Приостановка по МП 2017г.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ТАНЯ ПЕТРОВНА, 16 янв 2017.

1. Legion15

Legion15 Форумчанин

Подскажите,кто знает:КИ делал пай,использовал схему размещения с подгруженной картой из публички,так как на глухую деревню не было никаких материалов.Пришел вот такой отказ.Новгородская область.

Вложения:

• отказ.jpg
      отказ.jpg
      Размер файла:
      636,2 КБ
      Просмотров:
      45
  2. LasKi

LasKi Форумчанин

Может хоть сельхозкарты запросить в районе

3. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Такой еще не приходило. Я вбивала паспорт, даже если снилс у заказчика есть, но он его не принес\забыл и тд

4. Alla

Alla Форумчанин

Ну так если он Вам не принес - то и получается "при отсутствии", так что всё верно.

5. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

ну откуда кп знает принес он или нет?

6. Лёлька-КИ

Лёлька-КИ Форумчанин

Приостановка: "выявлено "Полное вхождение ЗУ в квартал", данная ошибка возникла ввиду того, что уточняемый земельный участок расположен в 2 кадастровых кварталах". Фасадная часть участка выходит за границы квартала на 13 см. По правилам я должна указать нулевой квартал. Однако в сведениях ГКН уже существует такой земельный участок. Подскажите как быть в данной ситуации?

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

При чем тут участок? Вы же только КВАРТАЛ (в котором фактически находится участок) указываете нулевой. Кадастровый номер какой был, таким и остается.

8. Лёлька-КИ

Лёлька-КИ Форумчанин

Спасибо!

9. vanda

vanda Форумчанин

А как вы делаете пай без картматериала? А оценка и проект перераспределения земель в хозяйстве? А бальность полей где берете? Вот и указывайте в исходных данных этот картматериал, год создания, масштаб и т.д. А схему я на КПТ рисую и у нас ( Тверская область) все проходит.

10. Legion15

Legion15 Форумчанин

Не лично я делал.Моя соседка попросила здесь вопрос разместить.

11. vanda

vanda Форумчанин

Для того, чтобы делать пай, необходим картматериал, а именно: проект перераспределения земель того хозяйства, где выделяется земля и на котором указаны номера полей ( пашня, сенокосы и пастбища) и оценка земель (книжечка) ( где прописаны эти номера полей, их площадь и бальность), в соответствии с которой и выделяется пай. То-есть в свидетельстве прописана обычно площадь и баллы ( например 10га ( это средняя норма по хозяйству) и 180 баллогектаров) Это значит, что площадь вашего участка может быть не 10 га, а больше или меньше, в зависимости на каком поле вы хотите выделится, а считается как площадь выделяемого поля умноженная на его бальность ( это должно равняться 180 баллогектарам ( например). И есть участки ( пашня) где бальность большая 25-30 баллов- 1га) ,а есть например сенокосы где она маленькая ( 8б/га) и соответственно площади выделяемого участка будут разные. То-есть картматериал должен быть, и его данные указываются в исходных данных межевого плана и Проекта Межевания на основании которого делается Межевой план. Может быть кадастровая палата хочет увидеть именно это?

Legion15 нравится это.
  12. LasKi

LasKi Форумчанин

Вы так все хорошо расписали)))

13. Alla

Alla Форумчанин

Потому что если бы принес - я бы написала СНИЛС, а раз я написала паспорт - значит случай отсутствия СНИЛС.

14. LasKi

LasKi Форумчанин

vanda, зайдите, пожалуйста, в переписку. Я там задала кое-какие вопросы. И очень надеюсь на вашу помощь.

15. R2D2

R2D2 Форумчанин

Нужен совет. Пришла приостановка по мп, делаю ЗОП СНТ. В исходных данных присутствует Генеральный план СНТ от 93 г., а так же ген план сельского поселения. В заключении все подробно расписано. Какой именно документ я должен прописать\приложить\заказать в исходных данных чтобы не получать приостановку по п.70? В свое время, вроде, было письмо что для снт достаточно геп плана.

Вложения:

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Получила такую же (слово в слово). Причем не пишут какие конкретно нарушения имеются в МП. Только цитируют п. 70. Я бьюсь со своими ЗОП уже с июля 2016. Получила штук шесть приостановок, два отказа (по истечению срока и из-за акта согласования, хотя он был у меня составлен правильно). Ездили раз пять в КП, в Одинцово, там говорят, что все ОК, отправляем и - все по новой. Текст приостановок разный, но чаще всего - заключение КИ не содержит обосновывающего вывода с использованием карт, планов.... Последняя - слово в слово, как у Вас.

17. R2D2

R2D2 Форумчанин

У меня 2 зопа с такими формулировками зависли, причем вторая приостановка ссылается на п 67.412 приказа (утративший силу, хотя мп сделан в новом году, а в шапке приостановления упоминается 218 фз).
    В прошлом году я был в Одинцово по данному вопросу, тогда так же делал 2 зопа и их тормозил 67 п. Так вот, там мне сказали что "с межевыми планами все отлично, а приостановку они делают т.к. ЗОПы очень часто делают с ошибками в координатах, а это влияет на собственников зу, которые еще не проводил кадастровые работы, но в будущем будут делать межевание и возможно будет пересечение. Поэтому проверяющий перестраховывается." Но потом добавил "раз вы приехали лично, давайте я сделаю пометку на приостановках для проверяющего и сдавайте доп пакетом мп, добавив в приложение приостановку с пометкой." ИТОГ:2 зопа прошли.
    Вот сейчас даже не знаю, ехать опять в Москву или нет.

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У меня ВСЕ индивидуальные участки стоят с границами. Ездили в Одинцово, писали на приостановках "пропустить положительно", но в результате опять приостанавливали. Сейчас пишут, что оспорить можно только через апелляционную комиссию. В заключении все-все расписано и разжевано, есть даже постановление об утверждении схемы ЗОП, есть сама схема ЗОП, в последний раз приложила топоплан от 2000 года (выполненный ФГУП МАГП). Бесполезно.

19. Подскажите, было ли у вас так, сдали межевой план 01.03.2017 в Одинцово, уточнение границ земельного участка в области, на сайте росреестра, проверяю по номеру заявки статус: решение передано на утверждение, уже прошло больше месяца и ответа нет, на выдаче документов сказали, что подвисло у регистратора.... Что делать в этом случае, заказчик нервничает....куда в таком случае обращаться....Жалоба и вопрос в техподдержку на сайте Росреестра уже написаны, ответа тоже нет пока....по номеру росреестра, тоже ничем помочь не могут....

20. LasKi

LasKi Форумчанин

У меня был общероссийский квартал. Неделю висело "Решение передано на утверждение". Подождали и я стала звонить в Москву. Потребушила разные отделы и в этот же день пришло Уведомление, датированное этим числом. Говорили, что все у регистратора находится.

Второй случай был у коллеги. Подавала в МФЦ. За результатом ходила неделю. Ничего нет. Месяц тоже потеряла. Звонила в Росреестр. Видимо вы делали все также. Потом она пошла на консультацию в тер.управление Росреестра. И сказала, что не встану со стула, пока не будет результата. Они звонили и все такое. В общем назавтра выдали уведомление.

Все это ГЛЮКИ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление