Проблема при импорте точек из блокнота

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем dachnik, 18 окт 2013.

1. Спасибо!
    Что-то получилось, но оказалось, что это только начальный этап решения ряда проблем, связанных с настройкой импорта. Если есть кто-то на форуме, хорошо владеющий данной программой, прошу помощи еще в ряде вопросов, возникших в процессе операций по импорту точек топо-съемки в чертеж.
    1) Можно ли настроить формат импорта так, чтобы при разделителе "Пробел" в файле точек-txt, коды пикетов, имеющие значения типа - 24 B или 10 RPN15 B (т.е. коды тоже имеют разделители "пробелы") читались выбранным форматом. А то Civil видит только первые значения (24, 10 и т.п.), а все что после пробела - отсекает. Пробовал добавить еще один столбец, но тогда все читается отдельно и не как коды, а как имена, номера и т.п. (в одном столбце 24, а в др. буква B). Однако, если вместо разделителя сделать символ *, то все работает.
    2) Как изменить размеры маркеров-крестов (при маленьких площадях съемки перекрывают весь чертеж, да еще и в связке с хар-ми отметок-номеров-имен, что мешает нормальной обработке) ? Можно ли как в Geonics'е назначить импорт номеров в один слой, импорт отметок в другой, импорт кодов в третий, и импорт самого знака точек в др.слой? Или как в Land Desktope, выбрать только отображение точек (без всяких характеристик), а при вставке блоков по дискриптам ключей - точку вставлять в один слой, а УЗ в другой?
    3) Заметил, что отображение занных целиком зависит от выбранного ФОРМАТА. Если например первый столбец ИМЯ, то маркеры-кресты, отметки, номера и пр. отображаюстся, а если например ИСХОДНОЕ ОПИСАНИЕ или ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ, то вместо всех точек вставляется УЗ фонаря на бетонном столбе с квадратным сечение, а все характеристики типа номер-отмтка-описание около точек пропадают. С чем это связано, не имею пока ни малейшего понятия.
    4) При открытии шаблона dwt, созданного в AutoCAD 2007 исчезают все УЗ для ключей-описателей.
    5) Как настроить Civil так, чтобы при последующих запусках программы все типы линий (добавленные из вне) и настройки были сохранены. В общем, чтобы программа открывала готовый шаблон, тот самый из 2007-ой версии AutoCAD'а, со всеми настройками (типы линий, список слоев, пользовательские дискрипты ключей, префиксы, стили отображения маркеров, отметок, номеров и пр.) ?
    6) Есть ли в Civil 2013 возможность отрисовки условных знаков травяной/древесной растительности, песка/камней и пр. штриховкой? И есть ли сами эти УЗ штриховки или их надо где-то скачивать?

P.S. В прошлом работал только в AutoCAD 2007 в комплексе с Geonics 2007 и в Land Desktop 2009.

Буду благодарен всем откликнувшимся/отписАвшимся. Ну а если таковых не найдется, постараюсть разобраться со всеми накопившимися вопросами самостоятельно.

2. Есть решение твоих проблем начинай работу с этого шаблона " _AutoCAD Civil 3D 2013 (Metric)_RUS.dwt" . Не будет проблем с текстовыми файлами при импорте. Дополнительные манипуляции с текстовиком проще производить в XL "думаю не понадобиться". Размер крестиков "маркеров" настраивается в группе точек "стиль точки" здесь же можешь задать цвет, масштаб, и отображение. Здесь же и условные знаки "- травяной/древесной растительности, песка/камней и пр. штриховкой?". Жду следующих вопросов.)) Если не получится выложи свой текстовик запишу видос. Удачи.

Вложения:

3. Доброго времени суток, коллеги! Помогите разобраться с импортом. При съемке в ртк на контроллере по коду разбиваю на слои точки и сливаю в .dwg. Открываю файл civil'ом - все разбито по слоям, рисовать одно удовольствие. Вот хотелось бы сделать то же самое, но при съемке тахом. Т.к. её нужно предварительно уравнивать в кредо, то на выходе получается текстовый файл .top, который имеет следующий вид:
    номер точки, х, у, отметка, код. Есть ли какие-нибудь макросы, программы, лиспы на civil, чтобы загрузить либо целиком такой файл и он сам его по последнему столбику с кодом разбил на слои (это, конечно, самый шикарный вариант), либо я сам разобью его на несколько файлов, но их нужно как-то загрузить в civil, каждый в свой слой отдельно.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

nwc_St.Michael, Речь идёт о точках COGO? Или простые примитивы Автокада (точка, текст)?
    Если примитивы Автокада, то ваше решение geo_import.

5. Qvinto, да, спасибо, попробую

6. Максим

Максим Форумчанин

Создаете группы точек, куда они попадают по коду. Создаете стили меток/точек, соответствующие группам. Присваиваете группам стили. В стилях прописываете, на какие слоя ложатся точки/метки. Немного трудоемко, но при созданном единовременно шаблоне вал однообразной съемки обрабатывается легко.

7. Благодарю всех откликнувшихся.

С этим всем разобрался. Далее попробую освоить методику построения и корректировки поверхности. Кстати, до использования Civil 3d, поверхность рисовал в Land Desktope, но никогда не производил никаких манипуляций с треугольниками и даже не включал их отображение. Просто перестраивал поверхность заново, если видел, что отображение горизонталей не соответствует действительности, исключая чать точечных объектов и удаляя точки со значениями высот, значительно превышающими средние на местности, и проводя визуальный анализ интерполяции.

Кстати, кто-нибудь имеет представление о том, как изменить СТИЛЬ МЕТКИ ПЛОЩАДИ для всех участков в группе, а не выбирать каждый по отдельности участок площадки (СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДЬ 1, 2, 3...и т.д.) и менять требуемые параметры?

И еще на форуме проскакивал вопрос о том, как сделать корректное отображение условного знака линии, например ВОДОПРОВОДА или КУСТАРНИКА (линия), если растояние между съемочными точками минимально (ну к примеру 5-10м). Чего-то не могу пока найти эту тему...

8. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Вчера случайно увидел в диалоговом окне geo_import возможность выбора результатов импорта - точки, блоки, COGO.

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

nextnicetry, так давно уже как добавили. А вы только вчера заметили.

10. Доброй ночи коллеги! Возникли проблемы при подгрузки txt файла в AutoCAD Civil 3D 2011!
    меню импорта окрывается и при нажатии добавить файл пишет (импорт точек не отвечает) и потом выбрасывает из программы! подскажите пожалуйста как можно исправить эту ситуацию.

11. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Ну я думаю тут Сивил менять надо

Sevgeodesy нравится это.
  12. alex55.522

alex55.522 Форумчанин

доброго дня уважаемые обитатели форума! возникла проблема: при импорте точек в сивил 2015 отображаются не все точки, а именно импорт точек - задаю формат (и уже в анализе отображается только 16-20 точек, а по факту в документе txt их 93).. подскажите что я делаю не так.. заранее благодарю всех отозвавшихся.
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2017 ---
    вот файл txt

Вложения:

13. sergtor

sergtor Форумчанин

alex55.522, не совсем корректный текстовый файл. На точках нет высот (400, 300, 301) На 301 точке отсутствуют плановые координаты, лишние запятые. Вообщем, отредактируйте и будет все нормально.

14. alex55.522

alex55.522 Форумчанин

спасибо! работает... посоветуйте как лучше сделать... имеется сводный план карьера, отрисованный ранее в Акад, точки как я понял имеют 2 координаты x,y. Пол года ситуация на плане не отражалась. Моя задача посчитать объемы вынутой породы и отрисовать план поквартально. Съемку сделал - объемы посчитаю (во всяком случае представление есть), а вот как совместить отрисованный план в Акад и мои заметки в сивил? ... не ругайте здорово если задаю глупые вопросы сам с геодезией на Вы, приходится вникать.

15. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

alex55.522, на анализ не обращайте внимание, все подгружается, кроме 300 точки, у нее отсутствуют координаты.
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2017 ---
    Наложите свою съемку на план.

16. sergtor

sergtor Форумчанин

По общим точкам (репера, кресты координатной сетки, жесткие и др. ярко выраженные точки) выполнить совмещение. Можно командой AutoCAD ВЫРОВНЯТЬ (_align), либо командой Civil 3D (Map3D) _adersheet (скрин).

Вложения:

• Image 01.png
      Image 01.png
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      41
  17. alex55.522

alex55.522 Форумчанин

благодарю ... буду пробовать.

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

и видео от меня

upload_2017-3-29_13-2-47.png

Последнее редактирование: 29 мар 2017
    АлексейМанс нравится это.
  19. alex55.522

alex55.522 Форумчанин

подскажите как настроить ленту в сивил, дабы там появилась вкладка "карты"?

20. sergtor

sergtor Форумчанин

Командой МЕНЮЗАГР подгрузить файл mapclassic.cuix
    В Windows XP он находится по пути: C:\Documents and Settings\XXX\Application Data\Autodesk\C3D 20XX\rus\Support

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление