Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

А что при этом происходит со смежными участками? Их площадь и конфигурация меняется без ведома собственника, если он не откликнулся на извещение? Или применяется норма об обязательной личной подписи и заказчик с таким уточнением идёт в суд?
    Или остаются старые координаты, и "уточнение" превращается в пустую трату времени и денег? В том числе на публикацию, которая местами стоит больше межевого плана.

2. Уточнение по стандартной процедуре, с выездом, актом и подтверждением границ по п.10 ст.22. со всеми вытекающими если чего-то не так.
    В Москве Департамент городского имущества рассылает письма "счастья", правообладателям участков о том что по данным ортофотосъёмки (с дрона) на Вашем участке имеется строение, рекомендуем в установленном порядке обратиться к КИ и внести сведения о строении в ЕГРН, а на этапе внесения выясняется что еще и участок нужно корректировать.

Geo_major нравится это.
  3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

поверьте, я лично не побегу. вернее победу только не уточнять, а в суд, если посчитаю это необходимым. Но если рассматривать с точки зрения экономики и бизнеса, то конечно буду сидеть и говорить людям, что нужно уточнять. )))))

4. Vintik

Vintik Форумчанин

"Если при государственном кадастровом учете в связи с уточнением местоположения части границ земельного участка, которая одновременно является общей частью границ других земельных участков, и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о смежных с ним земельных участках, орган регистрации прав одновременно с осуществлением государственного кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о местоположении границ (частей границ) и площади указанных смежных земельных участков. При этом представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете изменений в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в отношении указанных смежных земельных участков не требуется. В указанном случае местоположение границ земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей."

Я вот об этом. Сосед пропал или послал далеко и надолго (нафиг ему надо площадь менять). А бывает ещё и в залоге участок, у меня третий месяц клиент справку от банка ждёт, чтобы площадь поменять (в сторону увеличения). А с уменьшением и банк откажет. И как тогда? В суд? Пока до суда дело дойдет, дом без газа промерзнет и развалится.

5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Приостановка "почему не указал в статике или в РТК"))).

6. Acegeo

Acegeo Форумчанин

По такой логике может ещё все размеры в легенду внести нужно?
    Это вообще откуда? Где в требованиях указано что определить главный фасад можно исключительно из проектной документации?

Полнейший беспредел происходит со стороны регистратора, а подобные специалисты этому беспределу способствуют.

Нужно массово писать обращения на ВАШ КОНТРОЛЬ, в ЦУ Росреестра, в Прокуратуру, а не подстраиваться под издевательские требования регистратора, т.к. конца края им не видно, не одно так другое выискивать будут, и цель их очевидна.

region74 нравится это.
  7. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А какая проблема на плане здания написать "главный фасад"? И стрелку север-юг присобачить? Ну, надо же сделать приятное этим м... из РР))). На вопрос "а как ты определил главный фасад" ответ простой "А я так вижу")))

8. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Вот специалист выше утверждает что главный фасад можно определить только при наличии проекта, в этом проблема.

9. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Дело в том, что существует несколько видов фасадов. Например, "уличный". На проектах главными фасадами считаются стены с главными входами в здание и эти стены внизу чертежа. Отсюда и требования указывать на плане здания ориентацию юг-север.

10. Xenat

Xenat Форумчанин

Игорь190658, у нас по количеству окон считали :D Чем больше тем фасадней :D . В итоге я плюнула и всегда делаю север-юг + ЗКИ что здание повернуто на поэтажном плане.
    Проблем с этим больше не было. Про РТК я офигеваю до сих пор))).

11. Иногда годами собираем документы для межевания и Вы правильно заметили некоторые ситуации не решаются без суда
    --- Сообщения объединены, 16 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2021 ---
    по п.58 необходимо разместить главный фасад внизу чертежа, соответственно для этого какой-то из фасадов нужно определить как главный, правда ведь?!
    Я еще не встречал проекта на здание, в котором было записано/указано - "Главный фасад". Так же на счёт определения главного фасада нет ни СНИП-ов ни РД ничего. Поэтому выше описал как я поступаю в части выполнения п.58 требований. Вы же можете вносить размеры в легенду, в прокуратуру или куда еще пожелаете))

12. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Ещё поборюсь с этим произволом. И точно не стану уточнять участок, для постановки дома на учет, предприниматель никакой в отличии от. выполняйте и далее бредовые требования отдельных регистраторов.

13. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ну, от нашего РР можно вечно фигеть как "вечно смотреть на огонь, воду и т.д."))). Но вот откуда они знают что такое РТК это для меня удар по геодезисту. Кстати, а где главное окно у здания, у которого вокруг сплошное стекло? Ну, типа, автосалонов...)))

14. Xenat

Xenat Форумчанин

походу опытным путем я узнаю). Пришла приостановка на участок с погрешностью 0,3 в населенном пункте )). Попробую сдать с заключением.

15. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Для себя на всякий пожарный я всегда делаю контрольные измерения пары углов участка. Так же делаю пару участков слева и справа при межевании. При возникновении "вот это ДА!!!" не надо ехать и проверять чью-то лажу. Делов на 5 минут, но зато репу до лысины не чешешь.

Geo_major, Xenat и Vintik нравится это.
  16. Побороться мысль хорошая, но тогда воспользуйтесь прямыми указаниями закона, запросите поддержку в своём СРО и подайте документы в аппеляционную коммисию. Хотя моё мнение заключается в том, что из предложенных требованиями девяти условных обозначений отобразить не стандартные планировки невозможно (например винтовая лестница). Для этого в п.51 в т.ч. указано: В случае если поэтажные планы, являющиеся частью проектной документации, содержат не все необходимые для оформления Плана этажа (этажей), Плана части этажа (этажей), Плана здания, сооружения, Плана части здания, сооружения обозначения, поэтажные планы дополняются кадастровым инженером необходимыми обозначениями.
    А по поводу уточниния погрешности участка до требований приказа 0393 еще как станете, если учет зданий станет без этого невозможным, ведь требования к погрешности в пределах населённого пункта и 10 лет назад были теми же.

17. Xenat

Xenat Форумчанин

Оффтоп
    Мakcим, какая АК ? Из последнего - на ИЖС регистратор попросил уведомление о начале. Решение АК - в декларации в адресе п. Иное местоположение написано Рашен Фидирашен. Отказать и спасибо всем за внимание. Жду сейчас решение о пересечении квартала (рег говорит что есть, выписка на квартал говорит что нет), и буду писать жалобу на членов жюри))).

18. Vintik

Vintik Форумчанин

АК долго и неудобно. Досудебное обжалование do.gosuslugi.ru надо пробовать.

Вот человек накопил денег на строительство, взялся делать межевание и завис на год. Стройматериалы в 2 раза подорожали. У человека убытки превышают стоимость всего участка пока идёт битва с Росреестром из-за бумажек под флагом защиты прав собственников, тогда как на самом деле это их нарушение и превышение полномочий регистратором.

region74 и Acegeo нравится это.
  19. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

В Законе и т.п. НПА нет оснований для приостановления ГКУ в связи с тем, что границы ЗУ не размежёваны. Допускается местоположение определять на КПТ. Прочие сведения об ОН из декларации терпилы. Юристы-регистраторы законов не знают!!! Позор!!!

Гаврила нравится это.
  20. Xenat

Xenat Форумчанин

Vintik, весной накатала жалобу. На руки ничего не получила.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление