1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

проблема c LGO, обработка статики

Discussion in 'Leica Geosystems' started by Guest, Nov 19, 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

здравствуйте, кто сталкивался и знает подскажите., проблема следующая:
    произвел несколько измерений парой приемников (1200 и GS 15) в статике
    плоские координаты точки, на которой стояла база знаю, ситема координат есть(вычислял в другом проекте),
    пытаюсь перетянуть в LGO "висячую" базу, LGO ругается: unable to convert reference <%s> to the WGS 84 system
    which is required to apply shift in reference coordinates to all target coordinates.
    Я так понимаю, что прога не хочет передвигать базу, т. к. передвинутся и все статичные измеренные точки, но мне это и нужно же,
    хотя если были rtk измерения то база передвигается нормально.
    это происходит когда пытаюсь передвинуть базу с классом точки reference,если перебить координты при других классах точки (control, navigated, estimated) то сама
    двигается, а измеряемые точки нет... давно не работал с LGO, и с таким не сталкивался, а калибровать и заниматься трансформацией при имеющейся готовой системе координат
    что-то не хочется(калибровал район работ по соседству, ту систему и принимаю)

2. Guest

Guest Только чтение

, описался: приемники GS 10 и GS 15

3. Guest

Guest Только чтение

Здраствуй.. Опиши какие данные и в коком формате у тебя имеются по подробней. Опиши свои деиствия в шаговом порядке при работе в LGO. А то так не могу понять последовательность твоих действий и соответственно что и куда у тебя не "двигается".

4. Guest

Guest Только чтение

спасибо, хоть кто-то откликнулся)
    дело было так:
    производил измерения тримблами в статике, сделал ринекс файлы, импортировал в лго, обработал, сохранил. Смотрю свойства проекта, систему координат меняю на нужную,
    Смотрю свойства точки на базе, координаты отличаются от правильных в плане на метр, вот и пытаюсь перебить ее координаты на верные, чтоб с ней переместились соответственно и измеряемые,..., попозже если нужно прикреплю скрины

5. marin69

marin69 Форумчанин

Прикрепите скрины, а так же Rinex-файлы +Вашу СК (либо в личку).
    Попробую на досуге.

6. Guest

Guest Только чтение

ок, только подскажите, как вытянуть СК из ЛГО, где файл хранится?

7. marin69

marin69 Форумчанин

Правой кнопкой мыши по вашей СК/или группе СК --> Передать на --> Hard Disk --> для System1200/GPS900... после указываете папку/директорию и нажимаете "ОК". Далее следуете в эту директорию и находите там файл "TRFSET.DAT" - это и есть файл СК.

8. Guest

Guest Только чтение

Attached Files:

9. Guest

Guest Только чтение

Attached Files:

10. Guest

Guest Только чтение

Attached Files:

11. Guest

Guest Только чтение

Скачал. Буду смотреть.

12. Guest

Guest Только чтение

Обработал данные, назначил проекту твою систему координат, изменил координаты базовой станции, координаты измеренных пунктов изменились. Думаю проблемма в настройках программы, буду искать.

Attached Files:

13. Guest

Guest Только чтение

да, гемор... я уже и лго преставил.. все не получается, и rtk так же не двигается

14. Guest

Guest Только чтение

Я внимательно посмотрел твои "скрины" и вроде все там меняется ставь курсор и работай. Или я ошибаюсь?

15. Guest

Guest Только чтение

ставил,менял, выдает эту ошибку и не перемещает....
    а в wgs 84 дает поменять, да откудаж я знаю координаты пункта в wgs...
    это не может быть из-за системы? у меня 7-ка, у коллеги на хр эта же прога нормально фунциклирует, хотя я попробовал поставить ее на виртуальную хр, то же самое

Attached Files:

• о1.jpg
      о1.jpg
      File size:
      151.7 KB
      Views:
      467
  16. Guest

Guest Только чтение

.

Attached Files:

• о2.jpg
      о2.jpg
      File size:
      142 KB
      Views:
      421
  17. Guest

Guest Только чтение

А зачем тебе менять координаты базовой станции?

18. Guest

Guest Только чтение

потомучто они неправильные, становился на точку с известными координатами

19. marin69

marin69 Форумчанин

LGO крякнутая?

20. Guest

Guest Только чтение

,
    ну как сказать..... но все работает, обработка, трансформация

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice