Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

1. janna_

janna_ Форумчанин

Неделю назад получила 3 подобных приостановления на инд. жилые дома . Один из проверяющих все-таки написал, что необходимо в Заключении ки написать , что проектная документация не изготавливалась. Написала " проектная документация заказчиком не предоставлена, с его слов, не изготавливалась". ГКУ 2-х объектов проведен.

Григорий71 и Vintik нравится это.
  2. Так и сделаю, плюс заявление от заказчика от отсутствии у него проектной документации в качестве приложения.

3. леночек

леночек Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Ставлю газопровод, находится в одном округе, но в разных районах. Т.е. пересекает границу двух кадастровых районов 50:50 и 50:15. Пришла приостановка с таким текстом : Согласно пункту 6 Приказа от 4 апреля 2011 года N 144 "Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров" (далее - Порядок) кадастрового деления территории Российской Федерации, пункту 3 Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров в целях присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости, расположенным на территории двух и более кадастровых округов, создается кадастровый округ с учетным номером "0" и наименованием "Общероссийский", с кадастровым кварталом, расположенном в 1 зоне МСК-50. Следовательно, координаты характерных точек линейного объекта недвижимости должны быть переведены из 2 зоны МСК-50 в 1 зону МСК-50, также данное требование необходимо для корректного отображения графической части создаваемого объекта недвижимости (для отображения местоположения земельных участков, границ кадастрового деления). Я не понимаю, что они хотят. Подскажите пожалуйста как это пересчитать.

4. Black-Cat

Black-Cat Форумчанин

Коллеги, Доброго времени суток!
    Возникла проблема: при постановке на ГКУ здания пришла приостановка что не бьет площадь с разрешением на строительство.
    Кто сталкивался? Наши умники говорят: меняйте разрешение на строительство. А вот у меня тогда такой вопрос: а на кой ляд в разрешении на строительство в п.4 написано: КРАТКАЯ ПРОЕКТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА... Человек же может построить дом больше, меньше по площади, да и по количеству этажей так же, от финансов зависит и хотелок.
    Если она проектная, то что сделать такого "хорошего" кадастровой палате, чтоб приостановок больше не слали. Висит несколько объектов из-за этого.
    Подскажите, пожалуйста! Спасибо!!!
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2017 ---
    Они хотят чтоб квартал у вас стоял нулевой полностью: 50:00:0000000, и чтоб координаты Вы перевели. У нас в позапрошлом году так же было, пришлось переводить - добавлять еще 2 цифры в координатах. Ну и наименование соответственно: Общероссийский газопровод...

5. леночек

леночек Форумчанин

Спасибо, а как перевести?
    По поводу разрешения, я прописывала в заключение, что в результате строительства площадь уменьшилась, что является допустимым, так как не выходит за допустимые нормы, указанные в документах. И так проходило (это МО). если нужно могу на почту заключение скинуть.

6. Black-Cat

Black-Cat Форумчанин

http://pbprog.ru/webservices/csc/ - замечательный конвертер, только зарегистрируйтесь, если нет регистрации
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2017 ---
    только он щас как то конвертирует по другому, тогда было 2 цифры добавочно, сейчас, видать, по нынешним правилам

7. Black-Cat, возьмите справку от органа, выдавшего разрешение, что объект соответствует нормам - предельным параметрам разрешенного строительства - установленным ПЗЗ.
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2017 ---
    тоесть из органа местного управления (архитектуры), на территории которого расположен объект....

Vintik нравится это.
  8. Здравствуйте!
    Постановка здания в СНТ.
    Приостановка со следующим пунктом получена (скоро в заключении КИ будем обосновывать что заявитель - человек а не гуманоид наверное(((дурдом ромашка - Одинцово(((.
    Никто не сталкивался с таким?:
    "3. Согласно п.1 ст.130 Гражданского Кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 г. №
    51-ФЗ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные

участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение
    которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания,
    сооружения, объекты незавершенного строительства. В представленном техническом плане
    в электронной форме на электронном носителе, отсутствует обоснование кадастрового
    инженера об отнесении данного объекта к объектам капитального строительства."

Морячка, region74 и WizardUfa нравится это.
  9. Vintik

Vintik Форумчанин

Можно фото приложить, где видно, что это не вагончик, а здание с фундаментом и прочими конструктивными элементами. И в заключении написать, что перемещение объекта без несоразмерного ущерба его назначению невозможно.

10. И правда - дичь какая то...Что может повлечь такую приостановку?
    Основание - электронный пакет документов) Если бы данный объект не является недвижимостью, зачем Техплан был бы изготовлен?

genfild и Морячка нравится это.
  11. Вобщем надо теперь шаблон заключения обновить и приплести туда что нибудь очень умное и размытое (как всё наше законодательство):
    Согласно ст. 130 ГК РФ и п. 10 ст. 1 ГрК РФ.......

genfild нравится это.
  12. Vintik

Vintik Форумчанин

Повлечь может подозрение регистратора/КП, что на участке не постоянное здание, а некая временная бытовка или вагончик без фундамента, которые можно двигать или вообще увезти. Поэтому я и написал, что лучше фото приложить.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2017 ---
    Особенно актуально для арендованной земли. Собственники ставят на учет вагончик, выкупают землю за копейки, вагончик увозят на следующий участок и снимают с учета.

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это все равно, если продавец будет отправлять каждую купюру на экспертизу.
    Сейчас - это уже не копейки.
    Да и вообще, преступниками должны заниматься соответствующие органы, причем тут регистратор

Морячка нравится это.
  14. Vintik

Vintik Форумчанин

Пятитысячные каждую проверяют, записывают. Кое-где еще и паспортные данные берут, если ими расплачиваешься. Хотя взял их сразу из банкомата... Потому что фальшивки появляются.

А при чем тут преступники? Объект же существует на момент выкупа. А кто должен решать, насколько прочно он связан с землей? У росреестра какие-то свои критерии, внутренние письма и распоряжения по отнесению спорных объектов (например, линий электропередач, трансформаторных подстанций, площадок, крупного оборудования) к объектам недвижимости. Они меня не раз удивляли. Может, и для садовых домиков появились. И слова здесь ничего не будут значить, нужно видеть объект.

15. Видимо в пакете документов нет ни проекта ни разрешения на ввод/строительство только декларация, потому такие приостановки. А по-поводу садовых домиков, это вполне может быть сборно/разборная конструкция...даже при наличие фундамента-основания, например бет.плиты..

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

и этот объект считать объектом капитального строительства, который подлежит учету в ЕГРН?

17. Vintik

Vintik Форумчанин

Разобрать можно что угодно, но при этом будет нанесен ущерб его назначению. А вагончик или бытовку, которые изначально переносные, можно двигать как есть.

18. Ребят, вы просто посмотрите стандартные нормативы по садовым домам)
    Причем я лично ставила на кад учет так называемый вагончик, а именно 2 вагончика поставленных на бетонную плиту а между ними терраса - вы бы видели какой классный садовый домик получился у мужика) И я считаю что ЭТО объект недвижимости - нежилое строение - садовый дом) Еслиб я его инвентаризировала, я б группу капитальности ему чуть ли не IV указала, но при этом - данное строение - объект недвижимости.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2017 ---
    Вот - мысль пришла, если теперь нужна будет справка от "независимого эксперта" является ли объект - обетом недвижимости, можно запросто бывшим БТИшникам этим заняться))) мы хотя бы понимаем и видим где "недвижка" а где нет) Предлагаю свои услуги))) пока 500 рублей заключение))) :Blush::Mocking:

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну конечно, куда нам "не зрячим" до БТИшников

20. Vintik

Vintik Форумчанин

Спор не о том, является ли объект недвижимым или нет, а о том, как доказать это кадастровой. На мой взгляд, лучший способ - показать, приложив фото.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление