Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приостановка, по спутниковым измерениям

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем vorkuta1, 13 фев 2020.

1. arbuz

Форумчанин

Симпатии:
    32
    Написали именно про точки здания. Я указываю метод и в МП, и в ТП.
    Я уже думаю, каждую точку подписать....

2. Катерина Масалова

Симпатии:
    7

Добавила Ваше заключение в свое....ииии ничего! Добавляла в техплан. Любые увещевания, что "В разделе «Схема геодезических построений» в случае использования для определения координат характерных точек границы ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА метода спутниковых геодезических измерений (определений) отражаются схематичное изображение объекта кадастровых работ, пункты геодезической основы, на которых располагались базовые станции, и расстояние от базовых станций до ближайшей характерной точки объекта кадастровых работ. "разбивались о то, что это норма 921 приказа для межевых планов. В приказе же 953 для техпланов указано емко и лаконично:

53. Раздел "Схема геодезических построений" оформляется в соответствии с материалами измерений, содержащими сведения о геодезическом обосновании кадастровых работ.

Дальше простор для фантазии, Вашей и регистратора. В ходе беседы удалось выяснить, ЧТО же они хотят видеть на схеме геодезических построений в техплане. Хотят видеть ЭТО (в приложении). Но один фиг выкатили приостановку. Подозреваю, что они хотят видеть базовую станцию на чертеже, но она у нас в реестр как средство измерения или пункт гссн не внесена.
    Вот нашла еще такие вот "рекомендации",

http://kadastrsro.ru/index.php/pole...eskoj-chasti-mezhevogo-i-tekhnicheskogo-plana

но базу в любом случае рисовать не буду, пока она не внесена. Что делать,я не знаю. Четвертый раз буду пересдавать дело

Вложения:

3. noes631

Форумчанин

Симпатии:
    40

Добились вы конкретики от РР по схеме?

4. Катерина Масалова

Симпатии:
    7
    Черчу схему, как указала выше. Больше пока не придирались конкретно эти регистраторы

5. Time

Форумчанин

Симпатии:
    61
    Смотрели семинар от СРО.

Говорят, что нужно 1 выписку С ВЫСОТАМИ заказать для работы и нигде ее не указывать(платно), и другую выписку БЕЗ ВЫСОТ, которую нужно указывать и везде использовать и лучше даже прикладывать скан (вдруг там опечатка, и такое бывает).

https://geodesist.ru/threads/seminar-po-punktam-i-xodam-ot-sro.86979/

https://etutorium.com/auth/login.html?token=a53c9156520840e5d9491214520840e5d8446959

Воды много.

6. Наталья Данилова

Форумчанин

Симпатии:
    1
    надо посмотреть.....

7. Катерина Масалова

Симпатии:
    7
    Выписку с высотами, кстати, через личный кабинет фонда пространственных данных не закажете. Только ножками к ним идти

8. Наталья Данилова

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Спасибо, уже поняла это, ну что же, можно и прогуляться... Весна....

9. Ламаград

Форумчанин

Симпатии:
    336
    На Онежскую?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление