Приостановка по МП 2017г.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ТАНЯ ПЕТРОВНА, 16 янв 2017.

1. Морячка

Морячка Форумчанин

С ОКСами мы тоже мучаемся, когда из незавершенки в завершенку делаем образование. Тожене снимают исходный с учета. Заказчики идут обратнок нам, да и сами видим, что исходник болтается на публичке. В МФЦ заказчику говорят - пиши новое отдельное заявление на снятие. Думала может туплю я, вроде в законе написано - одновременно... - звонила на горячую линию Росреестра, сказали - никакого допзаявления не требуется, снимается автоматически и погашается право оновременно с постановкой и регистрацией прав на образованный объект. Вот сейчас очередной такой объект подошел, опять чувствую буду объясняться с заказчиком, не верится, что без косяков пройдет этот учёт

2. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Разговор с регистратором дал следующие результаты:
    Влиять на проверяющих регистратор не может...
    Связь у регистратора и проверяющего электронная, регистратор в свободной форме задает вопросы, проверяющий в свободной отвечает.
    Вопрос: В приостановке написано, что нет даты выпуска у копии газеты с извещением, титульный лист приложен, там есть дата и номер выпуска.
    Ответ: Многие КИ занимаются подделкой документов, поэтому хочу, чтобы на скане где размещено извещение была видна дата выпуска газеты.
    Вопрос: В приостановке написано, что использовался картографический материал, но не указан его масштаб, в XML он есть.
    Ответ: Формирую образ МП из XML, масштаба нет, пусть сделают, чтобы я его видела.
    Требования, конечно, совсем левые, и вразумительного разговора с ними не получается. Дата есть, но им хочется чтоб она еще и там была. Масштаб в XML есть но у нас программа его не видит... А то что мы сдаем XML ...
    А по снятию приостановления сказали: исправьте замечания и в обычном режиме подавайте дополнительные документы.

LasKi и haco2006 нравится это.
  3. AVS

AVS Форумчанин

На каких проверяющих, из палаты?
    Нет слов...
    Вам одна дорога - в аппеляционную комиссию.

4. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Проверяет - Управление (Екатеринбург), а подписывают Филиалы.

5. AVS

AVS Форумчанин

При этом всю ответственность за принятое решение несет тот, кто подписал документ. Интересная работа.

6. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Когда у нас извещение размещают на той части страницы газеты, где нет даты, приходится делать многостраничный PDF из трех страниц: титульный, где дата и номер; верхняя часть полосы газеты с извещением (обычно там есть дата) - тут газету по-разному приходится поворачивать, чтобы в область сканирования попала часть текста, которая будет также и на фрагменте с извещением; третья страница PDF-документа - с извещением.

Картографический материал прописываем не на вкладке "Картографические произведения", а там, где указываются все использованные материалы. Масштаб указываем в строке с наименованием документа (наименование, через запятую масштаб). Может, неправильно, но пока проходит.

ТАНЯ ПЕТРОВНА нравится это.
  7. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

по Картографии, я так уже прописала. Аэрофотосъемка. Масштаб 1:2000.
    А за подсказку с газетой спасибо, буду вертеть свою.
    Правда, так мы проверяющих еще больше расхалаживаем, выполняя их незаконные требования... оттуда и ноги растут.

Ольга79 нравится это.
  8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

давно не сканирую, качаю газету PDFс оф.сайта администрации.

Ольга79 нравится это.
  9. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Шикарно.) Посмотрела у наших на сайте, газеты PDF нет - только некоторые статьи из старых номеров перепечатаны.

10. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

У нас тоже нету газеты в эл. виде, в следующий раз буду договариваться с редакторами, чтоб не бумагу выдали за 2000 рублей штука, а эл. вид, думаю договорюсь.

Ольга79 нравится это.
  11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это что, у вас газеты по 2000 р. за штуку? Круто издатели живут

12. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Тоже вариант. У нас заказчики сами в редакцию ходят, извещение заказывают. Мы им только текст выдаем. Потом сканируем экземпляры, которые организация выписывает. Свой архив иметь удобно - отслеживать, не выделялся/выделяется ли кто-то из ЕЗ, по поводу которых заказчики обратились - старые подшивки просмотреть, новые отслеживать.

13. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

2000 цена извещения

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Цены у Вас на Урале московские, у нас, замкадышей, 650 рублей.

15. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

Это ничего, у нас в Чувашии, даже не в столице, а в районе - 4000 р.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    dvekosichki, какие доходы, такие и цены.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    У нас 3500 за извещение, наверное потому, что не просто Урал, а Южный Урал::biggrin24.gif::

haco2006 нравится это.
  18. Чел

Чел Форумчанин

Оффтоп
    У нас подают в 2 газеты, во как.

19. LasKi

LasKi Форумчанин

У нас даже 8 кажется
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2017 ---
    У нас так было с ОКСом. Для его регистрации мы убирали участки, по которым не проходит ОКС (ошибочные) и входящие в единое землепользование. 4 месяца шла работа. Когда наконец-то все свели, оказались в выписке ЕГРН те же самые участки. Т.е. 4 месяца вели работу, а результат 0.
    Обратились к регистратору. По телефону. Оказалось, что связи в базе сохранились. Связывались с разработчиками. Сказали, что удалить эту связь можно только вручную. Это даже и не тех.ошибка. В техплане нет этих участков. Кад.палата сама должна исправить эту ошибку. Есть у нее это право - при обнаружении ошибки - исправить. Да вот только никто не хочет брать на себя ответственность. Как я поняла, сейчас КП сама обратилась в техподдержку.

20. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Учет прошли

Ольга79 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление