1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Проблема с оцифровкой рельефа местности с подложки

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Phoenix_3DS, 22 мар 2020.

1. Палыч

Палыч Форумчанин

1958, Дадите лисп попробовать?

flareon нравится это.
  2. 1958

1958 Форумчанин

Какой? Оцифровка горизонталей?
    Вообще-то я где здесь выкладывал свой лисп-набор TopoSurvey, никто не заинтересовался и я его удалил.
    Нашел ссылку:
    https://geodesist.ru/threads/pomogu...ogrammu-na-autolisp.23877/page-34#post-839621
    Кстати, вас там не очень впечатлило.
    Прошло два года и кое-что исправлено и добавлено.

Qvinto нравится это.
  3. Спасибо большое всем за участие !!! Все очень помогли в понимании многих ответах на многие интересные и очень важные для меня вопросы!!!

Qvinto нравится это.
  4. Палыч

Палыч Форумчанин

Да . Было. Но на три дня, а что заэто время успеешь - только посмотреть и то бегом.

5. Georg Keneberg, Я немного в шоке, что вы смогли найти реальный участок этой дороги (как вам это удалось? на, что вы опирались при поиске), а как посадили растр опираясь на одну координату, я вообще молчу). Это для меня взрыв мозга, в хорошем смысле) ЗА ВИДЕ ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПО ПОВОДУ МАСШТАБА Я УТОЧНЮ.

Последнее редактирование: 23 мар 2020
  6. 1958

1958 Форумчанин

Это сначала было на три дня, а потом по "просьбам трудящихся" я выкладывал версию на 10 дней. В принципе, можно и за три дня всё "пощупать".

Палыч нравится это.
  7. Georg Keneberg

Georg Keneberg Форумчанин

Тут спасибо хотя бы одной координате на снимке, по названию населенного пункта нестандартному - коих был всего 1 в поиске. Так-то даже можно было бы только по населенному пункту и трассе понять - благо дорога там прямая (но вот не было ЛЭП - я бы по их контуру и изображению на растре смог бы посадить как-то на местность, так что координата пришлась кстати). Совпало что проектировали в системе координат региональной а не какой-то еще местной, в общем случае случайность (но вообще мягко говоря так не дело предоставлять данные вам в таком "урезанном виде" со стороны "изыскателей"), а вообще такие профильные вопросы можете задавать также и в русское сообщество Autodesk по инфраструктуре [один из пары сотен профильных форумов Autodesk].

Phoenix_3DS и Qvinto нравится это.
  8. Georg Keneberg, да, я удивлен, в хорошем смысле :) Сегодня просмотрел изыскательский план, он выполнен в масштабе 1:1000, измерил расстояние между крестами получилось 10 см - 100 м в натуральной величине. 100 м, между всеми координатными крестами, по сути, я очень ступил, надо было привязываться к единственной системе координат и от нее откладывать все остальные. Но, у меня не укладывается в голове, почему проезжая часть с подложки совпадает с проезжей частью карты цивила, а карьер нет... мб, как вариант съемка была выполнена не верно или в чем я дико сомневаюсь карты очень сильно устарели?

9. Georg Keneberg

Мммм, вот 2 снимка (слева 2005, справа сентябрь 2019)
    0003.png
    Т-образная дорога там уже была (и картинка если там расстояние 100 метров_ должна железно ее захватывать... а она не захватывает. Посему - растр либо крайне древний, либо на нем нет части данных, я не вижу других вариантов. Другого карьера тут нигде вдоль дороги нет- следовательно ошибка не в неверной привязке .. попробуйте уточнить район изысканий - уж это вам точно должны сказать (но выглядит действительно очень странно, честно).
    P.S. А так-то я уже сомневаюсь в своей привязке так как не могу найти нигде те ЛЭП - а это извините капитальные объекты же, и я что-то сел смотреть регион южнее Икряного, а почему бы не севернее ...

Последнее редактирование: 23 мар 2020
    Phoenix_3DS нравится это.
  10. Georg Keneberg, При смене координат у меня не появляется вкладка геопозиционирование. И при переходе в анализ и попытке включения карты, у меня появляется ошибка. Ниже прикрепил видео, может быть, кто-то сталкивался с такой проблей, выслушаю все предложения. Что самое интересное, я уже пользовался ранее этой функцией и у меня все отлично функционировало.

