sasna5 У которой есть ИК порт На самом деле, что либо советовать тяжело, т.к. HP КПК уже не выпускает. В свое время мы использовали HP h2190, но после переключились на ASUS A626 (можно и более старшие A686 и A696).
Спасибо , о ик порте какбы я знаю , я хотел уточнить какие модели использовались , хочу купить одно б/у устройство , и хотел узнать в работе с какого растояния просходит синхронизация КПК , т.е. радиус действия .
sasna5 И продумай один моментик: как удобно! 15-20см от кпк до приёмника, особенно в кинематике-выдвинув веху на пару метров вверх...
да наверное нужно делать на минимальной высоте синхронизацию , а потом выдвигать веху на высоту , фактически нужно считать гпс время на точке измерения , и записать имя точки , основной файл измерения пишется в приемник .
sasna5 Вводишь параметры наблюдений, нажимаешь "старт" и начинаешь устанавливать веху с прибором? Мой тебе совет: ищи контроллер и "шнурок", но если работаешь на открытой местности и тебе хватает высоты вехи в сложеном положении - приспособишься...
у меня неполучается провести синхнонизацию по ком порту т,е, через шнурок контроллер TDS RECON покет ПК 2003 , какие могут быть предположения , в софтине просто указивается серийный порт , но нет выбора какой у рекона их несколько , включается синхнонизация и ищет ищет , с версия софта тоже поигрался , ставил старые зборки результата пока нет ....
sasna5 Странно. С реконами всегда все работало нормально. Кабель проверенный (данные с приемника на компьютер скачивает)? Какая версия StratusController использовалась? Русифицированная или на английском?
кабель проверен скачивается нормально , у меня 2 рекона пробывал на обоих версии 1.22 , 1,23 , 1,24 пробовал на русской версии , хотя могу на английской сделать тест .
sasna5 1.22 должна работать, попробуйте английскую версию. Еще вопрос, как устанавливали программу, через cab или просто поместили exe файл на контроллер?
sasna5 Если на Recone установлено другое ПО, может оно com порт забивает? Может попробовать hard reset контроллеру сделать?
sasna5 К сожалению не осталось, но открыв в текстовом редакторе проект из 3-4 точек, разобраться можно и без инструкции.
не очень понял каким образом перекачивать ? (Добавление) я так понимаю через сокиевский менеджер синхонизации наверное нужно перекачивать ?
sasna5 ActivSync должен его конвертировать, если на компьютере установлен SpaectrumSurvey. Т.е. вы копирует с КПК файл с расширением kin, а на ПК файл становится kix.