Про техпаспорт БТИ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем selenta, 17 фев 2017.

1. Морячка

Морячка Форумчанин

КИ БТИ сложновато разорваться между 37 инструкцией и 90 приказом. И не мешать в кучу нормы, а применять к инвентаризации - одно, к кадастровым работам - другое...

Миривлад нравится это.
  2. Бася

Бася Форумчанин

Это только слова...ничем не подтвержденные... Если Вам не жалко своего времени, обсуждайте, конечно, кто ж Вам запретит. Опять же в десятый раз повторюсь, у БТИ конечно бывают косяки, а у "вольных" КИ их не бывает?
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2017 ---
    А вот здесь не соглашусь. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Сейчас сложнее стало объяснить заказчику, почему по техпаспорту одна площадь, а в техплане другая. Пишем примечания в техпаспортах на поллиста.
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2017 ---
    Я за объективную критику))) и за здоровую конкуренцию

Миривлад нравится это.
  3. regent

regent Форумчанин

Вам не о том говорят. Косяки большинства работников ОТИ всплывают из-за их субъективного подхода к вопросу кадастровой деятельности в разрезе совмещения данной деятельности с инвентаризационной. Что написано в Уставе Вашей организации в плане задач учреждения? В моем бывшем, например: технический учет, первичная и текущая инвентаризация объектов жилищного фонда для целей получения достоверной информации о таковом. Этим все сказано. Функция БТИ-жилищный фонд. Дополнительно оно вправе, как и любое юр. лицо, при выполнении определенных требований осуществлять кадастровую деятельность. Однако, на мой взгляд, не следует проецировать требования тех. инвентаризации на требования к кадастровой деят-ти.

Воооот, все верно. Девочки налево, мальчики направо. Скажите, пожалуйста, а чем Вы руководствуетесь при инвентаризации объектов нежилого фонда? Определяете ли Вы общую, полезную и расчетную площади (я полагаю, что Вы сошлетесь на СНиП 31-06-2009)? Когда я работал в БТИ, там работники суммировали площади помещений и писали, что это "Всего по зданию". Не подскажете, что это за зверь такой, учитывая, что существует общая (текст СНиПов совпадает с текстом Приказа №90), полезная и расчетная площади? Вопрос задан не с целью укора, мне просто интересно.

Абсолютное большинство работников ОТИ не такие как Вы. Я уверен, что и Вы кривите душой. Каждый болеет за себя и своих близких. Вы (говоря Вы, я имею ввиду и себя и того другого справа) вряд ли пожертвуете своим коммерческим интересом в угоду работников сторонних организаций. В качестве примера я могу привести практику моего региона, где изготовление ксерокопий технической документации не предусмотрено. Хотите паспорт-заказывайте инвентаризацию на дату обследования. Стоимость данного документа-это притча во языцех, поэтому не буду на этом останавливаться.
    То что Вы проработали в сфере ТИ более 10 лет-это безусловно хорошо. Вы достаточно опытный работник в данной сфере и я нисколько не умаляю Ваших заслуг, особенно учитывая, что мой опыт в сфере ТИ составил всего 2 года (мне хватило...). Поэтому я не буду с Вами спорить о методиках определения инвентаризационной стоимости, основных различиях между служебными постройками и дворовыми сооружениями и прочее. Вы давно сдали экзамен? Я 3 года назад (очень малый срок). У меня и мысли не возникнет с кем-то спорить о чем-то, куда я недавно влился, если это не касается моей прямой работы. Вы же только появились и уже готовы до конца защищать "неконструктивную" критику в адрес Вашего предприятия. Будьте умнее, ё-мое, представьте, что мы все идиоты и не спорьте с нами. Уважайте тех, кто делает действительно полезные вещи, которые и Вам могут помочь (вот инициатива Константина по созданию народного СРО, его предложение по внесениям изменений в Приказ и т.д.). А показ Вашего характера здесь, я уверен, никому не нужен.
    Простите за много букв. Во мне, как и в Вас, есть что-то Дартаньянское.

Миривлад нравится это.
  4. matvei87

matvei87 Форумчанин

а косяки большинства работников не ОТИ когда всплывают и из за чего ?

5. regent

regent Форумчанин

На мой взгляд, причин всего 2. Кто-то не читает (не правильно читает) законы, а кто-то не в ладах с геодезией при производстве кадастровых работ. Ведь именно это является существенным условием при производстве работ.
    Страшен тот, кто не прав и верит в свою неправоту, оставаясь безразличным к голосу разума и конструктива.

Миривлад, Морячка и matvei87 нравится это.
  6. svetikmur

svetikmur Форумчанин

Басечка МОЛОДЕЦ! Респект тебе и уважуха, при встрече руку пожму!!!!

7. техпаспорт сделать много ума не надо, халява

8. svetikmur

svetikmur Форумчанин

техпаспорт сделан для людей а техплан для них НЕПОНЯТЕН и в принципе совершенно не нужен. Это документ НИ О ЧЁМ при этом действительно очень сложный Но вдумайтесь- он нужен лишь для того чтобы начислить налог!!!!! К чему нужна была такая сложность и миллиарды выкинутых денег на создание уродливой формы извращённого на 70% с ошибками ресурса. Внимание собственники объектов откройте в режиме онлайн просмотра сведения об объектах! У тех у кого ГКН не совпадало с ЕГРП в графе особые отметки появилась запись Зарегистрирована напр. пл на 50 кр м (ЕГРП) в ЕГРН имеется назасвидетельствованная площадь 30 квм (из бывшего ГКН) пока не предоставишь документ- ничего то с объектом сделать нельзя. А ошибку исправить- лоб расшибёшь!! Замечательный техплан в этом вряд ли поможет.

9. 12022012

12022012 Форумчанин

техпаспорт сделан для людей а техплан для них НЕПОНЯТЕН и в принципе совершенно не нужен. Это документ НИ О ЧЁМ при этом действительно очень сложный Но вдумайтесь- он нужен лишь для того чтобы начислить налог!!!!!
    людям вообще ничего не нужно. лишь бы их не трогали. 90 лет назад начали отражать в карточках что и где и сколько у человека. ему это надо было?
    о чем документ? чтобы дом на соседний участок не вылез.
    сложный? нет. на марс начали пускать корабли, прогресс.
    Налог начисляли и с тех паспортов. Сейчас со всего что в ГКН присело.
    К чему нужна была такая сложность и миллиарды выкинутых денег на создание уродливой формы извращённого на 70% с ошибками ресурса.
    чтобы вас не кормить. Ресурс работал до нового года, объемы забрали от вас. Сейчас все зарабатет. Терпение. Откуда 70% ? это же временно.
    Внимание собственники объектов откройте в режиме онлайн просмотра сведения об объектах! У тех у кого ГКН не совпадало с ЕГРП в графе особые отметки появилась запись Зарегистрирована напр. пл на 50 кр м (ЕГРП) в ЕГРН имеется назасвидетельствованная площадь 30 квм (из бывшего ГКН) пока не предоставишь документ- ничего то с объектом сделать нельзя. А ошибку исправить- лоб расшибёшь!! Замечательный техплан в этом вряд ли поможет
    А это случайно не после оцифровки архивов ваших? у меня такая проблема. Человек купил дом 60кв.м, право за 60. Бти приперлись в 2004 году и влепили в ГКН 90кв.м, и как мне сейчас узаконить 90кв.м? Знаю как, но такого не должно было БЫТЬ.
    вы когда-нибудь думали почему так все произошло?
    --- Сообщения объединены, 3 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2017 ---
    почему ввели кадастр и не отдали его бти? потому что в земле они не шарили тогда. (это не первая причина. их много. мне самому интересно) такой рынок выбросить "кулинарам" (есть такие и государство понимало) с аттестатами. прям рывок на марс.
    --- Сообщения объединены, 3 мар 2017 ---
    еще причина. вот БТИ замерили дом по 37 инстр. 50кв.м. ввели кадастр потом, переделали 6,3 хмл схем. впарили 531 приказ, протаскивают 90 приказ. это все в глазах КИ происходит, в обход устоям БТИ, и на выходе пирожок в 70кв.м. Пирожок может быть новый, замеренный по 90 приказу, а не по 37 инструкции. А государству нужны такие пирожки. Вас кинули. Надеюсь хлеще 90 приказа уже не будет.

regent и Миривлад нравится это.
  10. Морячка

Морячка Форумчанин

Аналогично. Тоже ГКН и ЕГРП расходятся по площади а еще скорее всего по виду объекта (право на часть ЖД, а в кадастре по онлайн - квартира), собственника отправила за выписками из ЕГРН, очень интересно что придет. Фишка в том что там онлайн выглядит все так: стоит ЖД (по факту - на две половины), и стоят 2 квартиры. Вторая половинка хочет право оформить (через суд), даже не знаю о чем ей теперь судиться. У соседей во всех документах часть ЖД! В кадастре (ждем выписки) скорее всего будет именно ЖД и квартиры. Плюс еще одна проблема накладывается - была смена адресов квартир (меняли местами в 2006 году 1 и 2-ю), в кадастре это не отражено.

11. 12022012

12022012 Форумчанин

я вдумался: 90 лет БТИ на благо ......, копало и ковыряло и сейчас произошел прямой швыр. так не бывает. если сверху другими глазами посмотреть. 90 лет....

12. Бася

Бася Форумчанин

Вот именно - 90 лет!!! БТИ занималось ОКС, землёй - земельный комитет. Полное разделение обязанностей. А дальше что стало происходить? Все в одну кучу - мухи, мед, гов...о и пчелы. Извините, за грубость. Кстати, ну это просто для информации, конкретно в моем филиале, чёткое разделение - кадастровые, которые только по ОКС, и кадастровые, которые сидят на межевых. Каждый свою работу знает, а главное любит) 90-й Приказ, что касаемо подсчета площади, считаю бредом (внутренние перегородки, балконы, террасы...)

Жанна П. нравится это.
  13. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп

У Вас такое разделение - это стратегическая ошибка. Заказчику выгоднее получить все работы в комплексе, а не ждать когда сначала одни кадастровые инженеры сделают дома, а другие сделают землю.
    В нашем бывшем БТИ, правда было еще хуже. Помещения делали одни кадастровые инженеры + технические паспорта на здания, а здания и землю для кадастровые делали другие. Причем раздел был в виде отдельных подразделений с отдельными начальниками. Даже не знаю как они сейчас "доход" делят между друг другом, в свете новых требований к ОКС. Одни умеют мерить только как БТИ, другие только как "геодезисты".

Морячка, regent и Кос нравится это.
  14. AVS

AVS Форумчанин

Вопрос создания единого реестра недвижимости это стратегический государственный вопрос. И решен он был давно на самом высоком государственном уровне. Насколько это было правильное решение, покажет время. Трудности, с которыми сталкиваемся сейчас - это временные. Наоборот должно радовать, что без работы не останемся.
    Да, раньше земля и ОКС учитывались отдельно. Даже министерства разные. Но при этом земельные вопросы всегда ставились превыше. При этом учитывайте, что частную собственность на землю в современной России ввели только в 1990 году, всего-то 27 лет назад. И какого порядка вы хотите в этой сфере так быстро?
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2017 ---
    Да, кстати.
    Товарищи!!!
    19 февраля (3 марта по новому стилю) 1861 года в Петербурге Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права и Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости.
    Большой шаг и к проведению земельной реформы в России.

Морячка, Миривлад и regent нравится это.
  15. svetikmur

svetikmur Форумчанин

Вот вот ВДУМАЙСЯ! Если кто находил ошибку в техпаспорте- прийдёт постучит ногами, через полчаса ему переделают документ, бегом в регпалату и через месяц всё в шоколаде! А сейчас через 90 лет то! В случае включения некорректных сведений что делать то господа! И кроме БТИ НИКТО не сможет разобраться, какой И...от из технического паспорта не ту цифирь в ГКН затолкал или разложил один объект на 7 объектов по литерам или Железную дорогу как квартиру включил...... или унитаз в ГКН поставил тоже из техпаспорта хотите- завтра кадастровый номер напишу! И что с этим делать? Люди годами пороги оббивают между БТИ КП И РОСРЕЕСТРОМ! Чудо РЕСУРС! Ещё ТЫСЯЧУ РАЗ ВСПОМНЯТ ПРО БТИ, когда сроки учета и регистрации могли из-за очередей затягиваться ну максимум на один месяц!!!!!

Это однозначно! Вчера полицию вызывали! Заказчик увидев площади по новому приказу-разум потерял! А всего то неотапливаемую пристройку в площадь включили! Стены не включали и не собираемся
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2017 ---
    Да, наверное сяду как нибудь и книгу напишу о ЛЯПСАХ в кадастре! Бестселлером будет!!!!!!
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2017 ---
    А надо то было к понятному всем техническому паспорту координатки добавить, привязав дом к земле. А сейчас с таким подходом к исчислению площади такой бардак начнётся, когда каждый кадастровый инженер площади по своему уразумению считает, а в целом все по разному! Вы посмотрите, что на форуме творится- нет ЕДИНОГО ПОНИМАНИЯ! И каждый считает, что он прав, и говорит, что другой Т....ца! Да нас скоро отстреливать начнут!

ptitzas и Жанна П. нравится это.
  16. regent

regent Форумчанин

Я не знаю, как у Вас, но наша КП с понимаем относится при возникновении неоднозначных и сложных вопросов, а также ошибочности внесения сведений, изменение которых не регламентировано действующими НПА. Достаточно моего заключения. Не говорите, пожалуйста, что мне повезло-это был довольно продолжительный путь, но я рад результату. Разумеется, так было не всегда. Необходимо просто понять, что, в идеале, задача КИ, КП, Росреестра-одна (не берем в расчет цель извлечения прибыли, т.к. она сопутствует всему) и уметь разговаривать с людьми. Если речь идет о ГКУ, то, я считаю, это КИ должен обивать пороги соответствующих организаций в пределах своей компетенции, а не бросать заказчика на произвол судьбы и пусть идет сам разбирается. Посылать заказчика куда-то, и я в этом убедился, ни к чему хорошему не приведет, так как он во-первых-может что-то недопонять, то что я ему объясняю, а во-вторых-неправильно понять, чем наносит удар по моему рабочему имиджу, выкладывая свои домыслы представителям данных организаций. А с неадекватными людьми я просто не работаю-все просто.

Оформляю предзаказ, если можно.

Просто потому что специалисты не очень. Я себя тоже отношу к не очень специалистам. Поэтому нет единого понимания. Видели когда-нибудь двух алкоголиков, рассуждающих о политике? По-моему, подходящая аналогия.
    Оффтоп

Ха, знакомая ситуация. Последней каплей для меня было, когда всем КИ, включая меня, понизили зарплату до уровня обычного техника БТИ.

Морячка, Миривлад и Wladimetr нравится это.
  17. svetikmur

svetikmur Форумчанин

Обязательно приглашу, я думаю, если здесь такую вкладку создать юмор будет ещё тот!
    Мы делаем все под ключ- от получения выписок, исправления ошибок технических кадастровых, топосъемки для градплана, получение разрешения на стр-во, техпаспорта, техпланы, межевание, КУ, рег права, практически 80% заказчиков дают нам нотариальные доверенности. Опыт у нас колоссальный, спецы отличные. Мы прошли огонь, воду и медные трубы! И ошибки исправляются некоторые за 5 дней, а некоторые за полгода. Да, пишем не только письма, но и жалобы, добиваясь исправления ошибок. Безумных не брать не можем- у нас предприятие, приходится работать со всеми- и с умными и с не очень...... Мы любим свою работу, но ..... Вот такой раздрай всегда приводит к хаосу. Он уже есть.

18. VIC60

VIC60 Форумчанин

А можно по-существу Вашего утверждения - какая-такая реальная польза от Вашего техпаспорта для людей. Ну понятно, когда еще в советское время тот же уголь невозможно было купить без этой самой справки из БТИ. Или зачем мне нужно было знать какой-то износ моего дома в %. Состояние дома я и без БТИ смогу оценить.
    А то ведь эти самые БТИ с момента основания всегда ссылались на разные постановления Правительства и пр. Пример: в 2000г. продавал свой дом. По старому техпаспорту (1994г.) органы регистрации отказались регистрировать сделку. Сослались на Постановление об обязательной инвентаризации не реже, чем раз в пять лет. Дошли до суда, так в суде БТИ отказалось проводить инвентаризацию без моей оплаты, хотя ни в одном постановлении не было указаний, что плановая инвентаризация должна проводиться за счет собственника здания. Самое интересное, знаете, какая была формулировка у БТИ - "Мы работаем с физ. и юр. лицами только по договорам".

Кос нравится это.
  19. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Нет, то что Вы "не думаете" включать перегородки, это как раз и есть "по своему". У нас тоже были сомнения, но сейчас мы все считаем строго по новому Приказу №90. Уверяю Вас будут у Вас приостановки из-за перегородок. Просто сейчас специалистам КП пока не до этого, у них и так полно неразрешимых вопросов, но вот ближе к лету...
    Оффтоп
    Это к сожалению опасная иллюзия. Сейчас масса инструментов, чтобы разобраться в любой ситуации не привлекая "архивы" БТИ. Подобные иллюзии погубили уже несколько региональных и федеральных организаций. Повторюсь, у Вас в регионе просто "беда" пришла позднее, чем у других.

20. 12022012

12022012 Форумчанин

Оффтоп
    да видно же, что пришла беда. конвульсии начались.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление