Вы не там ищете, Константин Николаевич. На самом деле, в установленных определениях, которые привели вы, ответа на поставленный вопрос нет. Он находится за рамками нормативных документов. Ничего не поделаешь, очередное белое пятно. Найдите уже мужество в себе признать, что погорячились, и в следующий раз будьте осторожны со своей критикой. Особенно в тех вопросах, которые требуют определенного опыта, и там, где быть явно недостаточно. На форуме всегда найдутся специалисты, чей профессиональный уровень выше вашего и чьё мнение вам оспорить будет очень сложно. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Если что, ответ на вопрос уже давно прозвучал
ну давайте послушаем вашу точку зрения и Нормативку которые вы приведете. Кроме как отсутствие доступа. Слушаем вас. В отличии от некоторых тут на форуме я если оказываюсь не прав, то извиняюсь и признаю свои ошибки. Если вы это не видите и не знаете, ну это уже ваши проблемы. Мне ни когда не стыдно извиниться и сказать, что не прав. Но это когда я действительно не прав. От вас лично я еще не читал ни одних доводов, ссылок на нормативку и так далее. Давайте. Вас слушают. --- Сообщения объединены, 8 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 8 мар 2021 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) в отличии от некоторых, кстати и от вас тоже. я специально установил свою личную фотографию и попросил Администратора написать под ником полную ФИО. Угадайте почему? а что бы вот как вы в темную не писать. по этому все что я пишу я каждому написанному слову отдаю оценку. А вы безликие пишите и даже не стесняетесь. Мне страшиться нечему, а вам видать есть, раз безликуие
Константин Николаевич, а чего вы от меня хотите? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Авторство слов указать?
Какие ещё доводы? Какая нормативка? Я же говорю - ответ на вопрос находится за рамками нормативов. Что вам мешает выйти за их рамки? Базовые знания юриспруденции?
с 8 Марта вас. если вам обосновать свои доводы нечем, тогда просто отдыхайте. в свой женский день. Еще раз поздравляю Ну и конечно всю женскую половину нашего профессионального сообщества. Всех женщин с праздником 8 Марта
Ну так мне и оправдываться не в чем. С критикой и упреками в адрес КИ кто выступает? Вы. Вы и обосновывайте свои доводы. А если нет обоснования и критика была напрасной, так и скажите. Вам не хватает мужества? Ну тогда Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) За поздравление с 8 Марта спасибо. С вашей стороны это очень мило
я обосновал свою позицию, хоть и не сразу так как для меня это очевидно. Почему мне необходимо каждый раз рассказывать очевидные вещи? если общение происходит с простыми людьми это одно, но если человек счает себя специалистом, то и общение совсем другое и орбосновывать каждый раз определения считаю излишним. Да возможно в моих постах и веет высокомерием, но это лишь от того что тут не клуб бесплатной помощи, а диалог со специалистами, а обосновывать очевидное, считаю не профессионально. Специалист это обязан знать, если он не знает, то возникает вопрос. Чем 't он руководствуется в своей работе? шаблонами?
Кос, конечно, не нуждается в защите, но всё-таки скажу. Являясь председателем дисциплинарной комиссии СРО, он столько перечитал и разобрал жалоб на КИ, притом со всех регионов и знает, что абсолютно на ровном месте КИ может прилететь предупреждение, а то и дисквалификация. Об этом и предупреждает. ИМХО как говорится. Вообще, Кос то прав. При прочтении определения мансарды пропускают одно ключевое слово. Если честно, я тоже придерживался подобного мнения – если на чердаке живут, то мансарда. Если всякий хлам хранят, то чердак. И ещё вопрос - а мансарды могут быть нежилыми, а чердаки эксплуатируемые? 14.35 однако в техпланах домов с мансардами --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Прочитал своё сообщение - получилось: "костоправ"
В ваших обоснованиях нет самого главного - конкретики. А без конкретики они превращаются в сплошную демагогию. Потому что в противном случае ваша критика становится неуместной, а мнение - необъективным. Для тех, кто разбирается в вопросе, ваши выводы совсем неочевидны. А нежелание что-то объяснять говорит о незнании предмета. Даже в диалогах со специалистами вы не просто ведёте себя высокомерно, вы ведёте себя недостойно. Причём даже там, где уровень ваших знаний совершенно не соответствует ситуации. Весь диалог сводится к грубой критике и демагогии, а по существу сказать на самом деле нечего. В таком случае лучше вообще пройдите мимо, не демонстрируйте своё невежество. Вы даже не понимаете, насколько со стороны это выглядит нелепо.
а в ваших словах конкретика есть? Какая вам еще конкретика нужна, кроме той которая написана в пределениях, что такое мансарда и что такое чердак. да, что вы говорите. я разговариваю со специалистом или со школьником? если со школьником, тогда чего он делает в кадастровой деятельности? если со специалистом, то гнать в шею такого специалиста. это сугубо ваше личное мнение, есть и другие мнения и их очень много. Если я вам не нравлюсь, как форумчанин ну это на вкус и цвет, товарища нет. Если вы ставите под сомнения мои знания в области кадастра, то что мне на это сказать? сказать нечего. Я не знаю ваших знания, а вы не знаете моих, в этом я точно уверен.
КИ указывает сведения в тех. план на основании сведений, предоставленных заказчиком кадастровых работ, за исключением сведений о местоположении и площади, т.е КИ инженер не уполномочен определять количество этажей. Указал заказчик в декларации 2 надземных, так тому и быть, значит задача КИ определить площадь этих этажей в соответствии в требованиями. И даже если там у него будет лестница выше на мансарду или чердак, да хоть на крышу, это уже не ответственность КИ. По определениям есть ГОСТ Р 58033-2017 Здания и сооружения и там так: чердак (loft): Помещение, расположенное в пространстве между перекрытием верхнего этажа, покрытием здания (крышей) и наружными стенами, расположенными выше перекрытия верхнего этажа, не предназначенное для проживания. мансарда (attic): Этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной, ломаной или криволинейной крыши. есть приказ №37 там так Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа, тоже самое что в СП 54.13330.2016. Имеем противоречие в нормативных документах. А вообще конечно это запугивание 14.35, со стороны представителя СРО очень странно выглядит, должны отстаивать КИ по всем инстанциям, а тут тебе говорят вроде как вышел до магазина по темному переулку напали гопники избили, деньги отняли, сам виноват сиди дома никуда не ходи. Техплан не готовь, а то 14.35, сам виноват не надо было делать. И по поводу уважения к профессии, к КИ, зайдите на форумы адвокатов, там каждое сообщение начинается с "Уважаемый", в таком тоне как здесь никто себе не позволяет общаться, и с начинающими в том числе.
Это потому, что там граждане юридически подкованные в области человеческих взаимоотношений. Сразу засудят за оскорбления. А здесь в основном инженеры, люди добрые, простые. Только что в жбан треногой могут заехать, если случайно в полях встретят.
Уважаемый, это называется: требование заказчика внести в техплан (межевой план) недостоверные сведения (ну, или заведомо ложные).
Уважаемый, это называется работа с документами и разграничение ответственности. Будем считать начало культурному общению положено.
Уважаемая, в ваших глазах, может быть. В глазах других, сомневаюсь. Я не собираюсь закрывать згала и молчать, когда на мой взгляд, на лицо грубое нарушение Законодательства в сфере кадастровой деятельности. Вероятно вам, меня, не понять. У меня душа болит за кадастр, а вам Уважаемая, видать до лампочки --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 --- не согласен Уважаемый )))))))) это называется халатное отношение к работе. Если бы закон не обязывал КИ приезжать на объект, я бы с вами согласился, а так не могу. Отвектственность за внесение ложной информации в документ для ГКУ, на КИ и это квалифицируется как заведомо ложные сведения. 14,35КоАП и 170,2 УК
Жаль, но я так и не услышал ответ на свой вопрос. Кос, ну не хочешь бесплатно консультировать, давай за деньги. Я заплачу.