Приостановка по МП 2017г.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ТАНЯ ПЕТРОВНА, 16 янв 2017.

1. LasKi

LasKi Форумчанин

если уточняется вся граница смежного участка, то 2 акта. если часть границы - 1 акт

2. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

что?

3. Что что??? У нас КП фигачит приостановки, если участок декларирован смежный и ты как то затрагиваешь его границу (смежника) и требует ДВА акта согласования. Один как обычно на уточняемый участок, а второй на смежный.

4. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

У вас граница сада есть в графике? по выписке

5. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

::sad24.gif::::apstenu::::apstenu::Вот как с ними бороться!!! Как можно додуматься, что в газете нет даты ее публикации? КАК? Дата и номер выпуска всегда будут в газете на титульном листе.... даже если "допустим" там нет даты, то как КИ бы изменил режим выпуска газеты, пришел такой к главному редактору и говорит: "Вы не правильно газеты выпускаете, дату выпуска не указываете - не положено!" Мало того, что приостановки задерживают на 2 недели, так еще и такая ерунда написана в ней.
    Чтобы избежать вопросов в МП: в исходниках указана дата публикации и номер печатного издания, в заключении тоже и дата и номер есть, в приложении 2 листа газеты: титульный где дата и номер выпуска и само извещение, в АС тоже и название, и дата, и номер. Безымянный.png

ИП нравится это.
  6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Татьяна, попробуйте через обращение к госрегистратору приостановку снять. Напишите все как есть (вот прямо то, что здесь написали) и отправьте допдокументом, приложив обращение к заявлению (я отправляю еще и редакцию МП со свежей датой, но, говорят, можно и без МП, только обращение). ПОМОГАЕТ. Приостановку снимают (во всяком случае у нас, в Моск. обл.) в течение следующего рабочего дня, после направления обращения.
    P.S. Можно, конечно, в апелляционную комиссию обратиться, но ждать дольше.

7. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Подскажите а куда именно вы сдаете это самое обращение к регистратору? В Одинцовскую КП? Письмом направляете или лично отдаете?

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У меня были две приостановки (недавно) по портальным заявкам, по образуемым ЗУ (требовали ПМТ). Я отправляла допдокументом обращения, прикрепленные к заявлению, через портал. Вечером выслали, к обеду следующего дня приостановки сняли.
    А если подавал заявитель через МФЦ, то, думаю, заявитель должен и обращение подать, тем же образом... Хотя... если обращение от КИ, то, возможно, он может подать к этому же заявлению. Не знаю, пока не пробовала. Но обязательно попробую.

9. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Скажите, пожалуйста, форма обращения произвольная? Какой заголовок?

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Произвольная. Ну вот как-то так...
    Снимок.JPG

Ольга79 нравится это.
  11. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Большое Вам спасибо!

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

У меня через раз решается по телефону, с регистратором. Проводя анализ приостановок за последнее время, подобного абсурда в формулировках, за прошедшие десять лет не встречал. Каждый третий МП - согласуй хрен знает с кем, и не надлежащее лицо. Выписка из ЕГРН не аргумент, доводы типа "а у на в ГКН есть некая запись, принесите документ о том что не было этого документа." Ходят слухи что кадастраторам дана команда доказать, что они умнее регистраторов.

haco2006 нравится это.
  13. AVS

AVS Форумчанин

Целиком и полностью согласен.
    Тема обширна и интересна для обсуждения, но точно, ни к чему хорошему такое положение вещей не приведет.

14. ната22

ната22 Форумчанин

Ирина, или еще из М.О. может кто сталкивался, второй человек приходит....(
    Суть в чем - делаю раздел ЗУ, раздел проходит, участкам присваивают номера, регистрируют права, НО исходный участок не снимают и в выписке в особых отметках у них написано что участок (который только появился) пересекается с участком (исходным), потом человек идет за ГПЗУ и ему отказывают поскольку с пересечением они не имеют права выдавать ГПЗУ, он (человек) идет ко мне, я отправляю к начальнику местной палаты, тот говорит писать заявление о снятии исходного участка и ждать месяц ...
    Второй человек который пришел (тоже раздел), ему участки поставили, Но права не зарегистрировали (хотя сдавал весной 2017, т.е. по любому одновременно права должны были) и тоже в примечаниях написали что новые пересекаются с исходным.
    Скорее всего человеческий фактор, может можно им куда-то обращение написать с разъяснением ситуации в электронке....

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У нас такое же происходит. И с перераспределяемыми с землями тоже.
    Вот, к примеру: право на образуемый (603) месяц как зарегистрировано, а исходный (12) все еще висит на публичке.
    Снимок.PNG
    Скорее всего, информационное взаимодействие медленно работает. Тут, думаю, нужно с архитектурой работать: показывать выписки с зарегистрированными правами и статью из закона (не помню сейчас) о том,что после регистрации прав на образуемые, исходный снимается с учета в такой-то срок. Следовательно, пересечения - НЕТ. Во всяком случае - быть не должно.

16. AVS

AVS Форумчанин

Техническая недоработка. Можно сослаться на сведения в выписке об исходных участках, из которых образованы новые.

17. ната22

ната22 Форумчанин

В архитектуру подает заказчик через МФЦ, а у них есть конкретные инструкции... Думала может знаете пути обхода этой бюрократии )) я даже на их телефон горячей линии позвонила спросить как людям быть из-за того что у них что-то толи сбоит, толи тормозит, мне там сказали "идите в суд снимать исходный"!! ))
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2017 ---
    Можно если идти непосредственно к исполнителю, но не факт что он слушать будет ...))

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Настоять на приеме документов, приложить выписки из ЕГРН с правами, дождаться официального отказа (архитектура тоже боится отказы давать необоснованные). Сейчас в новой форме градплана есть строка, где заполняются данные о пересечениях. Так что, градплан должны выдать. Дальше - СПОЗУ, дальше - разрешение на строительство. Должны выдать разрешение, думаю.

19. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

У нас тоже сидят исходные, и по перераспределению и по разделу. Может тут МФЦ косяк, как со снятием ОКСа. Надо права снимать с исходного (заявление о прекращении права) + все это скрепить... У нас один заказчик только на 11 раз снял свой ОКС, потому что в МФЦ то не то прикрепили к заявке, то не туда, то регистраторы связь видят, а проверяющие нет, и т.п. Ладно дяденька с юмором - всё стойко пережил)))

Сегодня поедем к регистраторам, подготовили пакеты, по 2 приостановкам, в которых одно и то же лицо написала "хоть стой хоть падай". У нас те кто проверяют и пишут приостановки в одном городе, а регистраторы в другом, и обе структуры под семью печатями, ни телефона не найти, ни эл. почты. Через личные связи достала телефон регистраторов, но всё же решили лично. Потом сообщу результат.

20. ната22

ната22 Форумчанин

Спасибо, попробуем! ))
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2017 ---
    У нас в одном случае у исходного сняли права и зарегистрировали эти права на 2 новых (раздел на 2 уч. был), и тот остался висеть без прав но в границах и не как архивный а как актуальный...
    А вот во втором как раз права остались на исходном а сверху поставили 2 новых и права не присвоили!! (я уж думаю может они вторую заявку на регистрацию прав потеряли, в МФЦ же 2 заявки заводят на постановку и регистрацию...), но этот заказчик пришел пожаловался нам (я его по традиции отправила к начальнику кадастровой))), а он уехал в отпуск )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление