Вот получили приостановку такую. Подскажите как можно поменять назначение из индивидуального жилого дома, на многоквартирный?
Ситуация такая: сделала ТП на сеть водопровода (бесхоз). Сеть частично выходит за границы земельного участка. (рядом никто на кадастре не стоит, токо наш участок). В Характеристиках прописала номер ЗУ в пределах которого расположено сооружение. Получила приостановку: При проверке на соответствие сведениям кадастра выявлены ошибки: ОКС не входит в ЗУ частично или полностью. Что делать, надо было не номер участка писать , а номер квартала? Или они подразумевают, что сооружение вообще должно располагаться в границах одного участка?
У меня закралось подозрение. что проверяющий в палате, если сомневается в правильности своего решения по приостановке или отказу, сознательно приписывает тебе дополнительную ошибку. У меня был случай, когда я отстоял неправильность приостановки, но мне сказали, что в моем диске отсутствует отсканированный документ о присвоении адреса. Точно знаю, что он был. Но мне на компьютере показали, что его нет. Диск отказались предоставить. У кого-нибудь подобное было?
Было. Бывало и такое, в приостановке написано (не дословно) : В корне директории не обнаружено ни одного архива технического плана. и далее путь их директории рабочей АИС ГКН. После вопросов, что за ...? Архивы в директориях появлялись. Такое мнения или принимающие косячат и при загрузке архива что-то не так делают, либо АИС ГКН косячит. Мое мнение это АИС ГКН косячит. --- Сообщения объединены, 2 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2014 --- Вопрос: 1. Была приостановка, срок по которой истекал 10.01.14. 2. 24.12.13 был отправлен Техплан здания, по срокам готовность выходила на 11.01.14. 3. 10.01.14 получен отказ в снятии приостановления так как срок по приостановлению прошел. 4. В исходных данных отказа (где описывается какие документы подавались) техплан отправленный от 24.12.13 фигурирует. Законны ли действия КП?
Кос, я не поняла, в соответствии с приказом я должна указать номер земельного участка, на котором расположено сооружение. Как я могу ставить прочерк?
в заключении пропишите что сооружение частично выходит за границы земельного участка с кад № ................ и частично располагается в кадастровом квартале № ...........
ну если вам нужна приостановка то можете указать номер ЗУ. я не настаиваю а я бы этого не делал бы если хотел бы получить паспорт
а мне влом такой писаниной заниматься в 2013 году в ТП на здание и помещение ни одного заключения не написал
У всех свои правила как всегда. По приказу вы должны указать все ЗУ в бумажной форме. И в XML нужно указать ЗУ (все по которым проходит сооружение) и родительский квартал. ДАЖЕ! если сооружение располагается на земельном участке частично. Кучу сетей поставил таким путем. И как раз приходили приостановки, если какой-нибудь ЗУ не прописывал, а у них в АИС ГКН сооружение проходит по ЗУ. Я бы ругался с КП в Вашем случае. И письма Минэк по этому вопросу были.
Я вот тоже думаю, поставлю прочерк, как Кос посоветовал, так они смело могут приостановку мне влепить, что я номера ЗУ не указала. Но пробывать буду в любом случае. А еще такой вопрос, если я делала ТП в декабре, Декларация подписана в декабре, доверенность того кто подписывал до 31.12.2013. А сдали ТП в январе 2014. Может ли быть приостановка, что типо сроки по доверенности прошли.
У нас кадастровая напрягает писать заключения если адрес окса не совпадает с адресом земельного участка. Даже если у участка. к примеру, адрес г. N, улица Иванова, 10, а у дома тоже, но добвлена буква д.10. Уже считаются адреса не совпадающими
Здравствуйте! Прошу совета!!! Есть Постановление 1992 г., где сказано: " Разрешить строительство гаража площадью... гражданину N". На земельный участок документы не оформлялись. На основании этого постановления гражданин N заполняет декларацию для тех. плана. Но кадастровая палата дает отказ с формулировкой: "ненадлежащее лицо заполнило декларацию об объекте недвижимости", т. е. заполнять декларацию может правообладатель земельного участка. Как быть? Обращаться в суд и признавать право собственности и только после этого проходить учет? До этого было несколько подобных дел и в суд обращались, имея на руках кадастровый паспорт.