1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

проблема с ГРО для строительства коттеджного поселка

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Павел070491, 19 окт 2013.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ну не знаю. На моём объекте, при работе в RTK разница составляет не более 10 мм.

Сараев Дмитрий и art3geo нравится это.
  2. Павел070491

Павел070491 Форумчанин

Посмотрите,если будет минутка пожалуйста. На этой схеме переданная ГРО и снятая мною эта же ГРО в условке, наложил их друг на друга, взяв за основу пункт №1. Дальше мне для работ использовать координаты, которые я отснял? И акт составить, что координаты поменялись?

Вложения:

• ГРО.dwg
      Размер файла:
      8,2 МБ
      Просмотров:
      36
  3. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Толики профессионального "пофигизма" не хватает)))
    Пытаются поймать миллиметры, там где достаточно парашагами нашагать)))

art3geo и Grolan нравится это.
  4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

И файл получился 8,2 МБ?
    Нет у меня на работе трафика, чтобы посмотреть такие огромные файлы, к сожалению.
    Он должен весить не более 200 Кб

5. Grolan

Grolan Форумчанин

Посмотрел... Ранее не указывалось, что точка №2 вылетает на 22см. Сам бы стал работать по второму варианту. А как точки на местности закреплены?
    Составь акт проверки ГРО. Укажи отдельной, что одна точка имеет серьёзные смещения и передай начальнику участка (главному инженеру) - пусть это будет их головной болью . Присвой точкам новые координаты и работай от них - ничегоне случится с твоим посёлком ;)

Вложения:

6. urban

urban Форумчанин

Все ГРО на планете одинковые? ::wink24.gif::
    Да и точность РТК режима заявленая производителем никак не лучше 10мм + 1-2мм на километр в плане. Если ктонибудь делал это ГРО в РТК с пункта в 20 км, думаю не сложно посчитать какова будет минимальная расчётная точность в МСК.

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Совсем не трудно. На 20 км возможная ошибка будет 30 мм в плане и 35 мм по высоте.
    Но никак не 10 см и тем более 20 см как у топикстартера.

Вложения:

8. urban

urban Форумчанин

Про 210 мм никто и не говорит, это вообще не понятно чем делали может нитко хз.
    Но случай с РТК выглядит вполне реально, даже при условии 30 мм ошибки то уже линия между 2х пунктов, может иметь ошибку максимум в 60мм. А это уже половина.::smile24.gif::

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Баю бай.
    У меня нет желания ввязываться в троллинговую дискуссию.

10. urban

urban Форумчанин

::unsure.gif:: Хозяин, барин!
    Где только тут троллинг был?

11. Geo_ITR

Geo_ITR Форумчанин

Автор темы для вас никто?
    Через одного читают по диагонали, затем следует сочинение на свободную тему.::apstenu::
    По теме:
    1)вариант неотюстированного прибора, кривых вешек и вешечников, поправок призмы отметаем сразу(положась на квалификацию исполнителя)
    2)2ой пункт отлетел сильнее всего так что его не учитываем в процессе выбора "наименьшего из зол"
    3)см мой вариант там линейные невязки не превышают 3,4 см, кроме 2ого пункта естественно.
    Аргументированная критика приветствуется.

Вложения:

Grolan нравится это.
  12. urban

urban Форумчанин

Вы что в цирке? Это не ток шоу на первом чтобы вас удивляли!

Кто говорил о глубочайших в этой теме? Тут достаточно минимально/элементарных. Для автора темы для вас и Дяди Вовы!
    Был затронут вопрос стоймости оборудования, и качество измерений проверяют именно по этому показателю. Некоторые (как и я) высказались в пользу того что сколько бы миллионов оно не стоило, если за ним стоит оператор который и минимально не знает и не задумывается что он делает и какой точности ему необходимо достич то 21 см это не предел. И о каком предрасчёте вы говорите, не понятно.
    А про то если у прибора заявлена минимально достежимая ошибка 10мм, это не означает что её можно достигнуть при каждой работе, за один приём. Как правило она больше, на практике минимум раза в 2-3, и зависит он многих факторов. Неговоря уже о том что если необходимо достигнуть точности большей чем позволяет прибор, необходимо набирать n-ое (большёе статистическое) количество измерений, либо не использовать этот прибор.
    Слепо доверять инструменту которое всего навсего облегчает друд, для меня непозволительная роскош, так что я не могу сказать что каждое измерение РТК даёт не более его минимальной СКО. ::wink24.gif:: Это противоречит моему "здравому" смыслу!
    По делу человеку дали уже достаточное количество дельных советов, которые видимо он и пошёл проверять, т.к. не появляется тут и не рассказывает ничего нового.

Во многих темах встречаются подобные персонажи! Которые раздают советы на право и на лево, причём чаще всего тем кто об этом даже не намекал. Попробуйте усмерить вашу любовь к подобным нравоучениям, думаю флуда у вас у меньшится в 100 раз.
    А что и кому делать, пытаться или нет личное дело каждого.
    И кто вам мешал молча помоч человеку и сидеть тихо мирно? Вам же видимо захотелось флуда подкинуть, показать какой вы умелый и находчивый. Так что разочаровывают вас скорее всего не люди, а ваша собственная манера вести разговор.

Мои высказывания никаким образом не побуждали ни вас ни ДядюВову отвечать на них. Коль уж ответили слушайте! ::popcorm1.gif::

Grolan нравится это.
  13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Продолжится - тему закрываю, кто продолжит в ридонли - на неделю, а то и больше!

14. Вообще в старых нормативах для обратной привязки было требование, чтобы углы были не менее 30-ти градусов, а для измерения углов на вешку предел- 350 метров. Если у тебя на исходных точках марка на штативе, то хоть 5км, если видимость позволяет. А вообще самое правильное замкнуть ход и посчитать невязку- это действительно не ускоритель частиц- 1/2000 тебе вполне хватит

Geoshaman нравится это.
  15. Grolan

Grolan Форумчанин

Если в контексте вопроса под реперами подразумеваются опорные точки, имеющие плановые координаты (бывает такое, что всё под одну гребёнку метут), то в целом можно и на 5 км (хотя не совсем понятно чего вы тогда будете ожидать от точности измерения расстояния). Ну а если репера - это именно репера, то и

может оказаться непозволительной роскошью...

16. Как правило при создании именно ГРО нет разделения на плановое и высотное обоснование и под "репером" понимается точка ПВО, независимо от разрядности ее по отношению к ГГС. При выносе коттеджного поселка относительной невязки будет вполне достаточно и от угловой засечки (5км ), а 350м- это предел измерений на вешку в руках человека, при проложении теодолитного хода, согласно инструкции по производству топографических съемок и свода правил "Инженерные изыскания"

17. ЮС

ЮС Форумчанин

Если измерять на "вешку в руках человека", то чем дальше (пока её видно), тем лучше для плановых измерений. Стороны по 20-30 метров на болтающуюся веху принесут куда больше вреда для хода в целом (имею в виду угловую и относительную ошибки). Ограничение в длине больше касается одностороннего тригонометрического нивелирования.

i77artur нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление