Прививаться от Covid-19 ?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ardi.stroi, 4 янв 2021.

?

Прививаться от Covid-19 ?

1. Да

62 голосов
    52,5%
  2. Нет

32 голосов
    27,1%
  3. Затрудняюсь ответить

24 голосов
    20,3%
Закрыта.
  1. chnav

chnav Форумчанин

Я тоже работал на Северах и вообще в морях, добровольно и по личной инициативе, вот только просить себе "часть доходов" или бочку нефти не приходило в голову. Вы узнайте для начала, сколько пенок с ПИ снимает государство и с каких-таких доходов выплачивает всю социалку, в том числе моему "малоимущему" соседу, беременным, материнским капиталам, содержит детские дома, раздаёт жильё сиротам, прививает вас бесплатно и т.д.

Все вакцины делаются на основе предыдущих многодесятилетних исследований, например КовиВак по той же схеме что вакцина от полиомелита. Что изменилось за полгода ? Малышева, Малахов или Бузова поменяли свои взгляды ?

(добавлено)
    Помню фотографию и интервью одной русской учёной женщины-генетика, которая была настолько в шоке от массового страха перед ГМО и прочего мракобесия, что сделала себе футболку с надписью: "Я ем продукты с ГМО"

Последнее редактирование: 29 июн 2021
    Yuri V., -=13=-, Ohr и ещё 1-му нравится это.
  2. Anatan

Anatan Форумчанин

За это особое спасибо.... и за обязаловку - двойное.. Еще бы локдаун ... соскучилась...
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2021 ---
    А сейчас это писать про бочку - пришло в голову. К чему это?..
    Я говорила , что на Севере люди живут , зачастую, в лютых условиях (в том числе говорю - и о социальных... ). Вы про бочки ... - не серьезно , как то...
    Хотя и Север у нас в стране разный , в том числе и по условиям работы и жизни.

"Севера" - понятие растяжимое , те , кто работал на Севере - указывают место (уж простите). Если работали в море , то в каких условиях работают на Севере (на материке), Вы,
    не видели , и Ваши разговоры про "бочки с нефтью" применительно к этим работягам - это цинизм (там не до "жиру". ). .
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2021 ---
    Для начала... смешно...
    Только государство.... и все на социалку.... еще смешнее. ...
    Продолжать разговор считаю бессмысленным , отвечать не буду....

3. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Почему зимой не нужно носить шапку?
    1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
    2. Я не доверяю российским шапкам;
    3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
    4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
    5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.

BearDyugin, Yuri V., Inessa и 6 другим нравится это.
  4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Давайте конкретнее про шапку - из чего сделана? всем ли модель подходит? гарантия/возврат распространяется? отзывы реальных владельцев за несколько лет?..
    и это - почему только одного цвета российского производства разрешено носить?

dda, Гаврила и AdrasMan нравится это.
  6. chnav

chnav Форумчанин

Страны-бензоколонки и пр. (раскрыть)

Не надо выдумывать что я видел и чего не видел. Какой-то плач Ярославны у вас получился, выживаете на воде и чёрством хлебе. Я же вам не жалуюсь на своё тяжёлое (без преувеличений) и нищее детство. Работяги на Севере (да, есть такое понятие) за свой тяжкий труд получают нехилые надбавки, в частности из доходов от нефти, ничего циничного тут не вижу. Кто хочет получить часть этих доходов в форме заработной платы - велкам в Тюменскую область, Якутию, Камчатку, Сахалин, в армию в конце-концов. Родственник работает в ГазпромАвиа, так вот работяг-нефтяников прошлогодний локдаун не затронул от слова совсем, все авиакомпании простаивали, а Газпром летал и возил вахтовиков по расписанию. Полагаю привиты они все поголовно, а не стенают на форумах.

Что касается тезиса, за который вы первоначально зацепились. Требование от государства делиться нефтяными доходами со всеми гражданами по типу ОАЕ я обычно слышу исключительно от малообразованных людей. Ни один грамотный человек не станет сравнивать Эмираты и Россию ибо население разное и объём добычи на одну душу в 4 раза меньше.

Список стран-бензоколонок

Geoshaman нравится это.
  7. Anatan

Anatan Форумчанин

А где Вы прочитали , что я про себя , я писала "работяг", я на Севере не жила , а по служебным целям туда ездила ( командировки называется). Вот лично мне то жаловаться не на что, но зарывать голову в песок - не получается.

Остается последовать примеру Вашего соседа - ухмыльнуться...

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Тема я так понимаю скатывается в лютый треш... До вечера посмотрю и закрою

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Мнение народа однозначно только в отношении опасного круга в обратной угловой засечке. В отношении житья-бытья оно на одно мнение всегда больше, чем количество участвующих в споре. Придётся либо обсуждать только геодезические вопросы, что будет скучно, либо смириться, что не все мы из одного инкубатора.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В.Шуфотинский, ты меня уважаешь?!

Так вот уважением к собеседнику в теме не пахнет. Про адекватность молчу.

5.5. Администрация может закрыть доступ в тему, форум, или конференцию участникам, которые:
    5.5.1. регулярно нарушают правила (темы, форума, конференции);
    5.5.2. постоянно путают, что в теме, форуме, конференции принято, а что не принято;
    5.5.3. относятся неуважительно к администрации или к большинству посетителей темы, форума, конференции;
    5.5.4. своим поведением создают неблагоприятную обстановку.

11. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Сдержаннее нужно быть господа присяжные заседатели ... Время покажет кто дебил, а кто нет .
    https://tass.ru/obschestvo/11777375

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Я ведь не о последствиях COVID-19, а о том, что нельзя по измерению угла одним кругом судить о точности всех приборов какого-то производителя.

13. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Конечно тут вряд ли кто-то переубедит оппонента, люди за два года сформировали своё мнение.
    Ваш опрос практически совпадает с общероссийским - 50/50.
    Есть надежда что неопределившиеся 20% всё же образованные люди и могут менять своё мнение от приведённых доводов и при изменении внешних обстоятельств.
    Очень быстро "помогает" передумать смерть близких, друзей или знакомых, а также рассказы переживших болячку в ковиднике в реанимации.

Я сам в, проведя бок о бок с больным все 3 недели карантина в январе 2021, считал и считаю что мне лично прививка не нужна. Но каким бы я не был эгоистом и мизантропом всё же понимаю, что кроме личных есть и общественные потребности.

Кстати, вся прелесть нынешней эпидемии/пандемии - это как раз относительно низкая смертность, около 2%.
    Будь она 10% и выше сидели бы по домам исправно и ели/пили/кололи бы всё что угодно лишь бы выжить. Просто вспышки таких инфекций быстрее локализуются и подавляются.
    А тут 2 года таскаем по миру и с точками 5G боремся.

Вот посмотрите, здесь в интервью умные люди многое объясняют. Это их профессия.

14. Родичкин

Родичкин Форумчанин

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Почему два года, сколько существует человечество, столько и таскает. Да болячка есть, но она была всегда, в той или иной форме.
    Норма. Статистика.

16. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Родичкин, посмотрю вечером, там длинно. Статья интересная.
    Я говорю о том что страха нет и очень много пофигизма и лжи, что это выдумки и т.п. сети 5G Билла Гейтса.
    Кто попадал хотя бы в эпидемию холеры знают как надо себя вести.

Ну понятно что речь про нынешний штамм.

Вирусы с нами всю жизнь, возможно в создании её сложных форм поучаствовали.
    И у них нет цели убивать нас - мы для них планеты временного пребывания. Цель переселиться дальше, но попозже.
    Тот же герпес живёт в 90% тел человеческих и после заражения всю жизнь изредка выпуская "шаттлы" для переселения в виде простуды.
    А есть чума - вспышка - 80% умерших, опять спи или живи на крысах десятки лет.
    По законам эволюции самый успешный вирус - это тот что убивает поменьше или не убивает совсем.

17. Afrika

Afrika Форумчанин

Не ругайтесь друг с другом, сколько людей - столько и мнений....
    Сегодня воткнул 1-й Файзер, пока побочных явлений нет.
    Понравилась рекомендация врача перед уколом - вести обычный образ жизни ( т.е. пить, курить и любить можно::hi::)
    Первый раз от врачей такое слышал.
    Ну если вдруг будет температура - выпить....(жаропонижающее) у мну это 50грн коньячку....::biggrin24.gif::

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Afrika, Гринов, гривен или грамм?

19. Afrika

Afrika Форумчанин

ну да грамм, а 50 грн = около 200 грамм хорошего коньяка

20. Гаврила

Гаврила Форумчанин

-=13=-, холера и чума, бактериальные инфекции. Не надо путать тёплое с мягким. Ковидлу с холерой.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление