Приложения к межевому плану

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Екатерина Мосягина, 7 июн 2010.

1. Guest

Guest Только чтение

Вот я как раз об этом и веду речь.
    В 22 статье сказано, что с заявлением (отдельный документ) вместе подаются межевой план (отдельный документ) и прочие отдельные документы.
    Ну а насчёт включения в межевой план копии межевого плана - это аргумент для девушек на приёме, которые пытаются "проверить" МП до принятия заявления.

2. zemli

zemli Форумчанин

Ктонить сталкивался с садовыми участками в части их адреса, пришла приостановка, что мол приложите копию документа устанавливающую адрес участка, я согласен есть такое положение в 412 приказе, но я прикладываю копию генплана утвержденного поселением, где участки пронумерованные, мало того, в кадастре в этом садоводстве все участки имеют номер без всяких на то дополнительных документов... Мне конечно не жалко, я могу убрать номер участка из его адреса, но какой потом бардак начнется в садоводстве когда все они будут безымянными а только с кадастровыми номерами...

3. Guest

Guest Только чтение

renegade1968

Скажите пожалуйста, как вы думаете - нужно ли в состав приложения к межевому плану вкладывать выписку из ЕГРИП, если заказчиком кадастровых работ выступает ИП? либо другие документы, подтверждающие его деятельность в качестве ИП?
    (Добавление)
    кто знает подскажите пожалуйста ?

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Нет, не включается.

5. Делаю МП на уточнение в связи с учетом изменений ЗУ из СНТ. (собственник заявил о том, что его границы поставлены на ГКУ не корректно, заказал перемежевание).
    Площадь изменилась в пределах 10 %.
    Вопрос в следующем - надо ли в этом случае вкладывать какие либо приложения к МП (кроме св-ва о регистрации прав)?

Когда делал этот же ЗУ на образование в приложение вкладывал следующие документы -
    1) Постановление администрации города о предоставлении ЗУ.
    2) Решения собрания СНТ о выборе председателя садоводства.

Теперь полагаю, что заново постановление не нужно вкладывать при уточнении?
    И раз МП на уточнение, появляется акт согласования, в котором есть часть границы, согласуемая с садоводством. По 412 приказу,в акте расписывается представитель юр лица - в данном случае председатель. Исходя из этого необходимо вложить документ, подтверждающий полномочия представителя - в данном случае "Решение собрание о выборе председателя СНТ". Все верно?

6. Inessa

Inessa Форумчанин

ага, а потом ему снова что-нибудь не понравится и площадь опять увеличится на 10% и так до бесконечности)))))) у нас за такое сразу отказ напишут

7. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Это не основание.
    Пресловутая ч.9 статьи 38 221-ФЗ видимо как раз написана для таких случаев. И в этом случае отказ из-за отсутствия документов, предусмотренных этой статьёй будет совершенно справедлив.
    Нет. Решение собрания должно быть о наделении председателя полномочиями подписывать указанные документы от имени СНТ. Кстати, этими полномочиями собрание может наделить не обязательно председателя

8. Вообще там реально съемка участка неверная. Несоответствие фактическому местоположению поворотных точек. Я не знаю какие еще документы нужно подавать с межевым планом чтобы внести изменения в сведения ГКН. Предполагаю что нужно заключение гос. экспертизы в данном случае.

Но как ни странно наша ЗКП, принимает такие межевые без каких-либо заключений и у меня уже несколько подобных ситуаций проходили учет изменений. Скорее всего такое лояльное отношение обусловлено тем, что это СНТ.

А по логике - любой садовод может бесконечно изменять свои границы, если у нас такая система проходит))). Но на этом абсурде сейчас построена вся работа - так что видать повезло. ::-ph34r.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление