Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

  1. тоже сначала было про сохранность, проверьте xml - прописала в StateConservation - и этот пункт приостановки сняли
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2021 ---
    я вначале указывала прямо по выписке из Центра геодезии: "Троице-Сельцы" (в наименовании), "сигн. Центр 1 и (Центр Iун)" (в типе пункта), на что и получила приостановку 1-ю, потом указала "Троице-Сельцы" (в наименовании), "пункт ГГС, сигнал (в типе пункта) - и снова не так...
     

    Вложения:

  2. k0jz0r

    k0jz0r Форумчанин

    Центр-1 это тип центра геодезического пункта. Не нужно его указывать в МП. Никакого отношения к типу знака тип центра не имеет. В моей выписке указано, что Центр 1 является типом центра
    upload_2021-8-27_23-51-41.png
     

    Вложения:

  3. вот теперь думаю, может просто указать "сигнал"? или "пункт государственной геодезической сети"?
    шут его знает, что ему надо, этому регистратору..
    У ва, кстати приостановка со 2-го отдела прилетела?
     
  4. k0jz0r

    k0jz0r Форумчанин

    Также должен заметить, данный атрибут StateConservation, в соответствии с пояснениями к действующей xml-схеме, не является обязательным.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2021 ---
    Указывайте в соответствии с приказом. Название Троице-Сельцы; тип знака - сигн.; класс сети 1, координаты - координаты.
     
  5. они видимо числовой код о сохранности в <NetworkPoints>627001000000</NetworkPoints> не понимают, хотят видеть слова "сохранился")))
     
  6. k0jz0r

    k0jz0r Форумчанин

    А я хочу чтобы мир во всем мире был, дальше-то что? Если они не понимают код, это не проблемы кадастрового инженера.
     
  7. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Вы переоцениваете регистраторов ) Там редко кто-то в таких вещах разбирается, поэтому приходится гадать.
    Наверное, в заключении надо все это объяснить.
     
  8. k0jz0r

    k0jz0r Форумчанин

    Я за то, чтобы делать в соответствии с приказом вне зависимости от знаний регистратора. Если бы все делали корректно, не было бы таких приостановок. Регистратор видит кучу вариантов и справедливо делает вывод, что КИ сами не знают как правильно.
     
  9. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Не, регистраторам приходят какие-то рекомендации от юристов, которые вообще ничего не знают про геодезию, и им типа надо следовать.
     
  10. К сожалению на практике сталкиваюсь часто с тем, что они заключение не читают вовсе. Однажды сам регистратор сказал "вы что? думаете я каждый раз буду ваши заключения читать?"
     
    Игорь190658 нравится это.
  11. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Можно дополнительным документом в форме обращения.
     
  12. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Всем добрый вечер.
    Прилетела приостановка при привязке здания к земле.
    "Имеются противоречия в части указания значения средней квадратической погрешности определения координат характерных точек контура здания между сведениями, содержащимися в разделах "Точность определения координат характерных точек контура здания" и "Описание местоположения здания на земельном участке" (пункт 7 Приказа Росреестра от 23.10.20 №П/0393)"
    7. Координаты характерных точек контура конструктивных элементов здания, сооружения или объекта незавершенного строительства, расположенных на поверхности земельного участка, надземных конструктивных элементов, а также подземных конструктивных элементов (при условии возможности визуального осмотра таких подземных конструктивных элементов на момент проведения кадастровых работ, например, до засыпки траншеи) определяются с точностью определения координат характерных точек границ земельного участка, на котором расположены здание, сооружение или объект незавершенного строительства.
    Если здание, сооружение или объект незавершенного строительства располагаются на нескольких земельных участках, для которых установлена различная точность определения координат характерных точек, то координаты характерных точек контура конструктивных элементов здания, сооружения или объекта незавершенного строительства, расположенных на поверхности земельного участка, надземных конструктивных элементов, а также подземных конструктивных элементов (при условии возможности визуального осмотра таких подземных конструктивных элементов) определяются с точностью, соответствующей наиболее высокой точности определения координат характерных точек границ земельного участка.

    Участок под зданием ранее учтенный и не имеет погрешности точек). Как отбрехаться от этого ?
    Сейчас пишу заключение, что данные были получены в соответствии с п. 11. Метод спутниковых геодезических измерений (определений). и погрешность вычислена на основании формулы Mt согласно п. 8 пп.а (Mt=....). Больше ничего в голову не приходит. Такое ощущение что п. 4 для аналитического метода (при привязке здания к границам участка рулеткой)).
    Кто нибудь подобное получал ?
     
  13. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Нет, это что-то новенькое. А точно нет погрешности у участка? А то через ФГИС ЕГРН сейчас она не выгружается, а на spv.kadastr.ru за 350 руб. приходит. Ещё бывает, что в КПТ есть.
     
    Xenat нравится это.
  14. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Vintik, точно есть. Спасибо. Все четко совпадает. Может рег в курсе, что через ФГИС не выгружает погрешность и берет на понт?))) В исходке указаны фгисовские данные на участок. А свежие кпт я до сих пор жду, с конца августа.
     
  15. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Может, в техплане опечатка где-нибудь? Раздел измерений и описание местоположения надо сравнить. Вдруг участок ни при чем.
     
  16. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Vintik, нет). Либо в нагрузку (чтоб один пункт не писать) либо на понт. Учитывая 6 приостановок с этим пунктом. ))
     
  17. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Издевательство, настоящее глумление со стороны проверяющего. Вот интересно, если придет выписка на ЗУ в населенном пункте и точность будет стоять +/- 5 м., а такое бывает, с какой же точностью нужно определять контур здания, с точки зрения этого умника
     
  18. Цокольный этаж:
    Чертеж:
    1. перегородка не читаема, сделайте тоньше до вида из требований.
    2. убрать с чертежа проекцию контура.
    3. нанести на чертеж размеры как в требованиях (от угла до окна, окно, от окна до следующего угла и т.д.), выполнить меньшим шрифтом при необходимости.
    4. полагаю чертите в CAD-е... настройте вывод на печать не менее 300 dpi (Ваш 96 dpi), при недостаточности сохраняйте в форматах A3 или А2 и т.д. до вывода на печать чертежа с читаемостью всех элементов чертежа.
    Условные обозначения:
    1. не разъяснено обозначение "направление на север".
    2. не разъяснены обозначения колонн и вентшахт.
    3. не разъяснено обозначение приямка или вентшахты возле двухмаршевой лестницы.
    4. на чертеже два типа лестниц: одно и двухмаршевая, в обозначениях только двухмаршевая.
    5. использовано обозначение лестницы не из приказа, но и не так как на чертеже.
    6. разбейте обозначение "стена с окном и дверью" на "стена с окном", "стена с дверью", "стена с дверным проёмом".
    7. при использовании условных обозначений из требований перечертите их от-туда "под копирку", без искажений.
    Первый этаж:
    Чертеж:
    1. отсутствует обозначение перегородок (шашки), хотя в легенде приведены.
    2. нанести на чертеж размеры как в требованиях (от угла до окна, окно, от окна до следующего угла и т.д.), выполнить меньшим шрифтом при необходимости.
    3. полагаю чертите в CAD-е... настройте вывод на печать не менее 300 dpi (Ваш 96 dpi), при недостаточности сохраняйте в форматах A3 или А2 и т.д. до вывода на печать чертежа с читаемостью всех элементов чертежа.
    Условные обозначения:
    1. не разъяснено обозначение "направление на север".
    2. не разъяснены обозначения колонн и вентшахт.
    3. не разъяснено обозначение приямка или вентшахты возле двухмаршевой лестницы.
    4. на чертеже два типа лестниц: одно и двухмаршевая, в обозначениях только двухмаршевая.
    5. на обозначении лестниц стрелкой указывают направление подъёма вверх (обычно). Ваша двухмаршевая лестница разбита на кусок лестницы из цоколя и кусок подъёма на второй этаж, полагаю целесообразней будет изменить направление стрелки из цоколя и вынести отдельное обозначение: стрелка - направление вверх (не путать с направлением на север, а лучше используйте компасную стрелку или компасную звезду с направлением сторон света).
    6. использовано обозначение "крыльцо", полагаю это в верхней правой части чертежа, но в Вашем случае это лестница из цоколя, а не крыльцо и вообще не должно быть отражено на плане первого этажа т.к. уже отражено на плане цоколя. И вообще данное обозначение не похоже не на одну из входных групп чертежа.
    7. использовано обозначение "забетонированная площадка", в Вашем случает это как раз крыльцо со ступенями. Отражено не корректно, не соблюдены пропорции (длины конструктивных элементов, кол-во ступеней). Для формирования собственных условных обозначений используйте кусок своего же чертежа, скопировав его в сторонку, убрав лишнее и отмасштабировав до размеров обозначений в легенде.
    Второй этаж:
    проделайте тоже что и с первым этажом
    Мансардный этаж:
    проделайте тоже что и остальными этажами плюс судя по лестнице второго этажа направление подъёма в другую сторону.
    И ещё по пункту 58 требований главный фасад возможно определить только в случае чёткого указания на него в проектной документации, в остальных случаях в нижней части чертежа должен быть южный фасад, а у Вас западный.
    --- Сообщения объединены, 16 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2021 ---
    Нам уже доводилось в подобном случае уточнять участок до 0,1 , а потом делать привязку здания.
     
  19. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а прыгать с крыши до вас еще не доводили?
     
    walk1968, Xenat, Игорь190658 и ещё 1-му нравится это.
  20. Можно и посмеяться, однако побежите уточнять, когда это начнется повсеместно
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление