Добрый день, вот такой вопрос(может кто сталкивался): Есть приемник Javad Maxor L1+L2, куплен в 2007г., примерно каждые полгода +- пару месяцев, происходит следующее: после примерно 7 мин.работы приемник переходит в режим, когда постоянно мигают красным кнопки "stat" и "rec". Запись файла останавливается на одном и том же месте. Сразу скажу, думал дело в питании,батарейки плоховатые, но..купил 12 вольтовый аккумулятор, отключил батарейки, поставил работать напрямую через штатный шнур зарядки, и вот что странно-в помещении работает стабильно(т.е. спутников не видит и все пишет), но стоит вынести на улицу, и все- 7 мин. и как описано выше.... Честно говоря всегда вожу приемник в ремонт, там с ним чего то делают, и можно работать еще полгода, а конкретно в чем проблема так и непонятно...
Если проблему еще не решили можно попробовать выполнить Reset приемника. Это можно сделать на ПК при помощи программки РСView или даже в поле при помощи комбинации нажатия клавиш на приемнике. Обычно помогает. Если интересны подробности сообщите.
Не с памятью ли проблемы? В помещении спутников нет, файл почти нулевой, сколько ни записывай. Вынесли на улицу - файл начинает увеличиваться, в какой то момент память заполнена, запись прекращается.
Да нет, не помогает, пробовал. В итоге- откатил на предыдущую прошивку, пока работает, тьфу-тьфу.. Просто думаю, почему именно с периодичностью в пол года (+- месяц) все слетает?.........
Очистка NVRAM 1. Нажмите кнопку Power для выключения приемника 2. Нажмите и держите кнопку FN. 3. Нажмите и держите кнопку Power около 1с, отпустите кнопку Power, но продолжайте держать кнопку FN. 4. Подождите, пока диоды STAT и REC станут зелеными 5. Подождите, пока диоды STAT и REC начнут мигать оранжевым. 6. Отпустите кнопку FN пока диоды STAT и REC мигают оранжевым. (с) Инструкция
Помогите пожалуйста ! в программе PCView пытаюсь подключиться к PC , долго ищет и ни как ! Переустоновил виндовс, поставил программы и не хочет соединяться , порт (А)- у меня дата,11500 , порт (B)-4800 для эхолота и в терминале идут координаты !
Одинаковые, да не совсем Даже с разными версиями одной и той же проги Максоры ведут себя по-разному. Заметил за ними такую особенность: сегодня коннектится на СОМ А, а завтра только на СОМ В. С чем это связано, убей Бог - не знаю. Причем с по сути аналогичными Хайперами таких проблем нет.
Была похожая проблема с подключением к maxor контроллера. Решилась отключением квитирования (RTS/CTS handshaking).
Друзья подскажите. Кто в теме подключаю эхолот ПЭ-9 к роверу javad triumph через порт В. Не знаю какие настройки выставить в CDU для связи с эхолотом,идет тестирование соединения на эхолоте не конект.
CDU наверное он имеет ввиду модуль на контроллере Victor, позволяет в поле делать настройку внутреннего ПО приемника.
Все четко расписано прямо на сайте "НТФ Гидромастер" Я и сам когда забываю как настроить, захожу на ихний сайт с телефона и смотрю как и чего, так что имею для этого закладку и сохраненную страницу в телефоне. vorph, Проблема ваша решается очень просто. Нужно писать файлы на контроллер или КПК на установленную карту памяти. Скорее всего Дядя Вова, прав. У вас открыто на приемнике мало памяти или с ней какая то проблема. Я использую для себя КПК DELL и проблем с памятью нет