Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Привлечение кадастрового инженера к ответственности по ст. 14.4 КоАП.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем kva7411, 10 май 2018.

1. _matthew_

Форумчанин

Симпатии:
    12
    А как у вас так получилось, что границы образуемого земельного участка точно совпадают с контуром окса?

2. YELLOV

Симпатии:
    0

Готовая схема с координатами передается в Администрацию для утверждения (именно в управление земельных отношений (далее УЗО)), согласовывается у них, затем они по своим отделам ее согласовывают(каким не знаю), в конце она попадает к архитектору городского округа - в общем как соберут все подписи у себя - отправляют в Минимущество - минимущество дает свое согласие - или обычно не отвечают на их запрос, что равносильно их согласию, после этого схема утверждается постановлением - эти согласования могут происходит от 1 месяца и более. 1 схему 1.5 года согласовывали. Координаты крутятся в Администрации все это время, администрация(Заказчик) может вернуть схему для ее корректировки(обычно вырезать какую-нибудь зону - например зону 2 пояса или гослесфонд, могут попросить скорректировать контур участка или подогнать площадь).
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2020 ---

Вложения:

3. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Эту дату только если за уши к вашим "косякам" притянуть.

4. YELLOV

Симпатии:
    0
    Немного разобрался в данной ситуации.
    В акте административного обследования земельных отношений(в приложении) самовольное строительство начал гражданину "Х". Предполагаю что этот участок пообещали гражданину "Х" (сейчас стройку завершили - павильон - приложил фото).
    В прокуратуре следователь спрашивал, не ставил ли на ГКУ рядом еще участки - "не ставил". Я решил посмотреть на публичке, что рядом стоит: через дорогу стоит участок такой же площади - 800 кв.м. его ставил другой КИ - где-то годом ранее (выделен желтым; который ставил я - нижний). АРЕНДАТОРОМ ЭТОГО ЗУ по выписке ОКАЗАЛСЯ ГРАЖДАНИН "Х" - этот участок до сих пор не освоен, хотя дата заключения договора аренды 07.02.2017.
    Предполагаю, что этот участок ему не подошел и ему пообещали участок такой же площади рядышком.
    Самое главное: Администрация мне указывала где и какие земельные участки нужно формировать (и это прописано в техзадании к муниципальному контракту) - думаю это будет большим плюсом для меня в суде.

Подскажите, где-нибудь прописано, что представители Администрации:
    1. перед проведением аукциона должны обследовать ЗУ (фотофиксация)... ;
    2. должны выявлять незаконное строительство без разрешения на размещение
    не могу найти. В администрации через общий отдел хотел запросить должностные инструкции но не могу, т.к. не знаю их номеров.

Вложения:

5. Наталья Данилова

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Ответ на вопрос 1 :данная процедура прописана в положении, регламентирующим проведение торгов...где посмотреть, вот если подавать схему через портал, то там есть регламенты и положения как осуществляется предоставления участка через торги... и они должны обследовать участок не прям перед торгами, а в момент когда вы допустим подали заявление и схему, что хотите данный участок, администрация делает публикации о данном участках в 3 информационных ресурсах, газета интернет и тд ... и потом выезжает и смотрит участок, но не перед торгами.... в момент предварительного согласования предоставления

6. ТАНЯ ПЕТРОВНА

Форумчанин

Симпатии:
    223
    ЗК РФ Статья 39.11. Подготовка и организация аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2020 ---
    YELLOV, на момент постановки на учет образуемого зу - ОКС стоял на учете в ЕГРН?
    А Акт просто неуч делал! Согласно части.... при уточнении!? какое уточнение, если образование? Акт составлен в феврале этого года про проект межевания в этой статье уже нет ничего. Следующий абзац опять про уточнение - и из этого у них следует, что КИ внесены заведомо ложные....
    Без имени.png
    не внесены сведения об ОКС... нет инвентарного или кадастрового? указать нечего
    Что участок сформирован по стенам не указано, атрибут не обязательный п. 44
    Описание закрепления точки и описание границы - необязательные элемент, атрибут
    В противном случае обязан отказаться ... описаны в 221 ФЗ Статья 29.1. Права и обязанности кадастрового инженера при осуществлении кадастровой деятельности

Acegeo и Наталья Данилова нравится это.
  7. PGOR

Форумчанин

Симпатии:
    157
    Простите, не совсем понял Вас. Геодезисты Вам дали топосъемку. А границы участка как там появились, да еще совпадающие с ОКСом?. Ведь Вы на участке не были

8. YELLOV

Симпатии:
    0
    Нет, ОКСа не было, на топосъемке его нет и схему я делал за 3 месяца до того, как что-то там начали строить.
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2020 ---
    ОКСа там не было. Границы я строю такие, взависимости от того какую площадь и конфигурацию укажет мне Заказчик - ОКС уже начали строить после того, как эту схему предварительно согласовали в администрации.

9. Владислаw

Симпатии:
    0
    У нас в Тверской области с мая 2020г по каждой приостановке специалистки Росрестра обязаны посылать копию приостановки не только в СРО но и в прокуратуру . В связи с этим специалисты Росреестра начали нам писать на эл почту , чтобы в 2-3 дня подали допы . А если не подадим , то они начали отдавать клиентам отказ без расмотрения и диск. По майской приостановке нашего кадастрового инженера вызвали в прокуратуру и за несогласование границ ЗУ с неразграничеными муниципальными землями района присудить штраф 30000 р или исключение на 3 года. Более мягкой статьи по КОАП для кад инженеров нет. По каждой мелкой приостановке только одна статья закона. Это справедливо ? Выход один увольнение. И кто пойдет на эту работу. Мы больше 15 тыс руб получаем раз в год.

10. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    У нас такое было пару лет назад, но по отказам, а не по приостановкам.Прошло быстро. Но у нас и нарушений не было никаких серьезных.

11. k0jz0r

Форумчанин

Симпатии:
    115
    Что за хрень они вам втирают?

Икарус нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление