Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а чего не экспертное заключение, сразу?

2. Согласна. фото - выход. Но вот в требованиях о фото нет ничего - я не к тому, чтобы его не прикладывать вообще, а о том, как избежать приостановки такой. Сколько кадастровых инженеров прикладывают материалы фотофиксации к пакету документов? Я всего раз это делала)

3. Всем привет! Только что из росреестра нашего местного, аж трясет всего... но по порядку! Месяц назад сделал техплан в связи с образованием помещения в здании администрации поселения. Соответственно, на титульнике и в самом ТП речь идет о помещении. Через две недели приносят приостановку с претензиями - чего-то ваш диск не читается. Смотрю, а у них в приостановке указано, что заявление заполнено на внесение изменений в характеристики здания в связи с образованием части здания! Я им перезаписываю новый диск с тп ПОМЕЩЕНИЯ и говорю - идите НОВОЕ заявление на постановку на учет помещения пишите. Все разжевал и отправил. Вчера звонят: а у вас опять все неправильно, диск не читается и нам уже срочно нужно - переделывайте! Еду в местный отдел Росреестра и застаю сразу начальника и сотрудницу, которая заносила заявление. Далее: я - это я, С - сотрудница, Н - начальник местного отдела (упрощенный вариант разговора). я - почему у вас заявление на учет части, а не помещения, если техплан на помещение? с - мне так сказала администрация. Н - у нас нет в программе нет такого объекта как помещение и мы не можем поставить на учет помещение. я - эээээээээээээээээ... хорошо, а квартиры вы как на учет ставите? н - ну это многоквартирный дом, в нем можно. я - (вы в конец е...сь) да мы на учет через мфц столько помещений уже нежилых поставили, как у вас-то нельзя? н - нам из КП областной так объяснили. И ушла... Ладно еще сотрудница адекватная оказалась. посмотрели в ее программе - есть там учет помещения, я ей нашел, показал и решили все мирно - перезапишем диск и приложим к новому заявлению. Это все к чему - если КП начнет клепать межевые и технические планы, то нихрена мы с вами их ошибок не докажем, ведь они же гос шарага, а мы так - мелкие ИПшники. И если не найдется адекватных сотрудников (а их все меньше), то будут люди верить вот таким начальникам. Вот, выговорился! Короче, мораль - не пускать таких рукож...в к проведению кад работ! Извините, если немного не в тему!

4. какой то абсурд) ::blink.gif::

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Разве одно помещение в здании регистрируют? У нас и, видимо не только у нас, все помещения сразу нужны, так-как при регистрации права на помещение, необходимо прекращать право на здание.

6. В этом году еще не делали помещений, но в прошлом году бодались с кад палатой - ставили все нежилые помещения в нежилом здании, так нам отказывали в постановке на учет с формулировкой - коридор не является помещением. Т.е. на учет коридор не ставят, а только кабинеты, при этом будут прекращать право на здание? Все коридоры и проходные места типа лестниц повисают в воздухе - т.е. остаются без правообладателя. Вопрос - если разные собственники помещений, то кто владеет этими коридорами и спонсирует их ремонт и содержание? Это для примера. Т.е. по ранее учтенным помещениям продажа уже не прокатит, когда одно помещение в здании стоит на учете, а остальные нет?
    Вы имеете ввиду п.5 закона о регистрации?
    5. При прекращении права на здание, сооружение, зарегистрированного в Едином государственном реестре недвижимости, государственная регистрация права в отношении всех помещений, машино-мест в таких здании, сооружении должна быть осуществлена одновременно, при этом такие здание, сооружение с государственного кадастрового учета не снимаются.
    Но где сказано, что нельзя одно помещение поставить на учет?
    Также п.2 требований:
    Технический план помещения составляется в отношении помещения (в том числе представляющего собой совокупность нескольких смежных изолированных и (или) обособленных помещений, которые в том числе могут располагаться на нескольких смежных этажах здания либо сооружения один над другим и имеют доступ друг к другу без использования иных помещений в таком здании либо сооружении), при этом такое помещение должно быть в соответствии с законодательством Российской Федерации изолировано и (или) обособленно от других помещений в здании или сооружении и иметь возможность впоследствии быть самостоятельным предметом гражданского оборота.​

Последнее редактирование: 18 авг 2017
  7. Не ставят по одному в здании с зарегистрированным правом. Если право зарегистрировано не на здание, а на помещения (ранее учтенные в данном здании), то ставят отдельные помещения без проблем.

8. Alla

Alla Форумчанин

А чем докажете, что приложенное фото - именно фото описываемого в техплане объекта? )))

ВикторияНиколаевна нравится это.
  9. Кос

надписью "Мамой клянусь" ::laugh24.gif::

tim1998 нравится это.
  10. Vintik

Vintik Форумчанин

Это не так важно. Главное, что кадастровая 100% сможет переложить ответственность с себя на кадастрового инженера.

11. леночек

леночек Форумчанин

Добрый день, кадастровые инженеры! В третий раз получаю приостановку по техплану здания (жилой дом) с формулировкой "имеются противоречия между разделом План этажа и сведениями, полученными в результате внесения координат, в части указания конфигурации объекта недвижимости" и "имеются противоречия на Плане этажа в части условных знаков". Что я делаю не так? Конфигурацию проверила по координатам, соответствует чертежу. Конфигурация дома тоже. Что они хотят? Или я не под тем углом смотрю.

Вложения:

12. Скорее всего от Вас хотят, чтобы Вы убрали из чертежа часть контура по точкам 2-3-4-5. Что там, кстати? Веранда или крыльцо? У меня такое же было.

13. Кос

1) вы используете не утвержденные специальные знаки
    2) по контуру разбираться надо. что у вас там за выступ по точкам 2-5

14. леночек

леночек Форумчанин

Считаете убрать ее вобще?

15. Морячка

Морячка Форумчанин

Убрать - это смотря что там. Веранду например не надо убирать. Может в заключении описать что там, почему пунктиром. Или на плане этажа сделать надпись что это такое

16. Кос

если это веранда то она должна быть отображена на плане этажа соответствующим образом(согласно условным знакам )

17. Морячка

Морячка Форумчанин

Вообще да. Скорее всего это какое-то крыльцо или навес

18. леночек

леночек Форумчанин

спасибо.

19. 2XOP

2XOP Форумчанин

Добрый день, начали получать приостановки, которых раньше не было. Подготавливаем техплан на Нежилое здание - Садовый дом, в СНТ. Из правоустанавливающих(правоподтверждающих) документов - Свидетельство на землю, которое подкреплено в исходные и прописано в декларации. На кадастровый учет и одновременную регистрацию подает сам собственник ЗУ. Судя по отказу они еще что-то хотят видеть из документов. Представитель местной КП на вопросы мычит и неразборчиво бормочит, возможно пьян.

Вложения:

• Отказ.jpg
      Отказ.jpg
      Размер файла:
      466,7 КБ
      Просмотров:
      56
    Елизавета_Т нравится это.
  20. ната22

ната22 Форумчанин

мы свидетельство помимо исходных и прописывания в декларации еще и подшиваем в эту же декларацию... Может об этом речь?! ))

Морячка, леночек и 2XOP нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление