sicmike, Это понятно. Хорошее желание делать точно, а вот придет другой КИ. Будет делить или уточнять. И все работы должен выполнять с точностью, не ниже указанной в выписке. Ну как можно получить такую точность. Мы взрослые люди, а земля круглая, а аппаратура работает с погрешностью и т.д.
Lord, вот именно потому, что мы люди взрослые, и понимаем, что никто только не будет проверять и вычислять эти погрешности. Если будет делать другой КИ, то, если сообразит, то напишет точность 0.05, хотя, думаю, если напишет 0.1 и все правильно сформирует, КП это "схавает" и проведет учет, даже не обращая на погрешности внимания.
Здравствуйте, я на сайте новичок. подскажите можно ли в одном межевом делать раздел и сервитуты, и как это будет выглядеть?
Tsyrena, в Вашем xml-файле вижу только образование нескольких земельных участков. Где обозначение исходного участка, того, что делите? А под сервитутом Вы, как я думаю, подразумеваете образование части (частей) земельного участка? Разумеется можно. И еще, у Вас xml-файл выполнен по 2-й версии схемы, уточните в своей КП по какой схеме они работаю.
а можете посмотреть как получилось в бумажном варианте, и что такое 2 версия схемы? заранее спасибо!!!
Получил замечания к XML-файлу, требуют наряду с указанием сведений о кадастровом инженере указать организацию, сотрудником которой он является. Файл формировал в Земделе. Там нет возможности указывать и то и другое, либо КИ, либо организация. Посмотрел схему и и описание на сайте Росреестра. Эти сведения отнесены к необязательным. Стоит ли упираться и как то их встраивать в файл? Или послать их и упирать на необязательность. Подскажите, как у вас это проходит?
дайте ссылку, где почитать какой пакет и как его формировать отправляя образование через технокад экспресс. Подскажите как xml сформированный в АРМе подгрузить в ТЭ и сформировать пакет
Все просто. Заполняйте формы в ТЭ (если выбрать (поставить точку) "не создавать" версию для печати, то заполняется минимум форм (только необходимые). Далее, если есть, сканируете заключение КИ, документы приложения (я сохраняю в формате JPG) и прикрепляете к заявлению. Если есть постановление об утверждении схемы, то я, например, его отношу в кадастровую (после отправки пакета) и сдаю доп. документом к этому же заявлению, т.к. ЭЦП у нашей администрации до сих пор не появилась (ну я уже здесь про это писала). Далее - "Сформировать пакет". Если программа вам выдала "успех", отправляете.
А если пойти по тому, что все справки имеющиеся у гос органа, КП сама должна запросить? Все ли таким образом поступают, сдают доп документ,
а у меня сегодня возник вопрос. пришел ко мне клиент и просит образовать ему ЗУ, а результат выдать в электронном виде с ЭЦП. и у меня родился вопрос. сделаю я МП в электронном виде подпишу его и отдам, а что дальше? самое основное что меня смутило это присутствие в МП как основание схема расположения ЗУ на КПТ. в xml то сведений о ней не будет, а заказчик может мой МП отправить через портал а схему не приложит посчетая ее лишней. соответственно по идее должна быть приостановка, а может быть и отказ
Запросто сможет сдать, через зкп, у нас так уже сдавали, на диск записывали xml подписанный эцп и xml(просто электр. док.) + документы подписанные эцп (графическая часть, заключение(если имеется) и акт согласования), дальше они сами отправляют через портал. Единственный выход здесь заказчику популярно объяснить если он не хочет отказа пусть дополнительными документами прикладывает схему расположения, а то не видать ему паспорта кадастрового как своих ушей.
Каким нормативным актом предусмотрен такой порядок подачи заявления? Не уверен, что кадастровая сама через портал будет отправлять Ваше заявление.