Вложения:

11. Georg Keneberg

Хмммммм, ошибка интересная, но не буду вдаваться в подробности почему оно возникает. В приложении архив - распакуйте по пути "C:\Users\<<USER>>\AppData\Local\Autodesk\User Geospatial Coordinate Systems", если вы до этого настраивали какие-то свои СК - то предварительно скопируйте их в другое место.
    Архив во вложении - это как раз "координатная часть" Кантри кита (вечно редактируемая ::sad24.gif::) что выйдем в середине апреля, существенно исправленная по сравнению с прошлой (как нужно для функционирования в Сивиле). После этого проблемы быть точно не должно ни с назначением, ни с отображением

Вложения:

12. Georg Keneberg, спасибо за ответ, будем ждать обновление. Небольшой вопрос, есть надежда, что в грядущем обновлении добавят возможность выполнять проектирование согласно критериям СП 34.13330.2012 - "Автомобильные дороги"?

13. Georg Keneberg

В отношении карт - вон архив в сообщении выше, просто распакуйте и эта проблема исчезнет. В отношении всего прочего - обновление будет глобальным ::biggrin24.gif::(и эти пункты тоже обновят)
    Аналогично ответил на форуме Autodesk (для интереса, то конечно можно порыться почему такие ошибки, но фактически все они требуют настройки систем координат - вместо этого вот вам готовое решение уже, ибо мозг они выносят знатно - как они там реализованы в Map 3D)

14. Все заработало, спасибо ) Заинтересовали выходом глобального обновления Кантри кита, начал ждать с нереальным нетерпением :) Вы ранее написали, что координатная часть вечно редактируется, если не секрет, то где следить за этими изменениями, чтобы всегда иметь последние карты ?)

15. Georg Keneberg

Кстати вы вполне можете его протестировать - форма открытая, вот пост на форуме Autodesk, правда, там не все файлы включены в состав дистрибутива для пользователей (так как часть еще дорабатывается).
    Ну, вообще, сюда я скидываю последние стабильные версии, которые включаются в обновляемые версии Кантри Кита для тестирования. После публикации кантри кита - там продолжится выкладывание материалов/исправление текущих. При всем желании все системы не протестить, и далеко не всё получается реализовать как надо из-за системных ограничений Map 3D - потому где-то есть свои костыли/недоработки.

16. Georg Keneberg, обязательно протестирую новую версию Кантри Кита. Спасибо большое за помощь на протяжении всей темы! Я нереально ценю, что есть такие-люди, которые помогают в наше нелегкое время :) За видео ролик отдельное Огромное спасибо, объяснили все наглядно, доступно и понятно. Если есть youtube, соц. сети, скиньте пожалуйста, мне лично очень интересно наблюдать за работой профессионалов :) По поводу координатная часть, я так понял вы устанавливаете себе последнее обновление civil 3d и потом отдельно загружаете на тот сайт? Это очень удобно особенно для людей, которые работают в старых версиях civil 3D, за это вам отдельное спасибо!

17. Georg Keneberg

Я просто шарюсь по форумам, смотрю что и как можно сделать, и пробую применить это для пакета МСК + пишу справку по координации (которой нет вообще почти ни в каком внятном виде в Autodesk Knowledges), потом стабильные версии пакую в архив (сохраняю себе), и параллельно скидываю туда на github, который в принципе и предназначен для хранения файлов кода (сравнивает содержимое файлов и заменяет файлы с изменениями данных).
    Эти заменяемые файлики копируются в одном место, которое едино для всех продуктов Autodesk - напрямую этими координатами пользуются Сивилы (и Map 3D) вроде бы с 2010 года, все InfraWorks и все ReCap. Revit воспринимает эти системы координат через файл DWG который в него импортируют.
    Есть такой небольшой ссылочный портал (неделю назад) сделали - там ссылки на русские блоги пополняемые. По координатам и картам..... я честно скажу - только опыты и теоретическое понимание логики процессов. Из форумов - англоязычный по Map 3D и там 2 товарища основные Dave Stoll (Pointdump) и Caddie Lac (ChicagoLooper), ну и прочие американские блогеры типа Jeff Bartels и т.д. которые частично затрагивают эти вещи.

18. Georg Keneberg, заметил небольшую ошибку, у вас в результате привязки масштабирование произвелось по верху зем. полотна. На подложке показана кромка проезжей части - это жирная черная линия. По сути, готовая к работе подложка должна выглядеть так, но есть один момент, я немного не попал с масштабированием, в результате ширина проезжей части на подложке не сошлась с шириной проезжей части на карте (непонятный немного момент, но это не суть). Померил ширину проезжей части на карте, сделал вывод, что на карте почему-то стоит 500 масштаб, поскольку 4, .. м это если измерить на подложке М 1:500, М 1:1000 должен составлять 9,.. м. И можно сделать вывод, что карьер стал еще ближе..
    --- Сообщения объединены, 24 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 24 мар 2020 ---
    Понял, буду иметь ввиду !)

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление