Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

1. Xenat

Xenat Форумчанин

вчера не успела написать) создала заявку в сро
    Оффтоп
    @Кос, ЗАЯВКА_10311, но можно и тут)

не поняла вопроса, но может речь идет о всяких балкончиках? и тп прикладываю

Вложения:

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у вас на чертеже показан второй этаж как надземный элемент контура, а в списке координат нет надземного только наземный. вероятно регистратор это имеет ввиду.
    Я бы на вашем месте балкон показал бы как надземный элемент контура, а с наземного элемента вырезал бы бетонную площадку которая под балконом

Xenat и Гаврила нравится это.
  3. la femme fatale

la femme fatale Форумчанин

Доброго дня. Я так думаю, по поводу несоответствия условных: должно быть полное соответствие на плане и самих условных (мне так девушка из КП сказала). Например рисунок лестницы на вашем плане не совпадает с рисунком в условных. А я наоборот, в условные скопировала винтовую лестницу(которая у меня была на плане по факту), а в условных по приказу такой картинки нет- тоже придрались! Когда я ей сказала, а как я нарисую другую лестницу, если она у меня такая!- замялась, сказала что все должно быть точно как в условных! Маразм! Суть условных обозначений в том чтобы можно было понять, что на поэтажном плане. А для КП- это точное следование приказу(приложению), и то что это не будет соответствовать действительности неважно, главное соответствует приказу. В итоге, я в условных оставила картинку с приказа, а на поэтажке такую лестницу как есть по факту. Но судя по вашей приостановке- их это тоже не устроит! Идиоты! А 34. пункт уж не из за крыльца(навеса) они вам приписали? Может они считают что вы его в контур должны были включить. У меня были однажды замечания, по поводу контур не совпадает. Девушка из КП сказала у вас на поэтажке один контур, а в хмл другой. Я говорю так это же крыльца, они не включаются!? Она - зачем тогда их рисуете?::-ohmy.gif::

4. Xenat

Xenat Форумчанин

la femme fatale, хм, я у них 1,5 года назад была - сказали без проблем, это же условные ! )

вот у нас такое же было, и на втором этаже просили чтоб показывали контур первого, чтоб не отличалось).
    пока тестово запустила 1 ТП указав контур 2 - надземный.

5. la femme fatale

Что то я совсем уже запуталась. По месту ставила и не один объект с контурами: подземный, наземный и надземный. Было здание - все 3 контура разные. На публичке посмотрела, стоит по максимальному контуру(пятну застройки). В МО делают замечание п.34. Не понимаю что исправлять? 1 этаж "втоплен", второй нависает.... Убрать совсем координаты (точки 5,6,9,10,13,14)? То есть информация о них совсем не нужна? После придирок МО понимаю, насколько терпима к нам наша местная КП. Сочувствую...

Вложения:

• 111.pdf
      Размер файла:
      140,7 КБ
      Просмотров:
      29
  6. Xenat

Xenat Форумчанин

la femme fatale, вопрос в том как читает КП слово совокупность)
    я вот считала что это объединение контуров, т.е. контур в хмл 1 (пятно застройки), а схематично можно показать как остальные располагаются)
    но это не прокатило)) будем тестить.

7. Не нашла темы куда написать, а создать не могу, новичок:) У меня такой вопрос: Как присвоить з/у адрес если у него его нету::dry.gif:: он в границах бывшего колхоза у черта на куличках. Второй день этот Фиас долблю(((

8. la femme fatale

А я вот наоборот исправила, получается так как у вас не прошло и теперь жду результата::blink.gif::! Было 2 контура наземный и надземный ( в хмл координаты каждого контура)- у нас только так проходило. В техплане для МО исправила, так как было замечание п.34. Попросила у местных КИ пример, у них в хмл 1 контур собирательный, на схеме расположения все контура. Поправила под Московские требования, а наша КП говорит что это неправильно нужно в хмл все контура выгружать.... "Я сошла с ума, какая досада..." (голосом Фрекен Бок)::biggrin24.gif::

9. Xenat

Xenat Форумчанин

я сейчас клепаю везде несколько контуров (надземный подземный надземный), отпишусь что получится ))

10. адрес присваивают ОМС, на территории которых расположен ЗУ а потом передают в ФИАС. Обратитесь в администрацию района за справкой (актом) о присвоении адреса.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2019 ---
    Нам наша КП направила такое сообщение "по контурам":
    Уважаемые кадастровые инженеры! обращаем внимание, при описании
    местоположения контура здания в техническом плане наземный, надземный,
    подземный контура здания должны быть описаны в техническом плане как
    отдельные контуры, а не как элементы одного контура.
    В соответствии с приказом Росреестра от 25.04.2019 № П/0163 Если объект
    недвижимости (часть объекта недвижимости) имеет более одного контура
    (внешнего контура), вместо ветки <EntitySpatial> должна быть
    сформирована ветка <Contours> (Контур, представляющий собой совокупность
    отдельных контуров). Каждый такой контур должен быть описан в элементе
    <Contour>, и каждый такой контур идентифицируется учетным (порядковым)
    номером контура (NumberRecord) или обозначением контура (Definition).
    Детальное описание в п. 5.6.11 "Контур объекта недвижимости,
    представляющий собой совокупность отдельных контуров" Описания структуры
    TP_v06.

la femme fatale нравится это.
  11. la femme fatale

Посмотрела как было у меня первоначально (оба контура в хмл есть, но написание не такое как ниже Виктория Николаевна написала: у меня не ветка<Contours>, а<EntitySpatial EntSys="IDSM">- <SpatialElement Number="1/2" Underground="0"> .... Сейчас разработчика трясу, как исправить, сама ничего в этом не понимэ::sad24.gif::. Но в нашей палатке проходили именно такие хмл

12. Это сообщение нашей КП по 6 версии xmkки по ТП. У на с появлением 6 версии больше проблем чем толку, хотя так ждали ее)))

13. Кос

проблема в том что многие делают описание контуров не как элемент одного контура, а как многоконтурный объект. вот в этом и проблема

14. Доброго времени суток.
    Сейчас продлили дачную амнистию, разрешив ставить жилые дома на участках под садоводство.
    Подскажите пожалуйста, в декларации тогда указывать наименование ОН – жилое строение, как до 1 марта?

15. IO221511

IO221511 Форумчанин

жилого строения нет с 1 января 2019 года

Geo_major и анжелика150395 нравится это.
  16. n.s.kashtanova

n.s.kashtanova Форумчанин

Дачная амнистия выражается в том, что можно поставить на КУ жилой дом или садовый без уведомительного порядка, просто по декларации.
    Здание жилое - жилой дом
    Здание нежилое - садовый дом

la femme fatale, анжелика150395 и Xenat нравится это.
  17. То есть даже если у меня земли с/х назначения, а дом жилой, я так и указываю, что он жилой?

18. AVS

AVS Форумчанин

Почему вы так считаете?

19. Кос

а вы считаете иначе? ваши мысли высказывайте
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2019 ---
    а кто вас наделил правом устанавливать жилой дом или садовый дом? это не ваша прерогатива. а правообладателя.
    Уважаемые КИ снимите с себя корону и вспомните ст. 24 ФЗ 218 на основании каких документов вы вносите сведения о здании в ТП

Geo_major нравится это.
  20. Alla

Alla Форумчанин

Вот только теперь площадь КИ должен брать не из декларации. Спрашивается, если заказчик написал 100, а КИ намерил 200, нужно какое-то обоснование в заключении? Это я в теории рассуждаю, ибо декларацию всем понятно, кто заполняет)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление