Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

1. Xenat

Xenat Форумчанин

Не понимаю я ссылку на п.7 если здание стоит на неразграничке ::mad24.gif::

Вложения:

2. Добрый день, тех. план на перепланировку квартиры. Подскажите, пожалуйста, что поправить в поэтажном плане?

Вложения:

3. DarkWing

DarkWing Форумчанин

Не указано, что это за часть этажа (подъезд)

Vintik нравится это.
  4. Vintik

Vintik Форумчанин

Размеров мало. На лоджии их вообще нет.

5. DarkWing

DarkWing Форумчанин

Ну если так пошло, то нету входа в квартиру. Отображена только квартира, а не часть этажа. Окна не соответствуют условным обозначениям. Не все промеры указаны. Не отображен номер помещения на поэтажном плане

Vintik нравится это.
  6. Vintik

Vintik Форумчанин

Ну да. Повезло с регистратором, только одно нарушение прописали. Интересно, "перегородка" между верхними комнатами реально толще несущих стен?

Geo_major нравится это.
  7. Не могли бы показать, как это выглядит? С квартирами мало работал совсем.

8. AVS

AVS Форумчанин

Да, уж... За такие приостановки гнать в шею надо.

9. DarkWing

DarkWing Форумчанин

Level_3_кв.42_0f25fcf6-d497-4c9e-b963-ea66bdc35688_1.jpg
    План этажа (части этажа) - Лист 1.jpg

Xenat и KirillG92 нравится это.
  10. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Коллеги! Подскажите, плиз, как перевести нежилой садовый дом в СНТ в индивидуальный жилой? Дом действительно жилой по факту, 3 этажа, со всеми приблудами для счастья. Какие требования у РР? Куда терпиле обращаться? Сомневаюсь, что по декларации пройдёт

11. Vintik

Vintik Форумчанин

Изменение назначения по постановлению администрации, если не было реконструкции.

12. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я так и посоветовал заказчице. Администрация чего-то требует от заявителя особенное?

13. Vintik

Vintik Форумчанин

Нет

14. Xenat

Xenat Форумчанин

Разве? У нас требуют заключение о соответствии жилому помещению.
    --- Сообщения объединены, 24 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2021 ---
    Эх, была я вчера у регистратора, она сама не знает, что тут не так))).
    Сказала лишь что я глупенькая и в приостановке же все написано - разделы "Точность определения координат характерных точек контура здания" и "Описание местоположения здания на земельном участке" не соответствуют.
    - В чем не соответствуют? По формуле тут 0,1 и там 0,1.
    -Вы извините, у меня много работы. Звоните в пн.).

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Добрый вечер!
    1) Дом должен находиться в области, по Москве механизма признания жилым не было (информация по 2020 году). Должно быть 3 метра от границы кадастра. Дом полностью построен, свет, отопление, места для приема пищи, канализация, вода, жилой вид.
    2) Нужно обследование дома и заключение для признания жилым. Как правило делает фирма у которой есть СРО на изыскания или отдельный эксперт со СРО. Там целая повесть на 50 страниц с фото, заключениями и прочим. Для заключения пригодится старый ТП на диске с поэтажками и прочим. Это облегчит подготовку обследования.
    3) Дальше с этим заключением идем в Администрацию. Они дают постановление, затем уже в РР.

Важно. Желательно сразу по Геопорталу проверить ЗУ на пересечения и ЗОУИТ и согласовать с культурой, лесникам, мелиораторами и прочим.

Мой заказчик недавно прошел за 3 месяца все пункты, сдал в начале августе в РР .... через 12 рабочих дней приостановка, что нужно согласования ещё и с мелиораторами. Это ещё месяц. Ладно, получили в начале сентября ответ, сдали доп. И доп ... завис на 2 недели, рег в отпуске, составили отложенный запрос. Ждем.

16. Vintik

Vintik Форумчанин

Я почему-то думал, что Игорь не из Москвы и области. Если отъехать подальше, настолько серьезных требований нет.

17. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Самый простой вариант актом обследования ликвидировать садовый, и тут же образовать точно такой -же, но жилой.

Xenat нравится это.
  18. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

где у вас вход?
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 25 сен 2021 ---
    Тут не так всё происходит. Регистратор нашёл замечание, дальше проверять не стал. В следующий раз увидит, что входа нет и накатает новую приостановку

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Вы еще ни разу не получали штраф ив 30 000 за заведомо ложные сведений?

Серега_102, cadastral surveyor, Alla и ещё 1-му нравится это.
  20. Alla

Alla Форумчанин

Вы реально так работаете? Еще и в открытую?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление