Приложения к межевому плану

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Екатерина Мосягина, 7 июн 2010.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

Очень глупая позиция, и то что вы её исполняете не делает вам чести.
    Заключение включается в МП в исключительных случаях, это не пояснительная записка!

2. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Почему это не согласованы? Возражений-то он не представил. Явился, послушал и молча согласился. Этот факт я и зафиксировал.
    Формально я бы мог вообще сделать вид, что он не явившись согласовал, но тогда я вношу заведомо ложные сведения. Если впоследствии этот человек в суде докажет, что он был на собрании, мой МП будет признан пустой бумажкой, а я попадаю под кучу санкций. В случае такой записи, проблем нет.

3. sergpd

sergpd Форумчанин

Добрый день. А если ЗКП требует такую копию к приложению: Правила землепользования и застройки, либо закон местного самоуправления о предельно минимальных и максимальных размерах в данной территориальной зоне. Вопрос насколько это требование законно. Если брать ФЗ-221 ст.22 п.8, п.9, ч.1 эти документы должны предоставляться, но как я понимаю не в приложении, а заявителем и нотариально удостоверенные. Пожалуйста поясните, если сталкивались с этим.

4. но эти пункты говорят о документах, подтверждающих категорию и разрешенное использование. а согласно приказу 412 МП документы - правила застройки и законы о мин макс размерах не включаются в состав приложения. используются, но не включаются. их реквизиты прописываются и все.

или я что-то путаю с мороза ::blink.gif::

5. sergpd

sergpd Форумчанин

Если брать состав Межевого плана все вроде-бы верно эти документы включать не надо, а если в результате кадастровых работ изменяется разрешенное использование земельного участка, то в соответствии с ФЗ-221 статья 22 "Состав необходимых для кадастрового учета документов" ч.1 п.9 необходимо предоставить копию документа подтверждающую изменение вид разрешенного использования, причем заверенную нотариально.

6. если меняется категория и ВРИ ЗУ то документы, это подтверждающие как я понимаю прикладываются к заявлению о ГКУ изменений

7. Jacob

Jacob Форумчанин

См. п. 23.1) и п. 27 Требований.
    Правила землепользования и застройки используются при подготовке МП но в его состав не включаются ::write::

8. sergpd

sergpd Форумчанин

Все верно эти документы предоставляет заявитель (собственники ЗУ), к Кадастровому инженеру вопросов не должно быть по поводу включения этих документов в состав приложения межевого плана.

9. geokont

geokont Форумчанин

В приказе 412 Требований п.23 сказано, что законы о мин и мак должны использоватся а про включение в приложение не чего нет. Мы просто прикладываем выписки из закона или решения думы проблем не было

10. Jacob

Jacob Форумчанин

необязательно, см. ст. 22, ч. 2
    такие изменения происходят вне зависимости от кадастровых работ, их решения выходят за рамки полномочий КИ ::look::

11. просто как я поняла: был вопрос о включении в МП правил застройки и о мин макс размерах. их включать не нужно.
    а изменение категории и ВРИ соглашусь с Jacob никак не зависят от КИ. и это уже дело заявителя.

12. sergpd

sergpd Форумчанин

Какую предоставлять копию в ЗКП все понятно:
    2. Верность копии документа, представленной в соответствии с пунктом 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9 или 10 части 1 настоящей статьи, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Верность копии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления вместо засвидетельствования в нотариальном порядке может быть заверена печатью и подписью уполномоченного должностного лица указанного органа. При этом представление копии соответствующего документа не требуется в случае, если заявитель или его представитель лично представляет в орган кадастрового учета соответствующий документ в подлиннике. Этот документ после его копирования органом кадастрового учета возвращается заявителю или его представителю при выдаче предусмотренной частью 3 статьи 21 настоящего Федерального закона расписки.

Просто мне не понятны требования ЗКП по поводу приложения Правил землепользования и застройки, если в приложении межевого плана вложен градостроительный регламент земельного участка выданный Управлением Архитектуры и в нем черным по белому прописаны виды разрешенного использования и мин и мах размеры ЗУ. Да град. план подготовлен на основании этих правил землепользования и застройки, но зачем их прикладывать к межевому плану. Просто аргумент ЗКП следующий: "а у нас нет этих правил, приложи чтоб были"

13. Ленчик-картограф

Ленчик-картограф Форумчанин

Скажите пожалуйста, надо ли обязательно делать извещение на согласование границ и надо ли прикладывать в межевой план???

14. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Откуда такой вопрос? Вы экзамен сдавали?
    Обязательно! Причём в первый экземпляр - оригиналы.

15. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Извещения делаются, только если вы устраиваете собрание по согласованию границ.
    В межевой план оно не прикладывается.
    В МП прикладываете документ подтверждающий, что извещение вручено или опубликовано.
    См. п.25 приказа 412.

16. Guest

Guest Только чтение

Мой набор документов:
    Общий набор для всех случаев:
    - кадастровая выписка;
    - правоустанавливающие документы (свидетельство, госакт и т.п);
    - документы основания (из правоустанавливающего документа);
    - расписки
    Дополнительно по необходимости:
    - согласие собственника о разделе (при разделе ЗУ);
    - сведения из ЕГРЮЛ (например при межевании садового участка);
    - объявление из газеты о розыске смежников

17. vexa

vexa Форумчанин

Кадастровую выписку вкладывать не нужно. А вот если не нашли смежника ,то извещение отправляем письмом с уведомлением и только когда оно вернется обратно с отметкой о не вручении - подаем объявление в газету о собрании. Только в этом случае извещение подшиваем в МП. А если согласовали в индивидуальном порядке, то извещение не подшиваем в МП.

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Ну не могут люди отойти от землеустроительных дел. Вы еще устав прикладывайте и полный текст 221-ФЗ.

19. Guest

Guest Только чтение

У меня под рукой старая редакция приказа (консультант не хочет до вечера новую показывать). В ней ещё несколько пунктов:
    Раскрыть Спойлер

По поводу извещения заинтересованных лиц:
    Так что подтверждение того, что известили нужно только при отсутствии подписи.

По поводу 22 статьи 221-ФЗ:
    ::write:: Вы же не собираетесь в межевой план включать нотариально заверенную копию межевого плана?
    Хотя получилась бы интересная рекурсия.

20. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Всё верно. Только п.57 приказа 412 этим летом немного изменился. Теперь не надо включать в приложения к МП документ подтверждающий категорию ЗУ.

А по поводу ст.22, там не сказано, что эту копию надо в приложение к МП включить. Наверное имеется в виду, что если ты подаешь не оригинал МП, тогда надо заверить у нотариуса.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление