Проба развития геодезической сети неспециалистом

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем ИЛЮХАA, 23 сен 2014.

1. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Чето тут не то. Или я понял не так. Губернатор "зарубил" государственные пункты? Каак?

2. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

П.Л.В., а хрен его знает: http://docs.cntd.ru/document/965012231
    Там есть списки пунктов с координатами (всего 223 штуки). Экспресс-анализ в Экселе показал, что из них ближайший ко мне - Ваулово (более 13 километров по прямой). А на генштабе в этот радиус попадает больше десятка треугольничков.

3. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

А нет прежних координат пунктов? Сравнить изменения ближайших к тебе, поправки наверняка будут не суровые. Внутренние тоже будут отвечать этим величинам. Думаю реально пересчитать. А для плановой съемки вообще можно не заморачиваться. Так понимаю ошибка в плане прогнозируется максимум 6 см (если поправки планового положения пунктов не пересчитывать)?

4. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

В смысле, прежних? В СК-42? У меня нету... Да и толку мне от них пока нет. Это надо с GNSS начинать дружить ::wink24.gif::

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ИЛЮХАA нравится это.
  6. bambiza

bambiza Форумчанин

С GNSS дружить обязательно нужно, иначе бушующего может не быть.....

7. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Бушевать не надо ::laugh24.gif:: А приемники хочу сам попробовать собрать из недорогих компонентов - хобби же. Главное, чтобы сырые данные можно было снимать.

8. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Мне от него требуется в основном дальномер. А почитал отзывы - ругают, в том числе, дальномер. Даже не за то, что нет безотражательного режима, а за то, что и на отражатель маленькая дальность (якобы, на одну призму уверенно берет 400 метров только). В общем, кажется, в мою концепцию не вписывается. Плюс новые аккумуляторы в большом дефиците. Лучше еще парочку Т2 возьму)

P.S. Если бы в Москве, может, после осмотра и решился бы...

9. ak_evg

нормальная там дальность. Я лично больше км измерял. А если многопризменный отражатель к нему докупить (стоит дешево), то вообще за глаза будет. Просто есть у этих приборов такая особенность, что визирная ось не совпадает с лучом дальномера. Но это можно исправить, либо приспособится.
    разбираются на раз/два, никаких хитромудрых датчиков не содержат, перепаковка как два пальца...
    ну для меня продавец под боком, если чё, мог бы посмотреть::smoke1::
    правда в Москву я могу несколько раз в месяц мотаться, а может и год надобности не быть. Хотя м.б. на Новогодние праздники с семьей поеду погулять по столице.

10. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

ak_evg, ну, если так, то практически уговорили ::hi::

11. ak_evg

даже и не думал )

12. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Так в хорошем смысле) Если вам не сложно пороверить рабочесть весчи, то почему бы не купить занедорого хорошую весчь) А уж если вы готовы ее доставить, то я был бы вдвойне благодарен. Но даже если нет, то есть положительный опыт доставки теодолита транспортной компанией (но там и цена вопроса была всего 2 т.р. - риск минимален). Лишь бы вещь изначально стоила того.

13. ak_evg

да мне в принципе не сложно, но тут надо понять, будешь ты его брать или нет. Так, чтобы я зазря не дергался. Поэтому, если есть какой конструктив, то пиши в личку, не будем форум утомлять.

14. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Склоняюсь к тому, что буду. Остаётся вопрос с аккумулятором, перепаковкой: какие элементы туда подходят?

15. ak_evg

я в гараж старый хлам не полезу перебирать )))

16. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

ak_evg, ну вы же их перепаковывали? Значит, наверно, там какой-нибудь стандартный тип элементов, который несложно купить у Илона Маска?

17. Edgor

Edgor Форумчанин

Вставлю и я свои 5 копеек. (если вы конечно не стебаетесь:))) Обыкновенные NiMg аккумуляторы формата АА. Когда батарею вскроете все станет ясно. Проще некуда. В жизни ничего не паял, а тут, когда приспичило, расковырял и сделал.

П.Л.В. и ИЛЮХАA нравится это.
  18. Torschreiber

Torschreiber Форумчанин

Всех поздравляю с Новым годом! Простите если не очень по теме, но вот чёт я пока не соображу: а какое практическое значение имеет определение полусуммы КЛ и КП при измерении горизонтальных углов? Стыдно, боюсь что тут всё наверное очевидно, но пока не догоняю...

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Исключается коллимационная ошибка и ошибка за эксцентриситет.

Torschreiber и П.Л.В. нравится это.
  20. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Причем это ближе к высокоточным измерениям.

Выше упоминалось про перепаковать аккумуляторы.
    Чисто мой опыт. Существует мнение, что аккумуляторные элементы надо контактной сваркой между собою соединять, паять типа ни в коем случае нельзя, взорвутся. Мое мнение другое. Паять мощным паяльником, лудить мгновенным прикосновением, с кислотой (не канифолью), потом обязательно нейтрализовать щелочью.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление