Доброго времени суток! Господа, а кто-нибудь знает как в Технокад редакторе делать xml межевого не для портала, а чтобы напрямую сдавать в кадастровую. Я сделал в полностью пакет, отнес для проверки в кадастровую, те сказали что он у них не грузится в АИС надо через портал подавать. Сам пробовал первый раз, поэтому тонкостей не знаю, в техподдержке сказали что в принципе можно, но как не сказали...
Многоконтурные части не поддерживаются ни 2, ни 3 версией схемы. В составе элемента SubParcel не предусмотрен элемент Contours. Можно лишь сформировать часть с вкрасплением - для этого используется элемент Spatial_Element.
Всем доброго времени суток, поделитесь те кто готовит МП в ХМЛ информацией как в вашем ТЭ формируется в ХМЛ схеме адрес земельного участка, суть вопроса у меня в одну строчку, смотрю блок схему там так сказать моногорядное формирование окато, кладр и т.д., начались вопросы с КП
Можно и так и так. Если в одну строчку, то указывается элемент Note ( Неформализованное описание местоположения ). Иначе используется элемент Address. Если адрес записывается одной строкой (note), то у кадастровой не должно возникать никаких вопросов. ИС ППД например вообще не умеет структурированный адрес записывать.
Есть вопросы. 1. Принцип формирования GUID( GUID="fd46c75a-0c38-415d-a59e-21ce92edee6c" ). Кто его формирует? Этот идентификатор мне возвращает сервер и я его пишу в хмл, либо он формируется локально(прога на машине пользователя) без участия сайта росреестра? 2. В хмл отсутствуют сведения о документах, на основании которых подготовлен межевой план. Если сопоставлять бумагу и хмл, то исходные не присутствуют. Это так? 3. IDREF где его брать? 4. Cs_Id тоже самое, где брать???
1. GUID формируется локально, должен быть уникальным. Как формируется - ХЗ, возможно просто набор случайных символов, но в этом случае уникальность негарантирована, хотя её вероятность очень высока. У меня месяц назад была такая ситуация, более десятка заявлений поданных мной оказались со статусом "Заявление не прошло проверку". Я их все подал повторно, теперь одно заявление проходит учёт, а по второму с таким же МП - отказ: "МП с таким GUID уже загружен". 2. В XML много чего отсутствует, что есть на бумаге: сведения о заказчике, исходные данные, заключение КИ, графика и т.д. Это действительно так.
Эта штука формирует уникальные идентификаторы. Её можно встроить в любую программу. После вызова программы в буфере обмена находится уникальный идентификатор. Где-то в недрах глобальной сети это есть.
А с системой координат(3 и 4). По идее должен давать сервер из списка. МСК - это же предопределенная константа. Если для системы координат я сам буду формировать ID, то какой в нем смысл? Хотя....... Если бумажная форма, с точки зрения набора данных, отличается от электронной - это уже ошибка, ведущая к неоднозначности. Где тут смысл?
Подскажите кто знает. Мы вот собираемся переходить на электронную версию отправки МП, через xml. xml-схемы сейчас присутствуют только на образование, или на уточнение и раздел тоже есть? Я в том плане, как заполняется акт согласование и отсылается ли он тоже как-то через xml, или всё-таки идёт через приложения (которые в .pdf пакуются вместе с графикой).
Схемы предусматривают и уточнение. Что не предусматривает (документы), то сканируем. Тут другая мысль промелькнула. Как теперь быть с межевым планом при выполнении кадастровых работ по исправлению ошибки? Как его формировать в xml? Он не регламентирован.
Да, но это не уточнение. Вид работ уже другой. Вот например простой вопрос. При данном виде работ как быть с актом согласования?
Схемы может и предусматривают уточнение. Однако кто-нибудь уже сдавал МП по уточнению? И что делать с актом согласования, идёт как приложение?
boltik,. у нас еще не полностью перешли на ск принятую для кадастрового учета. есть несколько местных. Да и по схеме каждый участок может иметь свою ск. так, что Id для системы координат будем генерировать случайным образом. и, соответственно, каждому ЗУ будем присвать один и тот-же номер. Вряд ли в росреестре ведут учет всех систем координат. Они еще не научились пересчитывать их в одну.
вопрос ко всем одновремено образуется простой и многоконтурный. Выгрузка такого МП не предусмотрена схемой образование участка и одновременное уточнение смежного. Выгрузка такого МП не предусмотрена схемой Ужель на каждый ЗУ свой МП. А если раздел многоконтурного с образованием обычного. Может я чего-то не знаю?
Почему не предусмотрена? Для простого участка описание пространственной составляющей (элемент Entity_Spatial) непосредственно будет вложен в элемент NewParcel, а для многоконтурного он находится по пути NewParcel - Contours - Contour - Entity_Spatial. Схема не запрещает наличия в файле элементов NewParcel с разной структурой. Это правда. В элементе SpecifyParcels вложенный элемент ExistParcel является обязательным, а элемент SpecifyRelatedParcels необязателен. Получается, что смежные участки могут уточняться только при наличии уточняемого существующего и никак иначе.