Я не склонен полемизировать по поводу этого вопроса. Хотя отнес бы его к реторическим. По поводу правильного выбора тож нечего возразить. Но поймите меня правильно, я ведь не торгую вершинами ЛГ-кабинетами и Т-инструментами, я так утилитарно, я просто ими пользуюсь. Хотя по поводу ТТ (это лично моё мнение) хочу сказать - очень достойный софт. С уважением Юрий (Добавление) О правильности выбора: Прошу принять уточнение - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЛЕДУЕТ ПРИОБРЕТАТЬ только тогда будет и обучение, и сопровождение, и поддержка.
Красивее и бестолковее программы обработки GNSS не видел. (пользую лицензионную версию) ТТ на мой взгляд гораздо приятнее для пользователя и по обработке будет. (Добавление) Ну тогда попробуйте купить вышеназванную програмку. Вы вспомните в какой стране живёте.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Чуствую, Дядя Вова, тонкий намёк на толстые обстоятельства. Давайте в кёрлинг поиграем. Мой намёк: Попробуйте купить программку, решение о приобретении которой было принято, в той стране, в которой живёте. Тут коллегам RemonTeR'а до Прививковой ещё далековато...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) После изобретения клонирования эта проблема отпала. (Добавление) Да, с детства знаю ответ на этот вопрос. Только, чур, никому! – "Яйцо".
А причем к вопросу об орбитах, собственно, Сергей? О том у какой системы какие орбиты и какие спутники передают какие эфемериды мне хорошо известно :)
Сергей, вопрос собственно зачем нужны GPS эфемериды (орбиты) для обработки ГЛОНАСС, так как у неё свои собственные эфемериды (орбиты). Можно обработать спутниковые наблюдения по системе ГЛОНАСС даже если в проекте не эфемерид (орбит) от GPS, или я что-то не понимаю? Сергей, не обижайтесь, я знаю что вы отлично знаете про спутниковое оборудование и обработку измерений выполненных спутниковыми приемниками.
Да ну, какие обиды? Я просто хотел сказать, что Ваш вопрос по эфемеридам, наверное, не ко мне должен быть адресован
Друзья! в общих словах опишу ситуацию после многих лет работы на "дядю" , кидалова и задержек зп, решил открыть свое дело, собрав кровно зароботанные пол ляма приобрел два maxora GGDT и б/у тахометр на авторизацию денег уже небыло, кстати буквально за пару месяцев до этого(04.08) помогал одним товарищам прикупить аналогичные приемники и у них почему-то они оказались авторизованы хотя деньги равнозначные. Но самое главное ОЧЕНЬ НЕ понравилось отношение к клиенту: (покупалось в Геотехнологиях) приемники вынесли в какой-то коробке из-под ксерокса, где в навалку лежали кабеля и др, на робкие попытки узнать как включить блютуз и прочее мне буркнули что типа на сайте все есть и попрощались. Сначала я обрабатывал в ТГО а потом нашел на старой работе Пиннакл версии 1.0 он хоть и пишет что приемник не авторизован но все равно считает, я честно говоря не знал взломан он или нет мне просто посоветовали найти старую версию. Вобщем я не против покупки лицензионного ПО, просто денег не хватает даже налоги ВСЕ заплатить, для маленькой фирмы покупать ВСМЕ лицензионное ПО это надо как минимум 200-300 тыр за одно место , а у нас иногда в месяц и 30000р. не получается
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Представляю себе ситуацию. Сидит director фирмы "Geotechnologii", чахнет над златом в коробке из-под ксерокса, и горько плачет. – Что с тобой, свет очей моих? – вопрошает Джавад Ашдвао. – А козлёнок меня сосчита-ал! – Чиво-чиво? – В чёрный список включи-ил! ::angel2.gif:: Кстати, по топу уже, Геотехнологий много, Вы в каких покупали? При покупке любых топконовских/джавадовских приёмников прямо на места требуйте просмотра опций на компьютере. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер В главном окне PC-CDU (Topcon) или PC View (Javad) выбрать пункт меню Tools / Receiver Options. Смотреть колонку Purchased (купленные опции). Я тут как-то давненько рекомендовал запрашивать заранее файл репортажа (report), но не подумал о том (советское воспитание), что продавцу ничего не стоит подправить этот текстовый файл своими шаловливыми ручками. P.S. ИМХО, Джаваду очень не повезло с партнёрами по продажам в России, ну, это самое, как минимум, это самое, В Екатеринбурге, это самое. Возможно, это (самое) связано с какими-то внутренними особенностями самого Джавада.
на тот момент ситуация с джавадом была не очень понятная, вроде фирм несколько а все сводиться к паре людей которые этим занимаються, конкретно забирал приемники на мытной,28 и люди которые мне их вручили не были настроены на какие-то любезности Просто ладно я в этом разбираюсь в принципе есть у кого спросить по существу, а если человек новичок? Я взял бы топконы у них как-то лучше с поддержкой, но на тот момент облазив все ресурсы джавады дешевле получались.
Hiper что Javad что Topcon практически одно и тоже, а вот софт наверно в вашем случае лучше использовать Topcon Tools PP. По моим сведениям сейчас в ПРИНе можете взять по приемлемой цене. Для приемников фирмваре Javad обновляет. TT PP так же регулярно совершенствуется. Нужно иметь ввиду что в измерениях задействованы GPS и Глонасс спутники, а там так же бывают "глюки", которые должны исправляться в ПО. Pinnacle и TGO в этом плане похоже могут иметь в будущем большие проблемы. У нас был такой случай - американцы ввели в строй спутник с номером PRN32, так вот ПО Pathfinder Office оказывается к этому готов небыл и просто не делал дифкоррекцию. Они молодцы - через неделю выпустили соответсвующую заплатку. В таких случаях с "левым" ПО всегда могут быть проблемы и никому не пожалуешься.
Почему именно эти программы должны иметь проблемы? Абсолютно не факт... Тем более ТГО, который ГЛОНАСС в принципе не обрабатывает