Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) тоже подумала что она в отпуске не дозвониться
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста можно ли провести перераспределение из 2 смежных земельных участков и земель гос собственности в 16 смежных земельных участков???
При этом есть письмо Минэко от 31 октября 2017 г. N 14-12831-ГЕ/17 в котором говорится, что не допускается перераспределение земель и нескольких земельных участков (вне зависимости от формы их собственности).
"То есть при перераспределении может быть образован один земельный участок в случае перераспределения земель и одного земельного участка." Где тут запрет на перераспределение нескольких земельных участков и земель?
в конце письма "Таким образом, Департамент недвижимости отмечает, что в силу статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации не допускается перераспределение земель и нескольких земельных участков (вне зависимости от формы их собственности)." Но у нас в регионе наплевали на письмо и пропускают такие перераспределения..
Логика есть: во избежание дальнейших земельных споров. Этот вопрос просто не проработан до конца и реализуется часто как попало.
У меня тут заказчица выдала. Промежевала участок, домик поставила. Потом пришла и говорит а у нас спор с соседом по границе - он забор перенес. При чем границу она показала по забору этому и в ходе межевания ни словом не обмолвилась!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, можно ли так перераспределить з /у Земельный участок с кадастровым номером 50:04:0260707:331 – 15 соток, Собственник №1 Земельный участок с кадастровым номером 50:04:0260707:332 – 15 соток, Собственник №2 В результате перераспределения у Собственника № 1 земельный участок получается другой конфигурации, более квадратный, 15 соток. У собственника № 2 образуются два земельных участка)– 10 соток и 5 соток Минимальные и максимальные размеры по пзз проходят.
Получили приостановление. Не можем добиться снятия. Делаем перераспределение трех участков, образуются тоже три. Все три смежные между собой. приостановили изначально из-за заполнения реквизита XML PrevCadastralNumbers, пишут что значение этого элемента должно быть одинаковым для всех одновременно образуемых участков. Ссылаются на приказ П/367 от 10.07.2015. Посмотрела и этот приказ, и приказ наш по XML (П/0159), нет там такого требования, если вид работ именно перераспределение. В МП заполнено так, как фактически есть: каждый из новых участков образуется из двух, а не из трех. Начали оспаривать, переговоры пока результата не дали. Теперь ФКП дает нашему регистратору новые пояснения, что нужно в качестве исходных для каждого образуемого указать все три участка (хотя это ведь заведомо ложные...), потому что в противном случае у них в карте выявляется пересечение с одним из исходных участков. Утверждают, что такое пересечение возникает у них именно из-за того, что указаны по два исходных, а не по три. У меня вопрос: я должна вникать в особенности программ и карт Росреестра, если в приказе нет указания, что в таком случае положено указывать все исходные участки, даже те из которых фактически участок не образуется? Выходит МП сделан по приказу, а нам его не пропускает Росреестр. Есть ли смысл обжаловать в апелляционную комиссию? у меня через 4-5 дней выйдет срок апелляции
в чем проблема прописать все участки? Я всегда прописываю все в качестве исходных (при перераспределении), а в графе 5 раздела образуемые уже расписываю, что именно из какого образовалось. Не совсем вижу логику и смысл в Ваших действиях, Вам скучно?)
По моему мнению, это можно отнести к заведомо ложным сведениям. Также проблема в том, что как я предполлагаю, в дальнейшем заказав выписку на образуемый участок в графе - участки, из которых образовался новый участок, будут значиться номера всех трех исходных участков, а это не соответствует действительности. А графа 5 о которой вы говорите, она разве вообще попадает в действующую версию XML? Также это принципиальный вопрос, хочется докопаться до правды.
она не попадает туда, но должна заполняться, поэтому я прикладывают pdf раздела. по поводу заведомо ложных, на мой взгляд, при наличии заполненного 5го раздела, ничего Вам не будет грозить
Мы тоже прикладываем pdf, только всю текстовую часть МП. А принципиально все-таки неясно, вот я при формировании МП как должна догадаться об указании всех исходных. У меня в нормативке ведь этого нет --- Сообщения объединены, 29 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2022 --- Наткнулась в интернете на статейки Росреестра о работе апелляционных комиссий, статистика там - заявления отклонены либо отказ в рассмотрении...
У нас примерно полгода назад тоже стали требовать перечислять все исходные участки для каждого образуемого, как я ни пытался доказать регистраторам, что исходный и образуемый ЗУ могут находиться вообще в разных концах улицы и нет никакого смысла устанавливать между ними взаимосвязь. Плюнул и заполняю, как просят - нервы дороже.