Коллеги, уточнялся участок по решению суда, в числе прочих замечаний пришло вот такое, во вложении. В Арго площадь этого участка округляется до 311 м². Как быть?
Надо сделать в точности по решению суда. Если в резолютивной части есть координаты и площадь, значит именно эта информация должна быть внесена в ЕГРН. Хоть пусть они и не соответствуют друг другу, это уже неважно, т.к. решение вступило в силу и должно быть исполнено в точности. Любые приостановления по этому поводу - уклонение от исполнения, неуважение к суду итд со всеми вытекающими. Однозначно. --- Сообщения объединены, 7 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2021 --- В решение суда вы уже никакие изменения не внесёте, при всем желании. Ну разве что кроме исправления опечаток (если они действительно есть).
Верх гениальности. В СРО, куда всех зазываем такие же умные советы? Зря спросил. человека не переделаешь? "Я памятник себе ..." и т.д.
Вероятно через оспаривание его решения. Почему вы считаете что нужно что то доносить? Есть же порядок обжалования, все права вам предоставлены - можете действовать. Любой суд, уверен, признает такие вольности РР недопустимыми, законная сила решения, тут ничего не поделаешь. --- Сообщения объединены, 7 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2021 --- А как его не показывать, если МП сделан на основании этого решения
а что собственно такое? от того что вы приложите или не приложите решение что-то изменится? Вы словно чиновник который до смерти страшится не стандартных ситуаций, потому как привык работать по шаблону да обыкновенно, вам что важно приложить решение суда в МП(наличие решения в составе МП) или все же чтобы в МП координаты соответствовали решению суда?
Заказчика в суд посылать? Он загнётся от разрыва сердца. У него этих судов уже штуки три было, все выиграл и в конце такая засада. Точно повесится.
Как бы КИ сам вправе оспорить незаконное решение от своего имени. Ну это дело каждого, кто то не жалеет времени, сил и средств чтобы довести свою работу до конца. А кто то "а по барабану, взял бабки - дальше я не я". Лично мне вот не по кайфу, когда какой-то не обделённый разумом чиновник пытается зарубить мою работу, ну просто потому, что ему так захотелось. А кому то пох, проглотил и дальше пошел - в этом вся разница. --- Сообщения объединены, 8 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2021 --- В смысле? Конечно важно. Как это неважно, я не пойму? Если МП подготовлен на основании этого решения, как ты можешь его не показывать? Ну приведи пример что ли
ну вот смотри. описанный случай у меня уже был. есть у нас садоводство. делали мы ЗОП и признавали реестровую ошибку в 60 ЗУ. волей судьбы суд назначил экспертизу и в своем решении установил в координатах ЗОП и все 60 участков. Объем экспертизы был колоссальный и конечно человеческий фактор сказался. были арифметические ошибки. по координатам выходит одна площадь, а в решении указана другая. в пару участках прылал 1 кв.м., а попались где 10кв.м. было. Конечно же понимая, что регистратор начнет тут же кричать это арифмитическая ошибка идите в суд, а это полный капец. Мало того, что мне нужно будет брать какой-то документ от эксперта, о наличии арифметической ошибки, так этот эксперт уже уволился с этой организации и переехал на ПМЖ в Москву. Ну вот. Я в МП прописал координаты с решения суда, провел согласование(объявление в СМИ) и спокойно сдал МП на ГКУ. Что по сути изменилось? отсутствие решения суда в МП? или я нарушил права собственника и смежников не приложив в МП решение? Где тут нарушение?
Так тут ты не решение суда исполнял, а по сути проводил кад работы в обычном порядке, т. е. через согласование итд. А когда речь именно об исполнении судебного акта, это другое, сам понимаешь. --- Сообщения объединены, 8 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2021 --- значит при исполнении решения - метод определения - исключительно аналитический (КИ не привлекаем за достоверность) При проведении работ в общем порядке - видимо иной (Отвечает КИ). Вся разница. --- Сообщения объединены, 8 апр 2021 --- это не ошибка а косяк эксперта, утвержденный решением суда. Которое полюбому надо исполнять, хоть оно 100 раз кривое и косое - ибо оно сила закона. Такое бывает, самый гуманный суд в мире итдэ. Ну расстреляли по ошибке, ну бывает что теперь поделать - судебная ошибка не более того.
здрасти, как это не по решению суда. а координаты я откуда взял из головы? конечно же из решения суда. а следовательно исполнялось решение суда. вот, о чем я и говорю. я исполнял решение суда. в МП указал координаты с решения суда и не проводил измерения. В случае чего у меня есть решение суда. где координаты сходятся? а значит права ни чьи не нарушены. какое претензии? Как наличие или отсутствие в МП решенияч суда повлияет на нарушение прав и Закона? конечно косяк, кто говорит иное, но этот косяк нужно исправлять если понадобится через исправление ошибки(описки)
это не описка/арифметическая ошибка, а именно порок судебного акта, и его ты не сможешь исправить при всем желании. Только через отмену.
Чтобы предметно обсуждать МП, подготовленный на основании решения суда, нужно видеть хотя бы резолютивную часть этого решения. Вы бы выложили решение.
сомневаюсь. на мой взгляд это арифметическая ошибка, так как положение координат не изменится, не правильно подсчитана площадь исходя из координат
Ошибка в заключении эксперта. Заключение эксперта - это доказательство по делу. Значит, ошибка в доказательстве, в решении ошибки нет. Точно также как нет реестровой ошибки в МП, подготовленном на основании косячной схемы, что ты тут не раз сам и доказывал.