Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приложения к межевому плану

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Екатерина Мосягина, 7 июн 2010.

1. Guest

Guest Только чтение

Вот я как раз об этом и веду речь.
    В 22 статье сказано, что с заявлением (отдельный документ) вместе подаются межевой план (отдельный документ) и прочие отдельные документы.
    Ну а насчёт включения в межевой план копии межевого плана - это аргумент для девушек на приёме, которые пытаются "проверить" МП до принятия заявления.

2. zemli

Форумчанин

Симпатии:
    22
    Ктонить сталкивался с садовыми участками в части их адреса, пришла приостановка, что мол приложите копию документа устанавливающую адрес участка, я согласен есть такое положение в 412 приказе, но я прикладываю копию генплана утвержденного поселением, где участки пронумерованные, мало того, в кадастре в этом садоводстве все участки имеют номер без всяких на то дополнительных документов... Мне конечно не жалко, я могу убрать номер участка из его адреса, но какой потом бардак начнется в садоводстве когда все они будут безымянными а только с кадастровыми номерами...

3. Guest

Guest Только чтение

renegade1968

Скажите пожалуйста, как вы думаете - нужно ли в состав приложения к межевому плану вкладывать выписку из ЕГРИП, если заказчиком кадастровых работ выступает ИП? либо другие документы, подтверждающие его деятельность в качестве ИП?
    (Добавление)
    кто знает подскажите пожалуйста ?

4. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Нет, не включается.

5. Van4eLLo

Симпатии:
    0
    Делаю МП на уточнение в связи с учетом изменений ЗУ из СНТ. (собственник заявил о том, что его границы поставлены на ГКУ не корректно, заказал перемежевание).
    Площадь изменилась в пределах 10 %.
    Вопрос в следующем - надо ли в этом случае вкладывать какие либо приложения к МП (кроме св-ва о регистрации прав)?

Когда делал этот же ЗУ на образование в приложение вкладывал следующие документы -
    1) Постановление администрации города о предоставлении ЗУ.
    2) Решения собрания СНТ о выборе председателя садоводства.

Теперь полагаю, что заново постановление не нужно вкладывать при уточнении?
    И раз МП на уточнение, появляется акт согласования, в котором есть часть границы, согласуемая с садоводством. По 412 приказу,в акте расписывается представитель юр лица - в данном случае председатель. Исходя из этого необходимо вложить документ, подтверждающий полномочия представителя - в данном случае "Решение собрание о выборе председателя СНТ". Все верно?

6. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    ага, а потом ему снова что-нибудь не понравится и площадь опять увеличится на 10% и так до бесконечности)))))) у нас за такое сразу отказ напишут

7. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Это не основание.
    Пресловутая ч.9 статьи 38 221-ФЗ видимо как раз написана для таких случаев. И в этом случае отказ из-за отсутствия документов, предусмотренных этой статьёй будет совершенно справедлив.
    Нет. Решение собрания должно быть о наделении председателя полномочиями подписывать указанные документы от имени СНТ. Кстати, этими полномочиями собрание может наделить не обязательно председателя

8. Van4eLLo

Симпатии:
    0
    Вообще там реально съемка участка неверная. Несоответствие фактическому местоположению поворотных точек. Я не знаю какие еще документы нужно подавать с межевым планом чтобы внести изменения в сведения ГКН. Предполагаю что нужно заключение гос. экспертизы в данном случае.

Но как ни странно наша ЗКП, принимает такие межевые без каких-либо заключений и у меня уже несколько подобных ситуаций проходили учет изменений. Скорее всего такое лояльное отношение обусловлено тем, что это СНТ.

А по логике - любой садовод может бесконечно изменять свои границы, если у нас такая система проходит))). Но на этом абсурде сейчас построена вся работа - так что видать повезло. ::-ph34r.gif::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление