Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приостановка по МП 2017г.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ТАНЯ ПЕТРОВНА, 16 янв 2017.

1. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Подскажите,кто знает:КИ делал пай,использовал схему размещения с подгруженной картой из публички,так как на глухую деревню не было никаких материалов.Пришел вот такой отказ.Новгородская область.

Вложения:

• отказ.jpg
      отказ.jpg
      Размер файла:
      636,2 КБ
      Просмотров:
      45
  2. LasKi

Форумчанин

Симпатии:
    138
    Может хоть сельхозкарты запросить в районе

3. DariSolodova

Форумчанин

Симпатии:
    207
    Такой еще не приходило. Я вбивала паспорт, даже если снилс у заказчика есть, но он его не принес\забыл и тд

4. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    Ну так если он Вам не принес - то и получается "при отсутствии", так что всё верно.

5. DariSolodova

Форумчанин

Симпатии:
    207
    ну откуда кп знает принес он или нет?

6. Лёлька-КИ

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Приостановка: "выявлено "Полное вхождение ЗУ в квартал", данная ошибка возникла ввиду того, что уточняемый земельный участок расположен в 2 кадастровых кварталах". Фасадная часть участка выходит за границы квартала на 13 см. По правилам я должна указать нулевой квартал. Однако в сведениях ГКН уже существует такой земельный участок. Подскажите как быть в данной ситуации?

7. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    При чем тут участок? Вы же только КВАРТАЛ (в котором фактически находится участок) указываете нулевой. Кадастровый номер какой был, таким и остается.

8. Лёлька-КИ

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Спасибо!

9. vanda

Форумчанин

Симпатии:
    20
    А как вы делаете пай без картматериала? А оценка и проект перераспределения земель в хозяйстве? А бальность полей где берете? Вот и указывайте в исходных данных этот картматериал, год создания, масштаб и т.д. А схему я на КПТ рисую и у нас ( Тверская область) все проходит.

10. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Не лично я делал.Моя соседка попросила здесь вопрос разместить.

11. vanda

Форумчанин

Симпатии:
    20
    Для того, чтобы делать пай, необходим картматериал, а именно: проект перераспределения земель того хозяйства, где выделяется земля и на котором указаны номера полей ( пашня, сенокосы и пастбища) и оценка земель (книжечка) ( где прописаны эти номера полей, их площадь и бальность), в соответствии с которой и выделяется пай. То-есть в свидетельстве прописана обычно площадь и баллы ( например 10га ( это средняя норма по хозяйству) и 180 баллогектаров) Это значит, что площадь вашего участка может быть не 10 га, а больше или меньше, в зависимости на каком поле вы хотите выделится, а считается как площадь выделяемого поля умноженная на его бальность ( это должно равняться 180 баллогектарам ( например). И есть участки ( пашня) где бальность большая 25-30 баллов- 1га) ,а есть например сенокосы где она маленькая ( 8б/га) и соответственно площади выделяемого участка будут разные. То-есть картматериал должен быть, и его данные указываются в исходных данных межевого плана и Проекта Межевания на основании которого делается Межевой план. Может быть кадастровая палата хочет увидеть именно это?

Legion15 нравится это.
  12. LasKi

Форумчанин

Симпатии:
    138
    Вы так все хорошо расписали)))

13. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    Потому что если бы принес - я бы написала СНИЛС, а раз я написала паспорт - значит случай отсутствия СНИЛС.

14. LasKi

Форумчанин

Симпатии:
    138
    vanda, зайдите, пожалуйста, в переписку. Я там задала кое-какие вопросы. И очень надеюсь на вашу помощь.

15. R2D2

Форумчанин

Симпатии:
    52
    Нужен совет. Пришла приостановка по мп, делаю ЗОП СНТ. В исходных данных присутствует Генеральный план СНТ от 93 г., а так же ген план сельского поселения. В заключении все подробно расписано. Какой именно документ я должен прописать\приложить\заказать в исходных данных чтобы не получать приостановку по п.70? В свое время, вроде, было письмо что для снт достаточно геп плана.

Вложения:

16. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Получила такую же (слово в слово). Причем не пишут какие конкретно нарушения имеются в МП. Только цитируют п. 70. Я бьюсь со своими ЗОП уже с июля 2016. Получила штук шесть приостановок, два отказа (по истечению срока и из-за акта согласования, хотя он был у меня составлен правильно). Ездили раз пять в КП, в Одинцово, там говорят, что все ОК, отправляем и - все по новой. Текст приостановок разный, но чаще всего - заключение КИ не содержит обосновывающего вывода с использованием карт, планов.... Последняя - слово в слово, как у Вас.

17. R2D2

Форумчанин

Симпатии:
    52
    У меня 2 зопа с такими формулировками зависли, причем вторая приостановка ссылается на п 67.412 приказа (утративший силу, хотя мп сделан в новом году, а в шапке приостановления упоминается 218 фз).
    В прошлом году я был в Одинцово по данному вопросу, тогда так же делал 2 зопа и их тормозил 67 п. Так вот, там мне сказали что "с межевыми планами все отлично, а приостановку они делают т.к. ЗОПы очень часто делают с ошибками в координатах, а это влияет на собственников зу, которые еще не проводил кадастровые работы, но в будущем будут делать межевание и возможно будет пересечение. Поэтому проверяющий перестраховывается." Но потом добавил "раз вы приехали лично, давайте я сделаю пометку на приостановках для проверяющего и сдавайте доп пакетом мп, добавив в приложение приостановку с пометкой." ИТОГ:2 зопа прошли.
    Вот сейчас даже не знаю, ехать опять в Москву или нет.

18. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    У меня ВСЕ индивидуальные участки стоят с границами. Ездили в Одинцово, писали на приостановках "пропустить положительно", но в результате опять приостанавливали. Сейчас пишут, что оспорить можно только через апелляционную комиссию. В заключении все-все расписано и разжевано, есть даже постановление об утверждении схемы ЗОП, есть сама схема ЗОП, в последний раз приложила топоплан от 2000 года (выполненный ФГУП МАГП). Бесполезно.

19. Marianna2017

Симпатии:
    0
    Подскажите, было ли у вас так, сдали межевой план 01.03.2017 в Одинцово, уточнение границ земельного участка в области, на сайте росреестра, проверяю по номеру заявки статус: решение передано на утверждение, уже прошло больше месяца и ответа нет, на выдаче документов сказали, что подвисло у регистратора.... Что делать в этом случае, заказчик нервничает....куда в таком случае обращаться....Жалоба и вопрос в техподдержку на сайте Росреестра уже написаны, ответа тоже нет пока....по номеру росреестра, тоже ничем помочь не могут....

20. LasKi

Форумчанин

Симпатии:
    138
    У меня был общероссийский квартал. Неделю висело "Решение передано на утверждение". Подождали и я стала звонить в Москву. Потребушила разные отделы и в этот же день пришло Уведомление, датированное этим числом. Говорили, что все у регистратора находится.

Второй случай был у коллеги. Подавала в МФЦ. За результатом ходила неделю. Ничего нет. Месяц тоже потеряла. Звонила в Росреестр. Видимо вы делали все также. Потом она пошла на консультацию в тер.управление Росреестра. И сказала, что не встану со стула, пока не будет результата. Они звонили и все такое. В общем назавтра выдали уведомление.

Все это ГЛЮКИ.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление