Приостановка. Мансардный этаж.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем mr.Deka, 12 фев 2014.

1. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Уважаемый, конечно суд установит, так как нет основания не доверять представлению прокурора, а вы будете уже постфактум выносить КИ соответствующее взыскание. Хотелось бы увидеть конкретное дело где ваше СРО отстояло КИ.
    доказывать они ничего не будут, даже вникать не станут, выпишут штраф, а бегать и доказывать будет КИ.
    не ясно, прочему материал стен это ГПК, а количество этажей это 14.35 и то и другое предоставлено заказчиком кадастровых работ.
    вот это не знаю, подозреваю что особо надежды нет отбиться даже при посредничестве СРО, да и постоянное запугивание 14.35 и УК делают своё дело.
    сообщения носят характер запугивания, это не делай, туда не ходи, здесь не стой, а то 14.35 а то и 170.2. Было бы полезно открыть рубрику с конкретными примерами за какие действия был привлечен кадастровый инженер, вот это будет информационный и рекомендательный порядок.
    тут за вами дело, мне хватает ребусов с приостановками. Научитесь разделять сообщения на 2 категории, хотя бы добавляйте ИМХО чтоли.
    зря так оскорбляете, уважаемый, я бы работал регистратором если бы ничего не знал и не умел. Поиграть в аналогии мы всё любители, так что с вашим подходом напоминаете полицейского подбрасывающего гражданам пакеты с известным содержимым, вы получатся подбрасываете этажи вашим заказчикам.

И вы проигнорировали вопрос о том как определяете высоту в чистоте? Тут напоминаете чиновника отвечающего на обращения граждан, на это ответим, это проигнорируем. И каким НПА уполномочены вы измерять высоту помещения?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Уважаемый, на сайте СРО есть куча решений. пройдите ознакомьтесь.

Закон говорит обратное.

потому, что это будет спор продавца и покупателя. Уважаемый, вы если решили на меня наезжать, то хотябы смотрите что пишите и разделяйте ГПК
    от КоАП и т.д.

а что КИ теряет? трудно взять и написать обращение в СРО? в чем сложность. Подозрения пусть оставляет за рамками. Нужно обратиться в СРО и смотреть на реакцию.

Ну это уже как и кто воспринимает. Вы как угрозу, дроугие как информацию. Хотите видеть за что КИ штрафуют? подпишитесь на gisa.ru
    и будете получать рассылку. Стабильно каждый месяц 1-2 КИ штрафуют
    А что касаемо полезности, ну так обратитесь в свое СРО с предложением, и пусть СРО собирает статистику.

это вам нужно, а не мне. Тот кто хочет разделяет. а кто читает не задумываясь, ну это его проблемы. не мои.

у меня росто 182см.

3. AVS

AVS Форумчанин

Чердак конечно не может считаться этажом. Но если взять, к примеру, какой-нибудь среднестатистический чердак и соотнести его с определением этажа, то можно увидеть вполне себе нормальный этаж:
    - чердак представляет из себя часть здания между отметками верха перекрытия и верха вышерасположенного покрытия
    - чердак это пространство в здании, запросто может быть высотой 1,8 м и более.
    Однако он все равно остается чердаком.

4. Кос

кто вам такое сказал? вы себе сами или это человек так сказал?

5. AVS

AVS Форумчанин

Да без разницы, вижу пространство и вспоминаю СНиП. Я, например, не могу представить себе чердака, который не отвечал бы определению этаж по тем критериям, которые содержатся в самом определении. Разве что по высоте. Но тогда и вопросов не возникнет.
    А вообще имел ввиду здания с чердаком, которые когда-то уже были учтены.

6. Кос

интересно, а что вы будете говорить после того, как например Нац объединение выпустит стандарты в котрых пропишут различные определения. например определение мансарды и чердака, немного видоизмененные, а СРО в своих стандартах тоже самое пропишеь. Вы будете их применять и тогда сможете себе представить или опять не к чему не придете

7. AVS

AVS Форумчанин

Как выпустят, так и поговорим. Да и что они могут прописать помимо того, что уже содержится в официальных утвержденных ведомственных документах? Если в стандартах и будет что-то кроме, то это будет сплошная отсебятина на уровне рекомендаций. Нац объединение и СРО это же не орган нормативно-правового регулирования в сфере кадастра и регистрации, а тем более строительства.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 ---
    Вы в правильном направлении мыслите. Я с самого начала к этому веду.

8. Кос

а вот тут вы будете ошибаться. да. нац объединение и СРО не орган нормативного регулирования, но это те органы которые пишут для своих сленом стандарты и вы их будете обязаны исполнять. Не испорлнение стандартов влечет дисциплинарное наказание

тогда это такаяже отсебячина, как ваше личное мнение или личное мнение заказчика. ровно также как и вы називаете мое личное мнение
    отсебячиной можно назвать и ГОСТ и СП. так как они носят рекомендательнгый характе, не являются нормативными правовыми актами и изданы органом не ялвяющимся органом нормативного правового регулирования

9. AVS

AVS Форумчанин

Да не вопрос. Если, конечно, они не будут противоречить законодательству РФ.

Ровно как и все то, что КИ рисует и пишет в МП и ТП :) Сплошная отсебятина, что мы и видим очень часто. Ну не надо ровнять документы, утвержденные министерством и каким-то СРО, хоть и рекомендательные

10. Кос

а вот тут в вас говорит, отсутствие юридического образования.

11. AVS

AVS Форумчанин

Это абсолютно ни о чем не говорит. Пусть пишут свои стандарты. Обязан исполнять, буду исполнять. Утвердят стандарты, обязывающие нарушать закон, переквалифицируюсь в управдомы. Но это не тема для разговора. Что толку обсуждать то, чего еще нет. Лучше о насущном.
    Вот вполне здравая мысль, прозвучала еще в первых сообщениях

12. Кос

Оффтоп

это такая же отсебячина.

значит вам плевать на деятельность в общем

ладно я молчу. а то сейчас опять начнется

13. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Хрен ли тут спорить - есть окна значит мансарда, нет окон - значит чердак. Ибо чердаков с окнами не бывает. Вопрос как два пальца че тут спорить то. Когда просят типа не считать мансарду в площадь чтоб не платить налоги за лишнюю площадь (типа это чердак) шлю лесом. Про 14.35 кто подвернется, тот не отвертится, оправдательных у нас не бывает, злодей будет наказан.

14. AVS

AVS Форумчанин

В чердаке иногда устанавливают слуховые окна, выглядят как полноценные. Или во фонтонах окна и дверные проемы.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 ---
    Предположение считается истинным до тех пор, пока никто не доказал его ложность. Вас наверное учили.

В общем не плевать. Она же приносит доход и какое-то моральное удовлетворение как деятельность вообще. Но тут говорит не о чем. У каждого могут свои убеждения.

Мне хотелось бы продолжить беседу про алгоритм определения чердака-мансарды. Если не против, в понедельник. Сегодня культурная программа, театр "Мастер и Маргарита". Завтра отдых на природе с друзьями и блинами. В выходной даже никаких мыслей о работе. Надо отдыхать.

15. Кос

а причем тут окна? разве где то фигурирует что мансардный этаж это должен быть именно жилй, окна обязательны в жилых помещениях

а вы не опровергли и мою точку зрения, значит она истинная, пока вы не опровергните ее.

работа должна приносить в первую очередь моральное удовлетворение, во вторую очередь интерес, а только потом доход. Все остальное от лукавого.

16. region74

region74 Форумчанин

Не, это я завидую.
    Ну что вы, какая нормативка? Без такого уникального опыта, которым владеете вы, любая теория будет бесполезна.

17. AVS

AVS Форумчанин

И здесь тоже двигаетесь в правильном направлении

Я попробую

Когда я был молодым и энергичным, я так и думал. Сейчас у меня все просто. Как сказал классик, обыкновенно, прозаично и неинтересно.

18. Кос

ой не надо. молодой, старый. возраст тут абсолютно не причем. Стареет тело, душа ни когда

19. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Уважаемый, спрашиваю не по тяжбам с росреестром, да и 24 дела за 4 года далеко не куча. Приведите пример дела по которому кадастровый инженер обвинен по 14.35 и при активном участии вашего СРО не оштрафован.
    покупатель паралельно подает жалобу в прокуратуру на внесение КИ заведомо ложной информации в части описания материала стен. Как и количество этажей эта информация взята из декларации.
    по возможности периодически захожу почитать, жутко не информативно. Всякая новость ограничивается тем что КИ оштрафован за внесение заведомо ложных в МП или ТП. Поэтому да, хочу видеть за что штрафуют, что такого сделал КИ, но вижу только что штрафуют.
    нет не нужно, откровенно ваши сообщения я просто пролистываю, за отсутствием в них какой либо ценной информации.
    если это шутка, то не смешно, если серьезно то печаль. А это росто с утра или под вечер, в ботинках или без?

По итогу вы скажите что же такое высота в чистоте? И в соответствии с каким НПА вы вообще производите измерение высоты?

20. AVS

AVS Форумчанин

Главное, ребята, перцем не стареть!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление