Всем добрый вечер уважаемые коллеги! Вышла после декретного отпуска,а тут такой объект! Существующий газопровод высокого давления, стоит на кадастровом учете,когда то в 2014 году его объединили из 4 сделали 1.Мне досталось внести изменения в протяженность после технического перевооружения ,увеличилась протяженность на 22 метра .Сделала технический план,показала существующие границы и новые ,понятно что не без ошибок,есть мои косяки,так как все было в спешке и быстро! Осталась одна в отделе и после декрета!Спросить не у кого,да и не когда! Помогите разобраться плиз.Выписку новую и договор аренды добавила.А дальше началось очень интересное. В выписке на этот ОКС данные о радиусе и среднеквадратической погрешности отсутствуют.Также в соответствии с выпиской газопровод является полностью надземным. Я ничего не меняла в соответствии с выпиской. Суть приостановки в приложенном файле .Звонила исполнителю,он сказал что хотите то и делайте,тогда был другой закон и другие требования.В проектной документации написано просто радиус опор от 0.5 до 179 и все.В акте выполненных работ указаны опоры ОП1- ОП 7 например ,радиус такой то,но в проекте этого нет в графической части.Заказчик скидывает какую то рабочую документацию,но там другое обозначение и понять где какая опора и какой радиус у нее не представляется возможным.И рабочая документация не является основанием для составления технического плана. Игнорирует меня уже 2 месяца, то одно у него то отпуск.Вот у меня много вопросов: 1.Возможно ли внести изменения в этот Газопровод,не трогая границы существующего, так как нет никакой информации об опорах?Если можно,то как это сделать,может можно что в заключении прописать и т.д.или вносить изменения в проектную документацию??? 2 Как этого заказчика мягко послать менять проектную документацию,я не могу!
КИСА84, опоры от 0,5 до 179 м ? что то непонятное ) Может радиус 0,5м 179 опор ? Пусть геодезист еще раз пройдет опоры, если в ПД нет инфы, а рег требует. На мое мнение, можно схематично опоры показать на схеме расположения, но включать их координаты в ТП чересчур. Это же линейный объект, мы ставим на гку трубу, а не опоры. 1 скорее всего рег упрется рогом в свои подставки 2 либо геодезиста посылать, либо заказчика ). Так и говорите, извините, рег требует опоры. Пусть обратятся к проектировщику, тот переделает Р в П (у меня был случай, что даже сам проектировщик писал письма регистратору, почему внесли изменения в Р, а в П нет и вообще почему изменения, рег проникся)) Как варик, можно схематично указать стойки на схеме расположения, не показывая координат. На схеме чертежа аналогично, без указания координат. Вот ваши стойки, отвалите.
Коллеги, кто сталкивался с Ленинским районом МО? Схватил 2 пункта, может глаз замылился, но не пойму что хочет рег: - условные обозначения указаны в нарушение п. 52 Требований. - в нарушение п. 62 Требований в графической части техплана не указаны необходимые линейные размеры.
По 52 - Где Терраса? По 62 добавьте размеров. Я проставляю обычно с таким принципом, чтобы можно было построить планировку (стены и перегородки), используя лишь размеры. И по перегородкам: вы уверены, что это всё перегородки? В проекте смотрели? Я указываю усл знак перегородки лишь в случае, если это указано в ПД, либо я самостоятельно это понял во время выполнения обмеров, что это перегородка.
У террасы я бы еще я внутренние размеры добавил, по которым площадь вычисляется. (без учета толщины столбов)
Прислали приостановку по гаражу: "В разделе "Заключение кадастрового инженера" отсутствует информация о том, что созданный объект недвижимости является гаражом для внесения сведений о назначении объекта недвижимости"гараж"(п.50 Требований №953). В 953 ни фига нет, но вроде полгода назад было разъяснение Минэка по данному поводу, киньте ссылку. У Вас были такие приостановки и что пишете в заключении?
5 октября был вебинар от нац объединения СРО. Сказали, писать в свободной форме. Но ждут на этой неделе подробных разъяснений от Росреестра, так что можно за письмами следить. Новый приказ Росреестр сделать не успел, как и новую схему. И к 28 не успеет. Так что после 28 придётся много разного сочинять. Росреестр вообще очень занят: http://www.gisa.ru/132106.html Статья многое объясняет :) Не до приказов людям.
Vintik, Всё выяснил, п.9, ч.5, ст.8 218-ФЗ. В соответствии с ней пишем в заключении сведения о назначении объекта недвижимости, пока в ХМЛ строку не придумают.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вчера перебрал шипучки из дагестанского винограда, сейчас пробежался по статье и думаю: что это они за виноградники так пекутся, пусть хоть повырубают, водка лучше.
Добрый день. Может быть не по теме, но вот интересный случай происходит в Дмитровском росреестре МО. Сдаю техплан на жилой дом, дом на сельхозке с ВРИ для садоводства, по ПЗЗ в зоне ж-2, зона застройки ИЖС. Заказчик получил ГПЗУ, построил дом в соответствии с ГПЗУ (от границ участка более 3 метров). Назначение жилое, наименование - жилой дом, в соответствии с письмом Росреестра от 5 марта 2021 г. N 14-1578-ГЕ/21, указываю ВРИ здания в декларации и в техплане - жилой дом. Получаю приостановку, в соответствии с п.11 Требований (Приложение4) в строке "Вид разрешенного использования" некорректно указан ВРИ здания, в том числе выбранный из числа установленных градостроительным регламентом применительно к территориальной зоне, в границах которой расположен объект, с учетом ограничений использования земельного участка, установленных в соответствии с земельным и иным законодательством. При повторной сдаче вообще убрала вид разрешенного использования из декларации и техплана в связи с тем, что в ПЗЗ ВРИ для ОКСов не установлено, пришла повторная приостановка - не устранены причины приостановки - и все. Я сломалась, что по вашему мнению указать в ВРИ здания в данном случае. Вчера попробовала дозвониться до регистратора, в Дмитрове регистраторов не соединяют с КИ, девочка на телефоне сходила к регистратору с моей заявкой и дословно пересказала что он ей сказал, а теперь внимание: Вид разрешенного использования заявленного для учета здания должен быть указан как вид разрешенного использования земельного участка!!! Мне что прописать ВРИ здания - ведение садоводства?
приказ 278 минэко. 70. Уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав должно содержать указание на все причины, послужившие основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, с обязательной ссылкой на нормы (пункты, части, статьи) нормативных правовых актов, несоблюдение которых привело к приостановлению, содержание данных норм, а также указание на то, в чем именно заключалось несоблюдение требований указанных нормативных правовых актов, и рекомендации по устранению причин приостановления. Данные причины и рекомендации должны быть указаны таким образом, чтобы заявителю, не обладающему специальными знаниями в области права, было ясно без дополнительных разъяснений, на основании каких правовых норм и какие действия он должен совершить в целях устранения этих причин, а также для подготовки им заявления об обжаловании решения о приостановлении в порядке, установленном Законом № 221-ФЗ. Напомните регистратору в письменном виде регламент, обязательный для исполнения.
Загляните на ВАШ КОНТРОЛЬ, на это поступает издевательское пояснение что кадастровый инженер является профессиональным участником кадастровых отношений, сдавал экзамен, состоит в СРО и не нуждается в дополнительных разъяснениях. Регистраторы считают что кадастровый инженер обладает телепатическими способностями.
Я в этом году терплю. Но хожу вокруг как кот по периметру клетки с канарейкой))) --- Сообщения объединены, 8 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2021 --- Где скачать этот приказ? А то у меня есть старый, но с другой формулировкой --- Сообщения объединены, 8 ноя 2021 --- Ежли-б я был телепатом, то все регистраторы давно уже лежали бы в психушке
Сдали ТП учет изменений здания (стоит на учете без координат, сделали пристройку (как прихожая теперь). Получили приостановку по контурам здания. А именно: "координаты не загружены, т.к. заполнен существующий (уточняемый, изменяемый) контур (элемент ExistContour). Рекомендуем заполнить два контура элементы NewContour подземный, наземный." (странно причем тут подземный, ведь указывали наземный и надземный) Логично было бы предположить, что часть контура необходимо отметить как существующий (старый контур), а пристройку как контур новый. Но терзают смутные сомнения. Обычно не было проблем при учете изменений (не важно была реконструкция или нет) - указывали как существующий контур. А тут.... Сталкивался кто? что посоветуете?
Для контуров выберите действие - образуемый. В разных программах это по разному реализовано, но принцип один