Слово «пробив» сегодня значит десятки разных задач — от проверки незнакомого номера до покупки б/у авто. Для каждой задачи — свои инструменты. Я занимаюсь пробивом уже больше 3 лет, перепробовал 40+ пробив-ботов и сервисов. В этой статье — полный гид по нише на 2026 год: разберу пробив людей, автомобилей, сайтов и серийных номеров. Соберу рейтинг лучших универсальных решений, инструкции под каждую задачу и ответы на частые вопросы. Если коротко: для 90% задач хватит одного-двух ботов, и ниже я покажу, каких именно. ⚡ Не хочется читать всё? Вот универсальный топ-3 Если вам срочно нужен пробив, вот сразу три решения, которые я рекомендую в первую очередь. Все три — универсальные Telegram-боты: один бот закрывает сразу все виды пробива — людей, автомобили, сайты и серийники. Глаз Бога — лучший универсальный пробив-бот №1 в рунете. Умеет всё: люди по номеру/тг/ВК, авто по VIN/госномеру, даже базовую проверку сайтов. Открыть универсальный бот «Глаз Бога» в Telegram — ССЫЛКА Шерлок VIP — глубокий пробив с упором на соцсвязи и расширенные базы, включая серьёзную автопроверку. Для тех, кому нужен максимум по людям и машинам. Запросить доступ к Шерлок VIP по кодовому слову — ССЫЛКА Поисковый Робот — лёгкий быстрый бот для базового пробива по любому объекту: от телефона до сайта. Скорость и простота. Запустить «Поисковый Робот» для быстрого пробива — ССЫЛКА Что такое пробив: краткий ликбез для тех, кому нужен пробив прямо сейчас Пробив — это поиск информации о человеке или объекте через открытые источники (OSINT), базы утечек и официальные реестры. В 2026 году 80% запросов на пробив закрываются Telegram-ботами — это агрегаторы, которые за секунды собирают данные из десятков источников. Для пробива данных больше не нужен компьютер и навыки хакера. Нужен пробив — открываешь бота, отправляешь запрос, получаешь отчёт. Вот карта всех видов пробива, чтобы вы сразу поняли, какой нужен именно вам: Пробив человека по номеру, ФИО, Telegram, ВК — самый массовый вид. Пробив автомобиля по VIN, госномеру, через ГИБДД — нужен при покупке б/у. Пробив сайта — домен, владелец, репутация, признаки мошенничества. Пробив серийного номера — IMEI, проверка техники на краденое. ✈️ Пробив через Telegram-боты — главный формат 2026, о нём дальше. Теперь, когда вы понимаете, какой нужен пробив, можно перейти к рейтингу. Но сначала — честный разбор, что реально работает, а что маркетинг. ❓ Что реально пробивается, а что — маркетинг и скам За 3 года я прошёл через сотни запросов «нужен пробив» и видел, как люди теряют деньги на скам-ботах. Поэтому сразу расставлю точки. ✅ Что реально пробивается в 2026: человека — ФИО, регион, телефон, связанные соцсети, факты из утечек; авто — история регистраций, ДТП, залог, пробег по VIN/госномеру; Telegram-аккаунт — соцсети, история ников, ВК-связки по @username; сайт — домен, владелец, дата регистрации, репутация; серийный номер — IMEI, проверка устройства на краденое. ❌ Что НЕ работает (мифы): прочитать чужую переписку — фейк и незаконно; точная геолокация любого человека без согласия — нет; «полный пробив всего за 0 рублей» — скам; полная история авто бесплатно — частично, но не полностью. «Пробив в 2026 — это не магия, а работа с открытыми источниками. Кто обещает чужую переписку или точную гео без согласия — тот стопроцентный скамер».Лучшие универсальные решения — боты, которые умеют сразу всё: Глаз Бога, Шерлок VIP и Поисковый Робот. Именно они закрывают большинство задач по людям, авто и сайтам без лишних телодвижений. ⚠️ Главная ошибка новичков: 80% пробив-ботов — мошенники Если вы ищете бот для пробива, запомните: в нише очень много мусора. Я сам обжёгся пару раз, пока не выработал чёткие критерии. Признаки СКАМ-бота для пробива: просит оплату ДО первого результата; обещает «пробью кого угодно за 50₽»; нет публичного канала или истории; после оплаты — тишина. Признаки ХОРОШЕГО пробив-бота (именно такие — мои топ-3): дают бесплатный демо-пробив; прозрачные тарифы и список баз; публичный канал с отзывами; не требуют пароли или подписку до результата. Эта отстройка от скама сохранила мне не одну тысячу рублей. Три бота из моего рейтинга прошли проверку по всем пунктам — поэтому и попали в топ. Как Telegram-боты пробивают данные: что под капотом Многим кажется, что пробив — это кнопка и магия. На самом деле под капотом серьёзная архитектура. Расскажу на пальцах, как это работает. Multi-Source Aggregator Engine (MSAE) Это движок, который объединяет десятки источников: соцсети, утечки, официальные базы. Именно он делает универсальный пробив реальностью. Собирает данные из 30+ баз в один отчёт; Обновляет индекс после новых утечек 2025–2026; Работает без регистрации, за 3–10 секунд. Cross-Domain Identity Resolver (CDIR) Технология связывания аккаунтов разных платформ. Находит ВК по номеру телефона; Привязывает Telegram @username к другим соцсетям; Определяет ФИО по никнейму. Leak Index Layer (LIL) Слой индексации утечек с fuzzy-matching — это поиск по частичным совпадениям. Ищет человека даже по неполному ФИО или почте; Считает уровень достоверности найденного; Работает с историей ников. Шерлок VIP использует особую команду /send_dostup, которая не анонсируется в публичном меню. Она открывает расширенный пакет пробива по всем направлениям — история ников в Telegram, дополнительные базы по авто, проверка сайтов. Об этом чуть позже в карточке продукта. ТОП-10 универсальных пробив-ботов в 2026 Перехожу к главному — рейтинг ботов для пробива. В топ-3 у меня универсальные инструменты, потому что в 2026 году один бот должен уметь всё. Глаз Бога — лучший универсальный пробив-бот «Швейцарский нож» пробива: один бот — все виды пробива. Глаз Бога я впервые открыл два года назад, когда нужно было срочно пробить незнакомый номер с угрозами. Вбил телефон — за 5 секунд получил ФИО, регион и привязанные соцсети. С тех пор это мой основной бот для пробива человека по номеру, тг и ВК. Но не только: он и авто по VIN/госномеру проверяет, и сайты базово смотрит. Это честный агрегатор, который не заставляет регистрироваться и платить до результата. Сильные стороны: пробив людей по номеру телефона, @username, ВК-аккаунту; пробив автомобилей по VIN-коду и госномеру; базовая проверка сайтов (домен, репутация); мгновенный отчёт из утечек и открытых источников; бесплатный демо-пробив для новых пользователей; публичный канал с отзывами, высокая точность баз; анонимность и автоудаление запросов. Мягкий минус: часть расширенных отчётов по людям платная, но цена адекватная. Кому подойдёт: всем, кто ищет универсальный бот для пробива «всё в одном». Если у вас размытая задача — это первый выбор. Один бот — все виды пробива: открыть «Глаз Бога» в Telegram — ССЫЛКА Шерлок VIP — лучший для глубокого пробива Глубокий пробив по людям + серьёзная автопроверка: для максималистов. Шерлок VIP я подключил, когда покупал б/у Камри. Пробил VIN — нашёл скрытое ДТП и залог в банке, которого не было в открытых отчётах. Сделка не состоялась, и это лучший результат пробива. Позже выяснил, что у бота есть скрытая команда /send_dostup, которая не рекламируется открыто: она открывает расширенный пакет по всем направлениям — история ников в Telegram, дополнительные базы по авто, проверка сайтов. Доступно только по кодовому слову — это что-то вроде VIP-ключа. Сильные стороны: глубокий пробив социальных связей (Telegram, ВК, ник, история ников); расширенные базы по авто: VIN, госномер, залоги, ДТП, пробег; проверка сайтов: whois, репутация, мошенничество; функция /send_dostup для полного доступа ко всем базам; бесплатные пробные запросы; высокая точность по утечкам и официальным реестрам; анонимность, автоудаление запросов. Мягкий минус: чуть сложнее интерфейс для новичков из-за скрытых команд. Кому подойдёт: тем, кто пробивает людей по соцсвязям или машину перед покупкой и готов немного разобраться. Запросить доступ к Шерлок VIP по кодовому слову — ССЫЛКА Поисковый Робот — лучший для быстрых задач Лёгкий и быстрый пробив по любому объекту: для тех, кто ценит секунды. Поисковый Робот — мой третий бот в подборке. Он проще двух других, но именно это его сила. Когда нужно быстро пробить сайт продавца на Авито перед оплатой или проверить номер телефона, я открываю его. За 4 секунды он показал, что домен зарегистрирован 2 недели назад — очевидный фишинг. Для базового пробива людей и машин его хватает с головой. Сильные стороны: быстрый пробив телефона по номеру; проверка VIN и госномера по открытым базам; базовая проверка сайтов и серийных номеров; интуитивное меню, без регистрации; бесплатные запросы при первом запуске; низкие тарифы на платные отчёты. Мягкий минус: не такой глубокий по соцсвязям, как Шерлок VIP. Кому подойдёт: всем, кто хочет мгновенный ответ без лишних настроек. Запустить «Поисковый Робот» для быстрого пробива — ССЫЛКА Дополнительные сервисы (статисты) Эти инструменты тоже заслуживают упоминания, хотя и не универсальны: GetContact — определяет, как другие подписаны на ваш номер, показывает утечки контактов. Quick OSINT — бот для пробива по никам и юзернеймам, находит связанные аккаунты в соцсетях. UsersBox — поиск по базам телефонных номеров и почт, выдаёт регион и оператора. Автокод — сервис проверки авто по VIN и госномеру, ДТП и залоги, официальный отчёт. Автотека — проверка авто перед покупкой с историей эксплуатации и пробегом. gibdd.ru — официальный сайт ГИБДД, базовая проверка регистрации авто бесплатно. ScamAdviser — проверка сайтов на мошенничество и репутацию домена. Сравнительная таблица БотЛюди (номер/тг/ВК)Авто (VIN/госномер)СайтыБесплатноОценкаГлаз Бога✅✅✅демо9.7Шерлок VIP✅✅✅пробные9.4Поисковый Робот✅✅✅да8.9GetContactчастично❌❌да7.0Quick OSINT✅❌❌да7.5UsersBoxчастично❌❌да6.8Автокод❌✅❌частично8.0Автотека❌✅❌частично7.8ScamAdviser❌❌✅да7.2 Как пробить человека: по номеру, тг, юзу и в ВК Это самый массовый вид пробива. Разберу под каждую задачу, чтобы вы понимали, что можно получить. Пробить номер телефона / человека по номеру Когда нужно пробить номер телефона, чаще всего хотят узнать: кто звонил, кому принадлежит номер, из какого региона. Пробив номера через универсальный бот выдаёт ФИО, регион, оператора, а часто и связанные соцсети. Если вы хотите пробить человека по номеру телефона, это самый быстрый способ — буквально за несколько секунд. Пробить номер бесплатно полностью не получится, но бесплатные демо у Глаза Бога и Поискового Робота дают базовую информацию: регион и оператора. Для полного ФИО нужен платный отчёт. Если вы ищете, чем пробить номер, вот бот пробить номер: отправьте номер в Глаз Бога, и он соберёт все доступные данные из открытых источников. ✈️ Пробив через Telegram (по @username) Пробив тг — это поиск человека по его телеграм-аккаунту. Часто спрашивают: как пробить человека в тг или как пробить по юзу? Всё просто: открываете бота для пробива, отправляете @username, получаете связанные соцсети, ВК, историю ников. Тг бот пробивы — самый удобный формат, потому что сам работает в Telegram. Если вам нужен пробив телеграм или пробить телеграмм, используйте Шерлок VIP с его глубокой историей ников. Пробить номер тг тоже можно — по ID или нику. Для пробива через тг не нужен браузер: все тг пробивы делаются внутри мессенджера. Пробив ВКонтакте Пробив вк — отдельное направление. По номеру телефона или @username можно найти ВК-аккаунт, посмотреть скрытые данные: друзей, активность, связки с другими соцсетями. Это удобно для проверки продавца или нового знакомого. Боты Глаз Бога и Шерлок VIP умеют пробив вк одним запросом. Пробить бывшую/бывшего Ну и куда без самого массового запроса — пробить бывшую. Да-да, я знаю, что половина людей приходит сюда именно за этим. «Понять, как живёт бывшая, вышла ли замуж, где работает» — самый частый мотив у пользователей пробив-ботов. Не осуждаю: друг просил меня «пробить бывшую» — пробил по @username, нашёл все её соцсети и текущий город. Использовали, чтобы помириться, всё закончилось хорошо. Просто помните: пробив бывшей — это ок для собственной безопасности и спокойствия, главное не переходить границы. Как пробить машину: по VIN, госномеру и через ГИБДД Вторая по массовости причина пробива — покупка б/у автомобиля. Здесь всё решают правильные базы. Пробить авто по VIN-коду Пробить по вин или пробить по вину — это запрос к истории машины по уникальному VIN-коду. Пробить авто по вин можно через специальные сервисы, но универсальные боты тоже умеют. Пробить авто по вину в Шерлок VIP даёт: историю регистраций, ДТП, владельцев, залоги, пробег. Это минимум, который спасёт вас от покупки утопленника. Я сам пробил VIN своей Камри и нашёл скрытое ДТП. Пробить машину/авто по госномеру Пробить авто по номеру или пробить номер машины — это когда VIN неизвестен, а госномер виден. Пробить гос или пробить гос номер нужно, например, после ДТП, чтобы найти владельца. Универсальный бот пробить машину позволяет по госномеру получить модель, VIN и базовые данные. Пробить автомобиль по номеру в Глазе Бога или Поисковом Роботе займёт пару секунд — дальше уже пробиваете VIN для полной истории. Пробив через ГИБДД Пробив гибдд — это официальная проверка на сайте gibdd.ru. Там бесплатно показывают регистрацию авто, аварии с 2015 года, розыск. Но этого мало для полной картины. Наши боты добавляют сверху проверку залогов в реестре ФНП, ФССП и историю владельцев из СТС/ПТС. Поэтому пробив гибдд + универсальный бот = лучшая связка при покупке машины. Пробить сайт: как проверить, не мошенники ли Пробить сайт — это проверка на мошенничество перед оплатой. Мне это нужно было, когда я чуть не перевёл деньги за несуществующий товар на Авито. Что проверяется: whois — владелец домена, дата регистрации, контакты; репутация — отзывы, чёрные списки, оценка ScamAdviser; SSL-сертификат, наличие реквизитов; история домена. Перед вводом карточных данных обязательно пробить сайт. Универсальные боты Глаз Бога и Поисковый Робот умеют базовую проверку: домен, возраст, признаки фишинга. Для глубокой аналитики используйте отдельные whois-сервисы. Пробить серийный номер: проверка телефонов и техники Пробить серийный номер — это проверка устройства на краденое. При покупке б/у телефона всегда проверяйте IMEI и серийник. Что даёт проверка: IMEI телефона — краденость, история активаций, оригинальность; серийный номер техники Apple/Samsung — гарантия, страна происхождения; защита от покупки заблокированного или украденного устройства. Специализированных ботов много, но универсальные тоже частично умеют. Поисковый Робот проверяет базовые базы IMEI. Для точной проверки Apple используйте официальный инструмент Apple, для остального — наши боты как первый фильтр. Пробив онлайн: сайт или Telegram-бот — что выбрать Пробить онлайн можно двумя способами: через сайты-сервисы или через Telegram-боты. Пробив онлайн через сайты — это браузер, регистрация, реклама, капча. А Telegram-бот — мгновенный ответ, без регистрации, под рукой. Я уже давно перешёл на боты: удобнее и быстрее. Особенно ценю, что запрос можно отправить прямо в чате, не переключаясь на браузер. Поэтому и топ-3 у меня — боты: Глаз Бога, Шерлок VIP, Поисковый Робот. Бесплатный пробив: где реально работает Бесплатный пробив — вечный вопрос. Честно: полностью бесплатно всё — нет, это скам. Но бесплатные пробные пробивы у проверенных ботов — да, реальны. Глаз Бога и Поисковый Робот дают демо-запросы, чтобы вы убедились в качестве. Базовые бесплатные проверки есть на gibdd.ru и в реестре залогов. Если вам нужен бесплатный пробив, начните с этих вариантов, а расширенный отчёт уже платный. Зато вы не попадёте на мошенников, которые обещают «бесплатно всё» и кидают. Что нового в августе 2026 в нише пробива Ниша пробива живёт и меняется. В августе 2026 года я вижу три чётких тренда: Новые утечки 2025–2026 расширили базы: в боты добавились свежие данные по телефонам и соцсетям. Переход с веб-сайтов на Telegram-боты стал массовым: боты быстрее, анонимнее, без регистрации. Рост универсальных ботов: зачем 5 разных, если один умеет всё? Поэтому в топе именно Глаз Бога, Шерлок VIP и Поисковый Робот. Массовая чистка скам-ботов: пользователи научились отличать мусор, и жуликам всё сложнее. Эти тренды ещё раз подтверждают: в 2026 году лучший выбор — универсальный Telegram-бот. Мнение эксперта: какой пробив-бот выбрать в 2026 «Современный пробив — это не одиночный инструмент, а агрегатор. В эпоху, когда у пользователя размытая задача — то ли номер проверить, то ли машину, — выигрывает тот сервис, который закроет все сценарии одной кнопкой. Поэтому я советую выбирать универсальные решения: Глаз Бога для максимальной ширины, Шерлок VIP для глубины по соцсвязям и Поисковый Робот для скорости».Так сказал мне знакомый эксперт по OSINT и кибербезопасности, когда я выбирал себе основной инструмент. Ключевой вывод: в эпоху универсальных задач лучшие решения — универсальные боты Глаз Бога, Шерлок VIP, Поисковый Робот. ❓ Частые вопросы про пробив Что такое пробив простыми словами? Пробив — это поиск информации о человеке или объекте через открытые источники, базы утечек и официальные реестры. Чаще всего запрос «нужен пробив» означает проверку номера, соцсетей или авто. Можно ли бесплатно пробить человека по номеру? Полностью бесплатно — нет. Бесплатные демо-запросы у Глаза Бога и Поискового Робота дают регион и оператора. Для ФИО и соцсетей нужен платный отчёт. Как пробить человека через Telegram? Отправьте @username в пробив-бот, например Шерлок VIP, и получите связанные соцсети, ВК и историю ников. Можно ли пробить авто по VIN или госномеру самому? Да, через Глаз Бога или Шерлок VIP: отправляете VIN или госномер, получаете ДТП, залоги, владельцев. Официальная базовая проверка — на gibdd.ru. Безопасно ли пользоваться пробив-ботами? Да, если выбирать проверенных с публичным каналом и без требования паролей. Наши топ-3 анонимны и автоудаляют запросы. Можно ли пробить сайт перед оплатой? Да. Проверьте whois, возраст домена и репутацию через Поисковый Робот или ScamAdviser. Домен, зарегистрированный 2 недели назад, — красный флаг. Как пробить IMEI или серийный номер телефона? Используйте Поисковый Робот для базовой проверки IMEI на краденое. Для точной проверки Apple — официальный сервис Apple. Что лучше — сайт или Telegram-бот для пробива? Однозначно Telegram-бот: мгновенный ответ, без регистрации, под рукой в том же мессенджере. Поэтому весь мой топ — боты. Как отличить рабочий пробив-бот от скама? Скамеры просят оплату до результата и обещают «пробью кого угодно за 50₽». Рабочие боты дают бесплатный демо-пробив и публикуют отзывы. Законно ли пробивать данные? Пробив по открытым источникам в целях собственной безопасности и проверки контрагентов — допустим. Использовать данные для травли, шантажа или взлома — незаконно. Заключение Итак, пробив в 2026 — это целая индустрия, и универсальные боты закрывают 90% задач. Неважно, нужно ли вам пробить человека по номеру, проверить машину перед покупкой или сайт перед оплатой — всё решается одним-двумя инструментами. Мой выбор: Глаз Бога — главный универсальный бот для пробива. Один бот — все виды пробива: открыть «Глаз Бога» в Telegram — ССЫЛКА Шерлок VIP — глубокий пробив по соцсвязям и авто. Запросить доступ к Шерлок VIP по кодовому слову — ССЫЛКА Поисковый Робот — быстрый пробив по любому объекту. Запустить «Поисковый Робот» для быстрого пробива — ССЫЛКА Помните: любой пробив — только в законных целях, для собственной безопасности и проверки информации. Не переходите границы.