Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема с приемником Javad Maxor L1+L2

Тема в разделе "Javad", создана пользователем vorph, 4 мар 2012.

  1. vorph

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    77
    Добрый день, вот такой вопрос(может кто сталкивался):

    Есть приемник Javad Maxor L1+L2, куплен в 2007г., примерно каждые полгода +- пару месяцев, происходит следующее: после примерно 7 мин.работы приемник переходит в режим, когда постоянно мигают красным кнопки "stat" и "rec". Запись файла останавливается на одном и том же месте.
    Сразу скажу, думал дело в питании,батарейки плоховатые, но..купил 12 вольтовый аккумулятор, отключил батарейки, поставил работать напрямую через штатный шнур зарядки, и вот что странно-в помещении работает стабильно(т.е. спутников не видит и все пишет), но стоит вынести на улицу, и все- 7 мин. и как описано выше....

    Честно говоря всегда вожу приемник в ремонт, там с ним чего то делают, и можно работать еще полгода, а конкретно в чем проблема так и непонятно...
     
    #1
  2. geoura

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Омск, Россия
    Если проблему еще не решили можно попробовать выполнить Reset приемника. Это можно сделать на ПК при помощи программки РСView или даже в поле при помощи комбинации нажатия клавиш на приемнике. Обычно помогает. Если интересны подробности сообщите.
     
    #2
  3. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.134
    Не с памятью ли проблемы?
    В помещении спутников нет, файл почти нулевой, сколько ни записывай. Вынесли на улицу - файл начинает увеличиваться, в какой то момент память заполнена, запись прекращается.
     
    #3
  4. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Екатеринбург
    Clear NVRam и Reset помогают в таком случае в PCView
     
    #4
  5. vorph

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    77
    Да нет, не помогает, пробовал.

    В итоге- откатил на предыдущую прошивку, пока работает, тьфу-тьфу..

    Просто думаю, почему именно с периодичностью в пол года (+- месяц) все слетает?.........
     
    #5
  6. Alex27rus

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия, Хабаровск
    такая же фигня... какие кнопки нужно нажимать в поле?
     
    #6
  7. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    140
    Очистка NVRAM
    1. Нажмите кнопку Power для выключения приемника
    2. Нажмите и держите кнопку FN.
    3. Нажмите и держите кнопку Power около 1с, отпустите кнопку Power, но продолжайте держать кнопку FN.
    4. Подождите, пока диоды STAT и REC станут зелеными
    5. Подождите, пока диоды STAT и REC начнут мигать оранжевым.
    6. Отпустите кнопку FN пока диоды STAT и REC мигают оранжевым.
    (с) Инструкция
     
    #7
    Vadim_66 нравится это.
  8. Сергей Безруков

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста ! в программе PCView пытаюсь подключиться к PC , долго ищет и ни как ! Переустоновил виндовс, поставил программы и не хочет соединяться , порт (А)- у меня дата,11500 , порт (B)-4800 для эхолота и в терминале идут координаты !
     
    #8
  9. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Харьков
    Мои Максоры чудесно работают с PCCDU. Может стоит попробовать перейти на эту прогу?
     
    #9
  10. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    www.prin.ru
    Какая операционная система?
     
    #10
  11. Сергей Безруков

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Операционная система XP ! PCView и PCCDU Одинаковые программы )))
     
    #11
  12. Сергей Безруков

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    XP
     
    #12
  13. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Харьков
    Одинаковые, да не совсем::wink24.gif:: Даже с разными версиями одной и той же проги Максоры ведут себя по-разному. Заметил за ними такую особенность: сегодня коннектится на СОМ А, а завтра только на СОМ В. С чем это связано, убей Бог - не знаю. Причем с по сути аналогичными Хайперами таких проблем нет.
     
    #13
    curious_one нравится это.
  14. Klyuv

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    55.7N37.7E
    Была похожая проблема с подключением к maxor контроллера. Решилась отключением квитирования (RTS/CTS handshaking).
     
    #14
  15. p_osipov

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Друзья подскажите. Кто в теме подключаю эхолот ПЭ-9 к роверу javad triumph через порт В. Не знаю какие настройки выставить в CDU для связи с эхолотом,идет тестирование соединения на эхолоте не конект.
     
    #15
  16. Сергей Безруков

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    CDU - это что за программа ?
     
    #16
  17. Сергей Безруков

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
  18. Сергей Безруков

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Для связи с эхолотом нужно выставить , номер порта , скорость обмена
     
    #18
  19. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    CDU наверное он имеет ввиду модуль на контроллере Victor, позволяет в поле делать настройку внутреннего ПО приемника.
     
    #19
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.959
    Адрес:
    Пермь
    Все четко расписано прямо на сайте "НТФ Гидромастер" Я и сам когда забываю как настроить, захожу на ихний сайт с телефона и смотрю как и чего, так что имею для этого закладку и сохраненную страницу в телефоне.

    vorph, Проблема ваша решается очень просто. Нужно писать файлы на контроллер или КПК на установленную карту памяти. Скорее всего
    Дядя Вова, прав. У вас открыто на приемнике мало памяти или с ней какая то проблема. Я использую для себя КПК DELL и проблем с памятью нет::wink24.gif::
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление