С ОКСами мы тоже мучаемся, когда из незавершенки в завершенку делаем образование. Тожене снимают исходный с учета. Заказчики идут обратнок нам, да и сами видим, что исходник болтается на публичке. В МФЦ заказчику говорят - пиши новое отдельное заявление на снятие. Думала может туплю я, вроде в законе написано - одновременно... - звонила на горячую линию Росреестра, сказали - никакого допзаявления не требуется, снимается автоматически и погашается право оновременно с постановкой и регистрацией прав на образованный объект. Вот сейчас очередной такой объект подошел, опять чувствую буду объясняться с заказчиком, не верится, что без косяков пройдет этот учёт
Разговор с регистратором дал следующие результаты: Влиять на проверяющих регистратор не может... Связь у регистратора и проверяющего электронная, регистратор в свободной форме задает вопросы, проверяющий в свободной отвечает. Вопрос: В приостановке написано, что нет даты выпуска у копии газеты с извещением, титульный лист приложен, там есть дата и номер выпуска. Ответ: Многие КИ занимаются подделкой документов, поэтому хочу, чтобы на скане где размещено извещение была видна дата выпуска газеты. Вопрос: В приостановке написано, что использовался картографический материал, но не указан его масштаб, в XML он есть. Ответ: Формирую образ МП из XML, масштаба нет, пусть сделают, чтобы я его видела. Требования, конечно, совсем левые, и вразумительного разговора с ними не получается. Дата есть, но им хочется чтоб она еще и там была. Масштаб в XML есть но у нас программа его не видит... А то что мы сдаем XML ... А по снятию приостановления сказали: исправьте замечания и в обычном режиме подавайте дополнительные документы.
При этом всю ответственность за принятое решение несет тот, кто подписал документ. Интересная работа.
Когда у нас извещение размещают на той части страницы газеты, где нет даты, приходится делать многостраничный PDF из трех страниц: титульный, где дата и номер; верхняя часть полосы газеты с извещением (обычно там есть дата) - тут газету по-разному приходится поворачивать, чтобы в область сканирования попала часть текста, которая будет также и на фрагменте с извещением; третья страница PDF-документа - с извещением. Картографический материал прописываем не на вкладке "Картографические произведения", а там, где указываются все использованные материалы. Масштаб указываем в строке с наименованием документа (наименование, через запятую масштаб). Может, неправильно, но пока проходит.
по Картографии, я так уже прописала. Аэрофотосъемка. Масштаб 1:2000. А за подсказку с газетой спасибо, буду вертеть свою. Правда, так мы проверяющих еще больше расхалаживаем, выполняя их незаконные требования... оттуда и ноги растут.
Шикарно.) Посмотрела у наших на сайте, газеты PDF нет - только некоторые статьи из старых номеров перепечатаны.
У нас тоже нету газеты в эл. виде, в следующий раз буду договариваться с редакторами, чтоб не бумагу выдали за 2000 рублей штука, а эл. вид, думаю договорюсь.
Тоже вариант. У нас заказчики сами в редакцию ходят, извещение заказывают. Мы им только текст выдаем. Потом сканируем экземпляры, которые организация выписывает. Свой архив иметь удобно - отслеживать, не выделялся/выделяется ли кто-то из ЕЗ, по поводу которых заказчики обратились - старые подшивки просмотреть, новые отслеживать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) dvekosichki, какие доходы, такие и цены.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У нас 3500 за извещение, наверное потому, что не просто Урал, а Южный Урал
У нас даже 8 кажется --- Сообщения объединены, 5 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2017 --- У нас так было с ОКСом. Для его регистрации мы убирали участки, по которым не проходит ОКС (ошибочные) и входящие в единое землепользование. 4 месяца шла работа. Когда наконец-то все свели, оказались в выписке ЕГРН те же самые участки. Т.е. 4 месяца вели работу, а результат 0. Обратились к регистратору. По телефону. Оказалось, что связи в базе сохранились. Связывались с разработчиками. Сказали, что удалить эту связь можно только вручную. Это даже и не тех.ошибка. В техплане нет этих участков. Кад.палата сама должна исправить эту ошибку. Есть у нее это право - при обнаружении ошибки - исправить. Да вот только никто не хочет брать на себя ответственность. Как я поняла, сейчас КП сама обратилась в техподдержку.