Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приостановка. Мансардный этаж.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем mr.Deka, 12 фев 2014.

1. region74

Форумчанин

Симпатии:
    62
    Вы не там ищете, Константин Николаевич. На самом деле, в установленных определениях, которые привели вы, ответа на поставленный вопрос нет. Он находится за рамками нормативных документов. Ничего не поделаешь, очередное белое пятно. Найдите уже мужество в себе признать, что погорячились, и в следующий раз будьте осторожны со своей критикой. Особенно в тех вопросах, которые требуют определенного опыта, и там, где быть
    явно недостаточно. На форуме всегда найдутся специалисты, чей профессиональный уровень выше вашего и чьё мнение вам оспорить будет очень сложно.
    Раскрыть Спойлер
    Если что, ответ на вопрос уже давно прозвучал

Последнее редактирование: 8 мар 2021
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну давайте послушаем вашу точку зрения и Нормативку которые вы приведете. Кроме как отсутствие доступа.
    Слушаем вас.

В отличии от некоторых тут на форуме я если оказываюсь не прав, то извиняюсь и признаю свои ошибки. Если вы это не видите и не знаете, ну это уже ваши проблемы. Мне ни когда не стыдно извиниться и сказать, что не прав. Но это когда я действительно не прав.
    От вас лично я еще не читал ни одних доводов, ссылок на нормативку и так далее.
    Давайте. Вас слушают.
    --- Сообщения объединены, 8 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 8 мар 2021 ---
    Оффтоп

в отличии от некоторых, кстати и от вас тоже. я специально установил свою личную фотографию и попросил Администратора написать под ником полную ФИО. Угадайте почему? а что бы вот как вы в темную не писать. по этому все что я пишу я каждому написанному слову отдаю оценку.
    А вы безликие пишите и даже не стесняетесь. Мне страшиться нечему, а вам видать есть, раз безликуие

3. region74

Форумчанин

Симпатии:
    62
    Константин Николаевич, а чего вы от меня хотите?
    Оффтоп
    Авторство слов указать? :Biggrin:

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и это ваши оводы и нормативка? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    Понятно, бла бла бла.

5. region74

Форумчанин

Симпатии:
    62
    Какие ещё доводы? :Biggrin:
    Какая нормативка? Я же говорю - ответ на вопрос находится за рамками нормативов. Что вам мешает выйти за их рамки? Базовые знания юриспруденции?

Последнее редактирование: 8 мар 2021
  6. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    с 8 Марта вас. если вам обосновать свои доводы нечем, тогда просто отдыхайте. в свой женский день. Еще раз поздравляю
    Ну и конечно всю женскую половину нашего профессионального сообщества. Всех женщин с праздником 8 Марта

7. region74

Форумчанин

Симпатии:
    62
    Ну так мне и оправдываться не в чем. С критикой и упреками в адрес КИ кто выступает? Вы. Вы и обосновывайте свои доводы. А если нет обоснования и критика была напрасной, так и скажите. Вам не хватает мужества? Ну тогда
    Оффтоп
    За поздравление с 8 Марта спасибо. С вашей стороны это очень мило

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я обосновал свою позицию, хоть и не сразу так как для меня это очевидно. Почему мне необходимо каждый раз рассказывать очевидные вещи? если общение происходит с простыми людьми это одно, но если человек счает себя специалистом, то и общение совсем другое и орбосновывать каждый раз определения считаю излишним. Да возможно в моих постах и веет высокомерием, но это лишь от того что тут не клуб бесплатной помощи, а диалог со специалистами, а обосновывать очевидное, считаю не профессионально. Специалист это обязан знать, если он не знает, то возникает вопрос. Чем 't он руководствуется в своей работе? шаблонами?

9. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Блин, я так и думал!

10. Андрей ГРИН

Форумчанин

Симпатии:
    266
    Кос, конечно, не нуждается в защите, но всё-таки скажу.
    Являясь председателем дисциплинарной комиссии СРО, он столько перечитал и разобрал жалоб на КИ, притом со всех регионов и знает, что абсолютно на ровном месте КИ может прилететь предупреждение, а то и дисквалификация. Об этом и предупреждает.

ИМХО как говорится.
    Вообще, Кос то прав. При прочтении определения мансарды пропускают одно ключевое слово.
    Если честно, я тоже придерживался подобного мнения – если на чердаке живут, то мансарда. Если всякий хлам хранят, то чердак. И ещё вопрос - а мансарды могут быть нежилыми, а чердаки эксплуатируемые?
    14.35 однако в техпланах домов с мансардами::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 ---
    Оффтоп
    Прочитал своё сообщение - получилось: "костоправ"::biggrin24.gif::

11. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    И что, теперь передумали?

12. region74

Форумчанин

Симпатии:
    62
    В ваших обоснованиях нет самого главного - конкретики. А без конкретики они превращаются в сплошную демагогию.
    Потому что в противном случае ваша критика становится неуместной, а мнение - необъективным. Для тех, кто разбирается в вопросе, ваши выводы совсем неочевидны. А нежелание что-то объяснять говорит о незнании предмета.
    Даже в диалогах со специалистами вы не просто ведёте себя высокомерно, вы ведёте себя недостойно. Причём даже там, где уровень ваших знаний совершенно не соответствует ситуации. Весь диалог сводится к грубой критике и демагогии, а по существу сказать на самом деле нечего. В таком случае лучше вообще пройдите мимо, не демонстрируйте своё невежество. Вы даже не понимаете, насколько со стороны это выглядит нелепо.

Последнее редактирование: 9 мар 2021
  13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а в ваших словах конкретика есть? Какая вам еще конкретика нужна, кроме той которая написана в пределениях, что такое мансарда и что такое чердак.

да, что вы говорите. я разговариваю со специалистом или со школьником? если со школьником, тогда чего он делает в кадастровой деятельности? если со специалистом, то гнать в шею такого специалиста.

это сугубо ваше личное мнение, есть и другие мнения и их очень много.
    Если я вам не нравлюсь, как форумчанин ну это на вкус и цвет, товарища нет.
    Если вы ставите под сомнения мои знания в области кадастра, то что мне на это сказать? сказать нечего. Я не знаю ваших знания, а вы не знаете моих, в этом я точно уверен.

14. Acegeo

Форумчанин

Симпатии:
    63
    КИ указывает сведения в тех. план на основании сведений, предоставленных заказчиком кадастровых работ, за исключением сведений о местоположении и площади, т.е КИ инженер не уполномочен определять количество этажей. Указал заказчик в декларации 2 надземных, так тому и быть, значит задача КИ определить площадь этих этажей в соответствии в требованиями. И даже если там у него будет лестница выше на мансарду или чердак, да хоть на крышу, это уже не ответственность КИ.
    По определениям есть ГОСТ Р 58033-2017 Здания и сооружения и там так:
    чердак (loft): Помещение, расположенное в пространстве между перекрытием верхнего этажа, покрытием здания (крышей) и наружными стенами, расположенными выше перекрытия верхнего этажа, не предназначенное для проживания.
    мансарда (attic): Этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной, ломаной или криволинейной крыши.
    есть приказ №37 там так Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа, тоже самое что в СП 54.13330.2016.
    Имеем противоречие в нормативных документах.
    А вообще конечно это запугивание 14.35, со стороны представителя СРО очень странно выглядит, должны отстаивать КИ по всем инстанциям, а тут тебе говорят вроде как вышел до магазина по темному переулку напали гопники избили, деньги отняли, сам виноват сиди дома никуда не ходи. Техплан не готовь, а то 14.35, сам виноват не надо было делать.
    И по поводу уважения к профессии, к КИ, зайдите на форумы адвокатов, там каждое сообщение начинается с "Уважаемый", в таком тоне как здесь никто себе не позволяет общаться, и с начинающими в том числе.

region74 и Evengar нравится это.
  15. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Это потому, что там граждане юридически подкованные в области человеческих взаимоотношений. Сразу засудят за оскорбления. А здесь в основном инженеры, люди добрые, простые. Только что в жбан треногой могут заехать, если случайно в полях встретят.

region74 и Acegeo нравится это.
  16. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.371
    Уважаемый, это называется: требование заказчика внести в техплан (межевой план) недостоверные сведения (ну, или заведомо ложные).

Кос и Acegeo нравится это.
  17. Acegeo

Форумчанин

Симпатии:
    63
    Уважаемый, это называется работа с документами и разграничение ответственности. Будем считать начало культурному общению положено.

18. region74

Форумчанин

Симпатии:
    62
    Константин, не усугубляйте ситуацию. Вы тем самым дискредитируете не только себя, но и свое СРО.

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Уважаемая, в ваших глазах, может быть. В глазах других, сомневаюсь. Я не собираюсь закрывать згала и молчать, когда на мой взгляд, на лицо грубое нарушение Законодательства в сфере кадастровой деятельности.
    Вероятно вам, меня, не понять. У меня душа болит за кадастр, а вам Уважаемая, видать до лампочки
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 ---
    не согласен Уважаемый )))))))) это называется халатное отношение к работе. Если бы закон не обязывал КИ приезжать на объект, я бы с вами согласился, а так не могу. Отвектственность за внесение ложной информации в документ для ГКУ, на КИ и это квалифицируется как заведомо ложные сведения. 14,35КоАП и 170,2 УК

20. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Жаль, но я так и не услышал ответ на свой вопрос. Кос, ну не хочешь бесплатно консультировать, давай за деньги. Я заплачу.

region74 нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление