А где посмотреть можно эти требования? Какой именно нпа это регулирует? А то все в основном в общих чертах..а что конкретно должна содержать эцп, найти не могу..
Увы, я не Дон ки Хот, пошли приостановки по ЭЦП, купил в Техногаде переыпуск, хотя косяк был ихний(никто не извинился, деньги давай), воевать некогда, работать надо. Кстати, был мой пост(не помню где), про угрозы палатки проверять ЭЦП.
Та же беда..в пн поеду в офис уц ругаться..не хочется снова платить...денег нет..только начала работать..а тут такое...
УЦ Требует образец сертификата, где прописан номер аттестата. Вернее не требует, а руководитель подразделения просит прислать, чтобы ткнуть носом в него директора в Москве. На данный момент УЦ говорит, что внесение данных сведений технически невозможно.гады. Пришлите мне, пожалуйста действующий распечатанный сертификат подписи с номером аттестата?
как я помню в ЭЦП номер аттестата является необязательным атрибутом, но есть специальное поле для его описания. т.е. может как присутствовать, так и отсутствовать в подписи. Однако, некоторые кадастровые палаты требуют наличия этого номера в составе подписи. Сейчас посмотрел 3 подписи КИ: в одной подписи номер аттестата "сидит" в поле "Неструктурированное имя", в другой - в поле "Неструктурированный адрес"
Наша КП как раз и относится к тем, кто придирается и лепит приостановки из-за отсутствия этой информации. УЦ, ссылаясь на необязательность указания номера аттестата, настаивает и на технической невозможности этого. Вот и нужно ткнуть носом..а то уверяют меня, что я верблюд и не те буквы читаю.
Похоже, вновь пришла пора доставать из дальнего ящика машину времени. Очередной перл от минэка. Я думаю, у каждого были случаи, когда МП или ТП не подгружался в МФЦ или уникальный номер совпадал (не такой он уж и уникальный, как показало время). Заменишь пару цифр в guid, подпишешь заново и отдаешь заказчику. Теперь каждый раз надо будет менять дату МП или ТП. Ну или дату на компе. Потому как, похоже, ждут нас приостановки из-за несоответствия даты подготовки МП и даты подписи его эл.подписью.
Коллеги, добрый день! Сделал перевыпуск ЭЦП (Технокад) так старая заканчивается, при перевыпуске новой ЭЦП старый сертификат автоматически отозвался. Получается те межевые, технически планы и акты обследования подписанные старой ЭЦП, которые сейчас находятся на рассмотрении в кадастровой палате мне сейчас приостановят из-за отозванного сертификата? Но ведь на момент подписания МП, ТП, АО сертификат действовал. Из года в год такая шляпа, и никто решать данный вопрос не хочет. Скажите у кого как решается данная проблема. или не решается. Может у кого кадастровая палата адекватная и не делает приостановлений в таких случаях.
Теоретически да, так как в подписях нет метки времени, т.е. даты которой вы подписали, то подпись действует пока она действительна, как только вы ее продлили все дела подписанные старой теоретически не должны проходить (хотя у меня в практике было, что одно дело прошло) и те которые на руках у людей.
К сожалению ничего недокажешь, да и слушать никто не будет, но уже считается не действительным ЭЦП. Необходимо заново выгрузить межевые, технически планы и акты. Подписать новой ЭЦП.
если МП и ТП на рассмотрении в палате, значит они уже прошли проверку ЭЦП, на момент загрузки подпись же была действительна?
Подпись проверяется в момент загрузки в АИС ГКН. если на момент загрузки действительна то приостановке из-за подписи не будет
Мне вот про метку времени сотрудник Технокада сказал, что она есть, но только проверяющий может "увидеть", а может и "не увидеть" её. --- Сообщения объединены, 4 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2018 --- Вот бы знать когда их загружают в ЕГРН (наш регион перешел на ЕГРН). На момент подачи заявлений в МФЦ ЭЦП была действительна, по некоторым делам прошло несколько дней до отзыва сертификата.
При смене ЭЦП ни разу не получали приостановлений по такому поводу. Тоже интересно, у нас АИС ГКН. Может действительно при приеме в МФЦ.
Пришло такое письмо от Технокад, они не прошли аккредитацию, их ЭЦП будут не действительны с 01.01.2022, что скажете? Компания «ТехноКад» рекомендует до конца текущего года перевыпустить электронные подписи, выпущенные УЦ «ТехноКад» в период с 01.01.2021 по 30.06.2021 г.