в подмоскве была такая же ерудна, прописал: Документы, добавленные в раздел приложение, предоставлены заказчиком в бумажном виде, заверены ЭЦП кадастрового инженера. Отстали.
Так что там, в Технокаде то, а то у них так и числится что с 01.01. они в черном списке неаккредитованных УЦ ? Сама думаю в Росреестре получить, 3 месяца в запасе есть, с оказией загляну, кто получал - надо нотариусом заверять документы при личном обращении?
Технокад выдает через таском. В Росреестре все документы которые прикладываешь в личном кабинете привозишь, они их есче раз сканируют.
Да, уведомление о начале строительства было с редактируемым текстом и подпись заявителя в виде картинки. Я когда техплан готовил не обратил на это внимания, если не пытаться текст выделить, то смотрится как стандартный сканированный документ.
В декабре 2021 МП и ТП были подписаны ЭЦП от технокада, полученной до 01.07.2021. Заказчики затянули подачу заявлений и сдались уже в первых числах 2022 - учет проведен.
На момент подписания подпись была действующей, я такие вещи часто оспаривал, здесь нет причин для отказа
Нормальный ход. Знаю, плавали. Часы на компе подрутить. Можно прошлым годом подписывать, насколько наглости хватит.
У меня и подписанные 2022 годом прошли.. хз.. как обычно, нет стройности в рядах принимающих решения, кто в лес, кто по дрова
30.12 накидали изменения в 476 ФЗ (который менял 63-ФЗ), наверное (предположение - не знаю, что там у УЦ) попали вот под этот пункт: ( Прим. Статья 3 дополнена частью 2.3 с 30 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. N 443-ФЗ Положения части 2.3 применяются до 31 декабря 2022 г.) "2.3. В случае использования квалифицированной электронной подписи при участии в правоотношениях юридических лиц, индивидуальных предпринимателей допускается также применение квалифицированной электронной подписи юридического лица или индивидуального предпринимателя, квалифицированный сертификат которой выдан не позднее 31 декабря 2021 года удостоверяющим центром, получившим аккредитацию в соответствии с требованиями статьи 16 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" после 1 июля 2020 года, с указанием в качестве владельца квалифицированного сертификата также физического лица, действующего от имени юридического лица без доверенности, или физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем." Короче, они (законодатели) правила меняют каждый день. --- Сообщения объединены, 29 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2022 --- аналогичное положение и для физлица не ИП (работника ЮЛ) .
- Уважаемые КИ, которые работают по Москве, есть ли у кого копия доверенности на Мекеню Игоря Геннадьевича, № 33-Д-921/21 от 25.11.2021, киньте на почту...geodezy@apogey-prof.ru