Добрый день, тех. план на перепланировку квартиры. Подскажите, пожалуйста, что поправить в поэтажном плане?
Ну если так пошло, то нету входа в квартиру. Отображена только квартира, а не часть этажа. Окна не соответствуют условным обозначениям. Не все промеры указаны. Не отображен номер помещения на поэтажном плане
Ну да. Повезло с регистратором, только одно нарушение прописали. Интересно, "перегородка" между верхними комнатами реально толще несущих стен?
Коллеги! Подскажите, плиз, как перевести нежилой садовый дом в СНТ в индивидуальный жилой? Дом действительно жилой по факту, 3 этажа, со всеми приблудами для счастья. Какие требования у РР? Куда терпиле обращаться? Сомневаюсь, что по декларации пройдёт
Разве? У нас требуют заключение о соответствии жилому помещению. --- Сообщения объединены, 24 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2021 --- Эх, была я вчера у регистратора, она сама не знает, что тут не так))). Сказала лишь что я глупенькая и в приостановке же все написано - разделы "Точность определения координат характерных точек контура здания" и "Описание местоположения здания на земельном участке" не соответствуют. - В чем не соответствуют? По формуле тут 0,1 и там 0,1. -Вы извините, у меня много работы. Звоните в пн.).
Добрый вечер! 1) Дом должен находиться в области, по Москве механизма признания жилым не было (информация по 2020 году). Должно быть 3 метра от границы кадастра. Дом полностью построен, свет, отопление, места для приема пищи, канализация, вода, жилой вид. 2) Нужно обследование дома и заключение для признания жилым. Как правило делает фирма у которой есть СРО на изыскания или отдельный эксперт со СРО. Там целая повесть на 50 страниц с фото, заключениями и прочим. Для заключения пригодится старый ТП на диске с поэтажками и прочим. Это облегчит подготовку обследования. 3) Дальше с этим заключением идем в Администрацию. Они дают постановление, затем уже в РР. Важно. Желательно сразу по Геопорталу проверить ЗУ на пересечения и ЗОУИТ и согласовать с культурой, лесникам, мелиораторами и прочим. Мой заказчик недавно прошел за 3 месяца все пункты, сдал в начале августе в РР .... через 12 рабочих дней приостановка, что нужно согласования ещё и с мелиораторами. Это ещё месяц. Ладно, получили в начале сентября ответ, сдали доп. И доп ... завис на 2 недели, рег в отпуске, составили отложенный запрос. Ждем.
Я почему-то думал, что Игорь не из Москвы и области. Если отъехать подальше, настолько серьезных требований нет.
Самый простой вариант актом обследования ликвидировать садовый, и тут же образовать точно такой -же, но жилой.
где у вас вход? --- Сообщения объединены, 25 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 25 сен 2021 --- Тут не так всё происходит. Регистратор нашёл замечание, дальше проверять не стал. В следующий раз увидит, что входа нет и накатает новую приостановку