Сегодня получил очередную приостановку, отправлял доп пакет, написали один в один: Выявлено: По результатам проверки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции от 23.07.2013 года, далее – Закон о кадастре) и Порядком ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 04 февраля 2010 года №42 (далее - Порядок ведения ГКН): Ошибка при проверке данных о кадастровом инженере. Капец вообще......
Например, в УЦ "Недвижимость" слетели все ЭЦП, выданные до определенной даты. При отправке через портал заявки не поступают в работу. Вместо "сертификат действителен" выдает "статус неизвестен". Потихоньку исправляют... но медленно. Может, проблема в УЦ?
Вроде как выяснил-после новогоднего обновления АИС Г....КН, у многих такая проблема. Вопрос в том, кто и как должен это решать? И причем здесь мы?
Есть такая беда в XML XX-XX-XX, а в подписи XXXXXX. приостановки пошли((( Московская область. ОТ Росреестра ничего не добьешься, Taxcom весь день туда сюда переключает и поменять подпись так и не соглашается.... ппц TAXCOM в итоге вот что выдал: УЦ выпускает сертификаты ЭП в соответствии с распоряжением Росреестра Р-32 (во вложении). В соответствии с п. 2.2. настоящего распоряжения - для кадастровых инженеров изготавливается КСКПЭП физического лица. В данном распоряжении не указано на внесение в сертификат открытого ключа электронной подписи данных о номере аттестата кадастрового инженера, а также не указано требований к формату такого номера. Что делать? приостановка от 15.02.2016
Технокад Экспресс, выдал примерно то же самое....Мол, у нас все "гуд", идите в кадастровую и у них спрашивайте-что их там не устраивает. А если хотите перевыпустить сертификат- платите... Весело получается, одни выдали сертификат и утверждают что , другие говорят, что данные о КИ проверить невозможно по этому сертификату...А мы, между двумя огнями+заказчики, и всем пофиг, что у нас работа встала. Странная ситуация, не находите?
TAXCOM у меня взял приостановку от КП, открытые данные подписи, и архив GKUZU для "аналитики". Сказали в течение трех дней аналитический отдел "НАанализируется" и выдаст РЕЗУЛЬТАТ. Буду ждать((( Также сказали что росреестр в курсе проблемы и тоже чего-то думает........ якобы известит разъяснениями...........
эцп ТЭ, сдавал 09.02.16-получил паспорт16.0216.Тверь. до этого была эцп местной фирмы-так там техподдержка такая была, что приходилось на улицу выходить и ругаться матом . Отношение к клиенту- никакое, купил подпись и дальше сам всё делай: устанавливай, перевыпускай за свой счет... пришлось отказаться , не использовав ее и год.
У меня такском, сегодня общался с КП, сказали, что на это не будут обращать внимание. Исполнители с КП по IP говорили до этого про тире, пробелы какие-то и т.д и т.п. У них программа, похоже, глючит.
Приходили такие же приостановки по Москве и Московской области. Оказалось нужно было в ЭЦП исправить номер аттестата и прописать через тире. Исправил сам, позвонив в свой удостоверяющий центр. Продолжаем работать)
Доброго вечера коллеги. У меня была такая же приостановка в Московской области. Обратилась в удостоверяющий цент, выдавший ЭЦП. У них было уже много жалоб по этому вопросу, и они написали письмо в Росреестр. По закону номер аттестата в ЭЦП указывать не обязательно. В итоге Росреестр ответил, извинился и больше таких приостановок не должно быть. Если кому то интересно, то в понедельник могу выложить письмо.
Вчера получил приостановку по этой причине. Московская областная. Западное, восточное и южное направление это не пишут, Север принципиально приостанавливает учет