Pavelll, это по теме. Как правило мне лень гонять людей в администрацию на адрес, и я пишу дурацкий адрес ЗУ.
Как получите адресное постановление - отнесите его в МФЦ, чтобы РР внес изменения в ЕГРН по участку. Только потом пусть КИ закажет новую выписку из ЕГРН и сдавайте доп. Регулярно идут приостановки по адресам. Приходит новый регистратор и говорит, что все неправильно делаем((( Старый регистратор ставит и так. <District Type="г.о." Name="Чехов"/> С 1 июля ФИАС в АРГО обновился. Исчез г. Чехов и появился г.о. Чехов, теперь можно выбрать человеческий адрес.
Еще кстати есть такой вариант - подать в Администрацию Уведомление о планируемом строительстве (с учетом, что земля - сельхоз. для дачной застройки оно не требуется, но подать его возможно) и вместе с Разрешением на строительство по идее должны автоматически присвоить почтовый адрес дому и участку тоже, если не ошибаюсь.
Тут скорее нет, чем да. Этот вариант проходит на ВРИ ИЖС/ЛПХ. Там да СРАЗУ присвоят адрес участку и будущему дому. У нас на сельсхозке такая фишка уже не проходит около года. Дают отказ в уведомлении, и пишут, что нужно согласовать с Роснедрами, культурой иногда и Росрыболовством и .... барабанная дробь. требуют поменять ВРИ)))
у меня был отказ, когда написала адрес будущего дома сразу. С тех пор - сперва постановка дома с адресом участка без номера, что меняю - это район на городской округ, потом доподача этого постановления для адреса. Все для людей ))) Эти дополнительные согласования меня восхищают... правда сейчас проталкиваю дачную амнистию у себя, не делаю РнС, через АК и жалобы со скрипом что то но проходит...
Подскажите, пожалуйста, как нужно в Московской области для кадастровой палаты в программе Технокад указать городской округ (городского округа в КЛАДРе нет, есть только город; а объект фактически находится в городском округе Одинцово, но не в городе Одинцово)? Дело в том, что кадастровый инженер сказал, что есть 2 варианта указать местоположение: указать в КЛАДРе город Одинцово и т.д., а в Other написать городской округ Одинцовский либо в КЛАДРе указать до субъекта (Московская область), а все остальное в Other (соответственно указать городской округ Одинцовский и уже город Одинцово нигде указан не будет). Как будет правильно и как пройдет в кадастровой палате Московской области?
Российская Федерация, Московская область, городской округ Домодедово, мкр. Западный, Племхозкий проезд - в неформализование
В Одинцовском делал дом в июне, такая же с адресом была приостановка. Попробовал через риэлторов узнать как заполнить адрес. Ответили что нужно заполнять неформализованное описание! Сначало присвоили адрес еще незарегистрированному дому на мос.рег. потом подали доп. прощло!
ФИАС, КЛАДР муниципальное деление, административно-территориальное деление, с учетом сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 20 Требований, товарищество\не товарищество... Правда в том, что в любом адресе можно найти ошибку, как ни заполни. Вот к примеру, "с учётом сведений", что означает "с учётом"? Чем отличается от "на основе" "на основании"? Допустим в документе из 20 пункта указано: Московская область, Люберецкий район, г. Люберцы, ул. Преображенская. При этом по ФИАС мы имеем следующие варианты: В соответствии с приказом я должен: в структурированном в соответствии с ФИАС виде указать местоположение здания, сооружения, помещения, машино-места, объекта незавершенного строительства с указанием: слов "Российская Федерация" <...>, с учётом сведений из 20 пункта. Вот как "Люберецкий район" учитывать? Устно? Или я обязан включить его в адрес, вписав в иное (поскольку "Люберецкий район" не структурируется)? Я вижу три варианта написания адреса, каждый из которых можно обосновать со ссылкой на приказ. Регистратор видит ещё больше вариантов, у него глаз намётан. Сколько видите вы? Как заполнить правильно?
В ФИАС написано, что административно-территориальное деление- исторический формат. Я муниципальное выбираю..
В поле "Note" прописывается полностью адрес. Регистратор замаскировал свою персональное требование под текст приказа, думал никто не заметит ))
Полигон обновился, теперь все выглядит по-другому, выбирается и работает нормально, так что посты и скрины с полигоном теперь неактуальны.
С адресом это просто издевательство со стороны регистратора, простой пример: приостановка по адресу, единственный пункт, ПЯТЬ раз сдавал дополнительный прием, методом подбора комбинаций как к сейфу, при этом устроившее регистратора заполнение не соответствует требованиям приказа. Через две недели получаю приостановку от этого же регистратора с тем же заполнением адреса, и что это как не издевательство. Что там поменялось за две недели, как ни заполняй получишь приостановку и будешь гадать как же теперь адрес заполнять.
Я уже высказывал мнение, что невозможно однозначно правильно заполнить адрес ОКС. Более того, для одного и того же ОКС можно привести несколько вариантов заполнения, каждый из которых можно обосновать ссылками на НПА. Самая хрень в том, что у регистратора в голове будет сидеть свой "правильный" вариант, зачастую противоречащий требованиям. Пока не наведут порядок в ФИАС, пока не приведут в соответствие с ФИАС требования и xml-схемы, пока не заставят государственные и муниципальные структуры действовать в соответствии с ФИАС (например, в свежем РНС МинЖилПолитики МО указывает устаревший адрес (местоположение) с указанием несуществующего Люберецкого района), так и будут приходить подобные приостановки.