Привязка объекта от курсора

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем unseen, 29 апр 2020.

1. unseen

unseen Форумчанин

Помогите пожалуйста. Вообще ничего найти не могу по данному вопросу. Как начертить линию на расстоянии от определенного места. Если выбрать команду "линия" и навести на точку, от которой необходимо провести линию на заданном расстоянии и далее сдвинуть курсор в направлении от которого и необходимо провести линию, и ввести в динамическом поле расстояние, то оттуда и должен нарисоваться данный отрезок. По крайней мере смотрел несколько видеоуроков, где описывается данный метод. Но проблема в том, что у мена расстояние определяется не от точки, на которую я навел курсор, а от последней точки предыдущего ввода линии, которая может распологаться абсолютно в любом месте. А если например я навожу на точку и с зажатым SHIFT выбираю комманду "от", то расстояние нормально откладывается от нужной мне точки. Как уйти от нажатия шифта и автоматически делать отсчет координат от точки, где расположен мой курсор?

2. Efisol

Efisol Форумчанин

в привязке включи все режимы

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Динамический ввод в последних версиях работает не так как мы привыкли. Я просто отключаю его в большинстве случаев и тогда получается откладывать расстояние по линии отслеживания.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2020 ---
    Либо оставить динамический ввод. но отключить "Ввод размеров где возможно"
    2020-04-30_130434.png

Иоан4, 1958 и Qvinto нравится это.
  4. unseen

unseen Форумчанин

Спасибо всем, разобрался. Оказывается нужно включать не все привязки. Обязательно необходимо убирать привязку "Ближайшая", иначе метод данный не работает. Долго я искал решение данной проблемы.
    И еще, кто сможет подсказать: дело в том, что все планы (поэтажные квартир) я рисую не в миллиметрах, а в метрах. Т.е. стены имеют формат допустим 10.5x5.2 (автокад понимает это все как миллиметр за еденицу). Поэтому при настройки листа, я масштаб выставляю не 1 ед к 1 мм, а ставлю 1 к 0.001. Но при вставке допустим готовой рамки и штампа по формату (например А4), у меня рамка и штамп становится огромными (как раз из за этого масштаба). Даже когда я ставлю в меню "Формат"-"Единицы" и там выбираю "метры", у меня ничего не меняется. Как научить автокад видеть мои метры, а не миллиметры?

5. Барбатос

Барбатос Форумчанин

unseen, а как ГОСТ'овский штамп может увеличиваться в размерах? Из пространства листа, с рамкой, перейдите в "модель" и масштабируйте.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление