AVS, то за что вы взялись 100% блудняк и вы это прекрасно понимаете. Если нет, то разъясню. На землях для садоводства построен многоквартирный жилой дом или минигостиница. И то и другое вне закона. Нецелевое использование земельного участка* независимо от того протащите вы это через РР или нет. На него не хватит имеющихся мощностей ни по электричеству, ни по водоснабжению и водоотведению. Просто не предусмотрена такая нагрузка на территорию. Привозная вода, бензогенератор, воняющий септик, чадящая котельная, заставленная машинами прилегающая территория и куча мутного народа - вот последствия строительства такого барака. Соседи по участку и садоводству, вообще, будут рады. Есть такое понятие - признаки многоквартирности. На них и опирается регистратор. Явно нигде не прописаны. Да, есть дыры в законодательстве, которые позволяют это делать и поэтому отказывать приходится по другим пунктам законов. Конечно никакой проектной документации и РНС на землях садоводства нет и быть не может. Регистратор это знает и поэтому отправляет по пути у которого нет конца. Я знаю как зарегистрировать дом на несколько семей и делал так (родители и их дети строились вместе), но когда получается 2-4 отдельных квартиры, а не такой драм-сарай? Но не скажу. * - ввиду массовости такого явления, и что многоквартирники на ИЖС/ЛПХ/садоводстве на рынке дешевле и конкурируют с нормальными застройщиками предлагая квартиры в 2 раза дешевле, ведётся борьба с такой застройкой на уровне муниципалитетов и субъектов. Процесс этот не быстрый и с судами занимает несколько лет, но заканчивается сносом незаконной постройки и выставлением счёта за всю процедуру. Приставы потом с такого бизнесмена несколько лет не слезают если он не уедет по 159 из-за исков тех кому квартирки впарил. Вам оно надо? Даже в качестве свидетеля в прокуратуру и суд таскаться? А если уберёте переборочки и несколько выходов, то будет подача заведомо ложных сведений... P.S. В Московской области куча таких стоит без коммуникаций. Купившие квартиры судятся с пизнесменами.
еще в 2016 помню такие приостановки в крыму у знакомой(кадастрового инженера) пытались минигостиницы у моря таким образом ставить чтобы НАЛОГ не платить, им так же и прописали здание имеет признаки гостиницы, ничем хорошим это не закончилось
вот мне одно не понятно, неужели все так плохо, что вы готовы за пару десятков тысяч залезть в это говно? вам реально есть нечего? ну так вы скажите, мы вам скинемся на еду. Или вы настолько жадный человек? Ведь не верю я что вы не понимаете в какую лажу влезли, и уверен, что уже несколько десятков раз уже себя по рукам били, за то что влезли.
Регистратор несет ответственность за то, что регистрирует, я бы на его месте точно так же поступил. Чтобы обжаловать действие регистратора, прямая дорога в суд (апелляционную комиссию тоже не выиграть), а в суде назначат экспертизу и я не знаю на сколько должен быть "упоротый" эксперт, чтобы признать эту постройку жилым домом на садовом ЗУ. А если проиграть суд, то росреестр скорее всего обратится в прокуратуру за внесение заведомо ложных сведений, -30т.р. ... По этому регистратору по барабану, наказания ему не грозит, так как суд скорее всего проигрышный.
Конечно все это я понимаю и прекрасно знаю. Меня интересовал вопрос: прав ли регистратор. Выясняется, формально не прав. Ответ я получил, спасибо. --- Сообщения объединены, 25 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2020 --- Территориальная зона СХ1, с возможностью строительства жилого и садового дома. --- Сообщения объединены, 25 авг 2020 --- Нет, конечно. Это не наш метод.
Если вы о том, готовил ли я технический план, то нет. С этим объектом я не работал. Человек пришел с приостановкой, а мне больше интересны незаконные решения росреестра. С законными и так все понятно.
А в чем незаконность, в том что регистратор не увидел на поэтажном плане жилого дома и сделал соответствующий вывод, что используемые документы не подходят для КУ? Чтобы провести учет данного объекта нужно быть или пофигистом или заинтересованным в учете этого объекта.
В том то и дело что в доме формально многие требования соблюдены, например нет отдельного выхода из квартир сразу на улицу (блокированная застройка), он через террасы и выход у дома один. Хотя, например, кто мне запретит сделать из своего дома главный вход и отдельный с другой стороны в сад или ещё один из гаража. Или сделать вокруг дома у каждой комнаты по балкончику. Всё это вещи применяемые при строительстве индивидуального жилого дома и одновременно являющиеся признаками многоквартирности. Честно говоря даже нет идей как это развести законодательно. Запретили уже в индивидуальных домах выделять части и отдельные помещения, но люди продолжают покупать такие квартиры в виде 1/20...50 доли в доме. Разве что в СМИ освещать интенсивнее суды, выселения и сносы таких бараков. Тут острое нежелание общаться со следователем через некоторое время. А подозревать материальную заинтересованность он будет. Так что регистратор будет отписываться до последнего чтобы заявитель пошёл в суд.
Всё это стало возможным только по одной причине. Стала доступная электроэнергия без привязки цели её получения от сетевой электроснабжающей организации. В основе лежит Закон о технологическим присоединении к электрическим сетям. Изначально для целей техприсоединения частников разрешалось получить лишь 15 килоВатт (кВт) мощности для электроснабжения участка (без разделения для целей предоставления). Реально при современных условиях насыщенности электроприборами этого всё же маловато даже для средней величины коттеджика. Чайники, плитки, кондеи, холодильники, компьютеры, системы "умного дома" и пр. пр. короче если баньку кабелем подсоединить может отрубать, не считая того что на участках ЛПХ разрешено же и минипекарни и палаточки какие-то малого бизнеса иметь - везде нужна электроэнергия. Народ стал жаловаться и писАть в министерства, те в ответ разрешили для этих целей получать бОльшую мощность (от 15 до 150 кВт) и три фазы вместо одной (220 Вольт), впринципе по доступным средствам, при условии близости электроподстанции. Разрешить то разрешили, но подумать о том куда будет изворотливый ум наших граждан начнёт это использовать и просчитать последствия никто не удосужился. Цель то преследовалась благая - облегчение развития малого бизнеса и упрощения процедуры доступа граждан к мощностям. Недаром после принятия в 2004 году этого закона, в течении 5 лет Россия по доступности к эл. мощностям в мировом рейтинге прыгнула со 130 места (от Уругвая грубо говоря) сразу где-то на тридцать какое-то. Вот после этого то и стало возможным оборудование таких гостинничек получив 150 кВт разрешённой мощности! Потянут и 20 кондеев, 150 лампочек и 20 холодильничков, а будь у них тока 15 кВт автоматика этого не позволила бы, даже банально включаться, отрубалась, а воткнёшь "жучёк" проводка сгорит мгновенно и последствия неминуемо вылезут на всеобщее обозрение по всей линии электроснабжения. С водой таких проблем нет, дюймовая труба и накопитель решает проблему. Выгребная яма решает вопрос канализации, а с газом никто не заморачивается, готовить и обогреваться вполне можно на тех же мощностях. Поэтому по большей части этот фертиль проводят на югах. Вот кому интересно, на сайте Минэнерго и ныне при подаче документов нигде не требуется предъявлять проектную документацию, а просят только право собственности на участок.
ЛИП, в принципе это правильно было сделано, есть такие индивидуальные дома в 1500-2000 кв.м, что там 150 кВ в самый раз, а то ещё и газ уже не низкого, а среднего давления тянуть нужно Вот только не отменяет "возможность" такого строительства и эксплуатации наказания за нецелевое использование земельного участка. Претензионная работа длительная, но прецеденты со сносом есть. Я знаю только один удачный проект, наблюдал за ним лично. Было применено много уловок чтобы получить РНС и зарегистрировать дом. Потом экспертизы, длительные тяжбы в судах за отстаивание своих интересов. Только суд третьей инстанции подтвердил право. Далее последовал перевод земель из ИЖС в малоэтажное строительство, образование ТСЖ и спокойная жизнь.
СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. 3.5 здание многоквартирное галерейного типа: Многоквартирное здание, в котором все квартиры каждого этажа имеют входы через общую галерею не менее чем в две лестничные клетки. СП 31-107-2004 Архитектурно-планировочные решения многоквартирных жилых зданий Галереи (общие внеквартирные) - расположенные с одной стороны жилого здания, открытые неостекленные помещения шириной не менее 1,2 м (с ограждениями, как правило, высотой 1,2 м), из которых осуществляются входы в квартиры. Так что регистратор руководствуется вполне себе действующими документами. Нам даже приходило письмо из Росреестра об обязанности их информировать в случае выявления зданий, имеющих признаки многоквартирности.
Жилой дом для многодетной семьи))) --- Сообщения объединены, 7 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2020 --- Тут 2 варианта. 1-й: КИ наобещал терпиле что всё будет чики-чпоки и теперь пытается покрасить пегую лошадь в белый цвет; 2-й: КИ заранее предупреждает, что сделает как хочет терпила(по закону потребителей), но за последствия не отвечает. --- Сообщения объединены, 7 сен 2020 --- Регистратор всегда умнее КИ по определению, в связи с чем обязан внятно "связанным текстом" обосновать своё Решение. Я бы-бы обосновал))). Типа, нет такого ВРИ как "садовый дом блокированной застройки"))) --- Сообщения объединены, 7 сен 2020 --- А квартиры между собой разделяются стенами или перегородками?