумулятора не было.


    P.S. Стоимость ремонта мы вам еще не озвучивали. Скорее всего вы посмотрели цену новой платы Trimble BD930 у нас на сайте и сделали выводы о стоимости ремонта https://geodetika.ru/product/trimble-bd930/
    1611654090052.jpg 1611654090033.jpg 1611654090044.jpg 1611654090023.jpg
    С Уважением, сервисный центр Геодетика!
     
    #9
    Vintik, AndrewkA, 2LS и ещё 1-му нравится это.
  10. yasenchuk_ao

    Регистрация:
    14 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Да, проблема с питанием была изначально, аккумы умерли месяца через 4, я к сожалению не придал этому значения и не обратился в сервис.
    По поводу питания, там стоит кнопка, которая отключает питание материнской планы полностью, заряд батареи идет через разъем и реле заряда не через материнку, а напрямую на батарею, материнка в это время отключена. Эта конфигурация порта заряда, реле заряда и кнопки питания там полтора года с этой батареей стояла, разрядов батареи не было замечено.

    PS Геодетика озвучила стоимость замены прибора на 3 поколение в 80 000 рублей.
    Думаю, это нормальный вариант с учетом того, что гарантия уже кончилась.
     
    #10
  11. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Брак на плате - похоже на правду, аккумуляторы умерли через 4 месяца - байки, за такой срок их можно только убить и то постараться, если разрядить в 0 и оставить так лежать, саморазряжаться они не будут, это не свинец. Уверен если их прогнать на ёмкость - будет около 100% и внутреннее сопротивление в допуске. Замена аккумуляторов явно была лишняя. Параллельно соединённые аккумуляторы, как тут, могут лет 10 спокойно прожить.

    Ну правильно, разрядов не будет если аккумулятор после использования кнопкой отключить.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление